purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт фев 20, 2020 8:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 9:43 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 5:04 pm
Сообщений: 99
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
возможно ли написать программку которая распознавала бы текст в стриншотах , тоесть если там нарисована буква А она сохраняла в файл .txt букву А
это конечно не очень просто , но может всё же можно как не будь исхитрица ??
в прошлой теме тему скриштов мне показали но опредёлёной области экрана как я понял снимать скрины не получится ??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:13 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11587
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Знаешь, подобная тема уже поднималась http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=171
Но это не такая простая задача как кажется!
Если у тебя есть описание алгоритма, то сделать можно.

PitBull писал(а):
но опредёлёной области экрана как я понял снимать скрины не получится
Почему же?
Всё возможно!

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:48 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 5:04 pm
Сообщений: 99
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Знаешь, подобная тема уже поднималась http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=171
Но это не такая простая задача как кажется!
Если у тебя есть описание алгоритма, то сделать можно.

PitBull писал(а):
но опредёлёной области экрана как я понял снимать скрины не получится
Почему же?
Всё возможно!
По ссылке что ты дал там конечно сложновато у меня по проще АТ картинка всегда на одной месте и очень чётко выделена нет не каких помех и шумов буквы и цифры всегда чётко разделены между собой у меня вроде по пробще .
С капчей конечно по сложней у меня не капча


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:01 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 5:04 pm
Сообщений: 99
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Изображение
красные линие на рисунке сделал я осуждал с человеком возможно ли по пикселям как то по цвету или по месту их расположения вычислять

вот примерно такие у меня будут картинки

а вот что мне удалось нарыть пару решений на php но опять там решалось с качей там было сложней

http://habrahabr.ru/blogs/artificial_in ... nce/64535/

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/63854/

теперь только осталось придумать как это организовать в PB да и эти решение мне не очень нравятся и в php я не бум бум
И всё таки у меня всё гораздо проще


И ещё такой вопрос распознавать цвет рисунка возможно??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:47 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2329
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Пункты репутации: 11
Необходимо обрабатывать каждый пиксель по цвету и проверять образуют ли они символ.
Это очень сложная задача, так же не помешало бы тебе показать пример того изображения, какое надо распознать, ведь даже наличие сглаживания текста в корне меняет сложность программы, не говоря уже про jpg артефакты и в следствии чего разные цвета на буквах.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:13 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 5:04 pm
Сообщений: 99
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS писал(а):
Необходимо обрабатывать каждый пиксель по цвету и проверять образуют ли они символ.
Это очень сложная задача, так же не помешало бы тебе показать пример того изображения, какое надо распознать, ведь даже наличие сглаживания текста в корне меняет сложность программы, не говоря уже про jpg артефакты и в следствии чего разные цвета на буквах.
ну вот к примеру скриншот Изображение который нужно будет распознать что это цифра 9 он может быть 4 цветов красный , синий , зеленый и черный хорошо если программка будет учитывать цвет это тоже важно , но цвет можно сделать черный в принципе везде будет 5 букв и цифры от 1 до 9
Вот нужно чтоб было к примеру так 9 зелёная копировала даные в буфер обмен или в файл .txt к примеру если 9 зеленая то копировала как 9z ну а если там3 черная то к примеру 3h и от этого уже плясала дальше :)

Вобщем как то так я сам пока моло представляю как это всё будет происходить но вот думаю что пока вот как то так

И ещё вопрос

А возможно реализовать так чтоб не нужно было щелкать а программа сама снимала их с экрана каждые к примеру 3 секунды


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:42 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2329
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Пункты репутации: 11
Это .jpg с артефактами, что очень усложняет работу:
Изображение
Гораздо легче было бы работать с изображением такого плана:
Изображение
Без сглаживания и артефактов (формат .png).

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:51 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11587
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
PitBull писал(а):
программа сама снимала их с экрана каждые к примеру 3 секунды
Создай таймер на 3 секунды и снимай по неу скрины.

Кстати, вот кое-что по теме нашёл http://orencode.info/forum/showthread.php?t=3060

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 1:02 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 5:04 pm
Сообщений: 99
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS писал(а):
Это .jpg с артефактами, что очень усложняет работу:.
ясно просто выстовить сохранение скринов в .png cпасибо буду знать

Пётр писал(а):
PitBull писал(а):
программа сама снимала их с экрана каждые к примеру 3 секунды
Создай таймер на 3 секунды и снимай по неу скрины.

Кстати, вот кое-что по теме нашёл http://orencode.info/forum/showthread.php?t=3060
хм


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 6:09 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6594
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Пункты репутации: 59
PitBull писал(а):
ясно просто выстовить сохранение скринов в .png cпасибо буду знать

- Сохранять скрины в PNG имеет смысл если изначально картинка в BMP или PNG.
- Зачем вообще нужны скрины, если требуется просто информация о символах? Можно наверно все манипуляции производить сразу с экрана.
Ответь на эти вопросы:
- Как я понял, известно точное расположение символов на экране?
- Размер символов всегда постоянный?
- Они образуют группу или всегда одиночные?

Ответы и скрин реальной области страницы и я скажу что можно сделать.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:32 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 5:04 pm
Сообщений: 99
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
PitBull писал(а):
ясно просто выстовить сохранение скринов в .png cпасибо буду знать

- Сохранять скрины в PNG имеет смысл если изначально картинка в BMP или PNG.
- Зачем вообще нужны скрины, если требуется просто информация о символах? Можно наверно все манипуляции производить сразу с экрана.
Ответь на эти вопросы:
- Как я понял, известно точное расположение символов на экране?
- Размер символов всегда постоянный?
- Они образуют группу или всегда одиночные?

Ответы и скрин реальной области страницы и я скажу что можно сделать.

Ты прав если можно сразу без скрина обходится я что то об этом как то и не подумал верней думал но не знал возможно ли так
1 . Расположение символов одинаковое
2 . Размер также всегда постояный
2. Они образуют Групу из 2х символов

Изображение но они могут менять цвет один из них может появится как зелёный другой к примеру черный всего цветов четыре зеленый , черный , синий , красный . это не страница а программа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:50 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6594
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Пункты репутации: 59
Эта задача выполняется элементарно уже судя из того, что я о ней знаю.Если зто программа, то конечно лучше со скрином. Но нужны образцы всех символов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:59 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6594
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Пункты репутации: 59
PitBull писал(а):
но они могут менять цвет один из них может появится как зелёный другой к примеру черный всего цветов четыре зеленый , черный , синий , красный . это не страница а программа

На скрине - это реальное их расположение, или символы могут быть на различных расстояниях друг от друга?

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:16 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 5:04 pm
Сообщений: 99
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
нет всегда четко так и только так

_________________
давно я тут не был


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:22 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2329
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Пункты репутации: 11
Избавься от альфа-канала (сглаживания) на тексте как я говорил выше.
Так же не помешало бы поставить какой-нибудь консольный шрифт.

Сперва я бы потренировался на простом 5x2 изображении, где например надо найти особую зависимость цвета и номера пикселей.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB