purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт дек 14, 2017 12:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 10:33 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11070
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Может наведет на мысли. http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=111
http://pure-basic.narod.ru/docs/MultiOS.html

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 11:09 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Indy писал(а):
DOS эта реалмодная ось, напротив NT исполняется в защищённом режиме, эти два мода пересекаются в V8086-моде известному как ntvdm. В этом моде можно разделить потоки и среду, но это очень-очень грязный хак(загрузка ntvdm и инициализация частичная в host_CreateThread() etc., далее можно исполнять одновременно и 32-х и 16-тибитный код в одном процессе и разных модах), который только в сплоетах можно юзать.

Реальный мод как и виртуальный 16-тибитный, там иная адресация и архитектура. Тогда вам какой нибудь Q'basic нужен _________________


Иди, ты молодец, пеши еше

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 5:04 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Чт мар 21, 2013 4:47 pm
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Установил PB 5 не работают 3d примеры в папке
Examples\3D
Запускаю, выдается окно с настройками экрана нажимаю Launch и не чего не происходит. Написанно: "Выполнение программы завершено"
Windows 7 64

На одном форуме прочитал фразу:
для того чтоб нормально работало 3D нужно в настройках компилитора установить библиотеку подсистемы "dx9"

Если это так, то как это делается?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 5:19 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Сергонавт писал(а):
Если это так,
Это не так. Странно, что у вас не работает.

Сергонавт писал(а):
установить библиотеку подсистемы "dx9"
хм, в самой новой версии PureBasic есть только dx7

Сергонавт писал(а):
как это делается?
Заходим в настройки компилятора (Меню - Компилятор - Настройки компилятора) и пишем:
Изображение

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 5:39 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11070
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
В PB 5, по умолчанию используется DirectX 9.

У меня примеры работают.
Можно пошагово проследить выполнение программы и определить в чем проблема.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 5:54 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Чт мар 21, 2013 4:47 pm
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Странно, на другом компе вообще даже до настроек экрана не доходит, но там хоть понятно выдает сообщение
отсутствует d3dx9_42.dll
А на этом компе никаких сообщений, кроме запущенно и завершенно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 10:24 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Сб июн 08, 2013 8:09 pm
Сообщений: 1
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Можно ли на басике писать скрипты для юнити ,и еще куда надо совать в пьюр библиотеки :?:

_________________
by coco


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 10:27 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
petro29arh, про установку библиотек почитай здесь: http://pure-basic.narod.ru/libs.html

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:46 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 6:38 pm
Сообщений: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
все темы для новичков закрыли(( :twisted:
Я конечно понимаю что стоило мне проштудрить 200 с лишним страниц прежде чем задать вопрос)) ну это глупо, как сделать программу чтоб висела в трее, и постоянно знала как сообщить о очередном событии, на любой срок, не прошу писать её за меня, думаю и моих знаний хватит. Нужна программа допустим на одно событие определенного числа, допустим через неделю, как добавить её в автозагрузку, думаю сам справлюсь, хотя комп выключаю очерь редко, примерно раз в 2-3 месяца. Конечно можно же просто добавить на определенную дату наверное мессагу, в простом окне, и добавить ее в автозагрузку, но как то хотелось бы и свою мелодию добавить. Зарание спасибо! ))
удалите сообщение)) вспомнил про то что у меня же есть телефон)), ну кому не трудно все же киньте описание такой программульки, на всякий случай если я потеряю телефон.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 11:19 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Владимир писал(а):
все темы для новичков закрыли

Целый раздел есть для новичков, мало что ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 7:25 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6204
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Пункты репутации: 48
Владимир писал(а):
все темы для новичков закрыли((

Создай новую тему в разделе Прграммирование для новичков со своим вопросом, это разрешено!
По вопросу о различных планировщиках и будильниках - есть код в разделе OpenSourse
viewtopic.php?f=10&t=1736
viewtopic.php?f=10&t=1746
тут прога Календарь
http://pbasic.spb.ru/OpenSource/index.php

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 1:12 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Моя недопрограммка - http://capsula.by/archives/134
Похоже, нужна для аналогичных целей.

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 3:49 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014 2:54 pm
Сообщений: 24
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Здрасте всем.
Хотел спросить по маленькому поводу:
Зачем перед ассемблерной командой писать знак "!" ?
Пример:

Код:
1
2
3
4
5
6
 
!MOV eax,1
!MOV ebx,2
!ADD eax,ecx
;И так далее...
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 3:56 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11070
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Необязательно.
Код:
1
2
3
4
EnableASM
MOV eax,1
MOV ebx,2
ADD eax,ecx

Символ "!" нужно ставить в том случае, если обрабатывать код будет на компилятор PB, а FASM.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 4:22 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014 2:54 pm
Сообщений: 24
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
То есть если писать "!" при выключенном "EnableASM" в настройках,то компил. не выдаст ошибку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB