purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт июл 19, 2018 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3446 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 4:51 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 5:12 pm
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
klalofudo писал(а):
но там тоже нет удаления элемента
В динамически связанном списке есть эта опция.


Профессор, не ругайтесь, у меня тут маленькие дети спят :)

2mirashic:

Спасибо. Я так понял в пределе одного файла это таки нереально сделать? Что ж, придётся создавать темповый каталог.

_________________
PureBasic 4.40, Droopy, PureDispHelper


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 5:17 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
mirashic писал(а):
If a=7
string = ReplaceString(string, string, "")
EndIf
Можно сделать проще
Код:
1
2
3
  If a=7 
   string = ""
  EndIf


klalofudo писал(а):
не ругайтесь
А где ругательство? :shock:
Я ведь предложил вариант по теме. :?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 5:48 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Да, я вырвал кусок из своего кода, там из строки я вырезал часть...

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 5:55 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 5:12 pm
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
klalofudo писал(а):
не ругайтесь
А где ругательство? :shock:
Я ведь предложил вариант по теме. :?


:) Ага, поискал по подсказке, сделал в результате вот так:

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 
                  NewList File2$()
                  Path$ = "file"
                  If OpenFile(0, Path$)
                    FF$=ReadString (0)
                    For b = 1 To n
                    Result = GetGadgetItemState(9,b)
                      If Result = 2 Or Result = 1                  
                      Else
                        AddElement (File2$())
                        File2$()=FF$                  
                      EndIf
                    Next b
                    CloseFile(0)  
                  EndIf
                  Result = DeleteFile(Path$)
                  If CreateFile(0, Path$)                
                    ForEach File2$()
                      WriteString (0, File2$)
                    Next
                  CloseFile(0)
                  EndIf
                 


_________________
PureBasic 4.40, Droopy, PureDispHelper


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 6:11 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Можно обойтись без удаления файла.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
                 NewList File2$() 
                  Path$ = "file"
                  If OpenFile(0, Path$)
                    FF$=ReadString(0)
                    For b = 1 To n
                    Result = GetGadgetItemState(9,b)
                      If Result = 2 Or Result = 1                    
                      Else
                        AddElement(File2$())
                        File2$()=FF$                  
                      EndIf
                    Next b
                    FileSeek(0,0)
                    TruncateFile(0)
                    ForEach File2$()
                       WriteStringN(0, File2$())
                    Next
                    CloseFile(0)
                    ClearList(File2$())
                  EndIf


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 9:42 pm 
Не в сети
GameC@Soft
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:45 pm
Сообщений: 1085
Откуда: Я из лесу вышел, и сразу зашел, в босоножках дырявых и взлядом ночным.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
можно ли у гаджета StringGadget убрать задний фон и рамку

_________________
"Самый большой глюк в PureBasic - это твоя голова...." (с) Артем
Мой сайт: http://feelzone.org.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 9:48 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Артём писал(а):
рамку
#PB_String_BorderLess

Артём писал(а):
задний фон
PureCOLOR_SetGadgetColor и флаг #PureCOLOR_DontSetBackColor

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Последний раз редактировалось mirashic Пт дек 17, 2010 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 9:51 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Такой вопрос, после работы программы около часа, происходит зависание рабочего стола и самой прогр.

Наверно надо освобождать память ?

Таким образом ?

Код:
1
2
   DC=GetDC_(WindowID(#Window_0))    
   ReleaseDC_(WindowID(#Window_0), DC)


_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 11:05 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
mirashic писал(а):
Наверно надо освобождать память ?
Наверно.
Без всего кода, сложно сказать из-за чего такое происходит.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 11:06 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Я выложил в теме http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=211

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 3:55 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 12:59 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Ребята, объясните пожалуйста код примера (создание кнопки вида FLAT):

#BS_FLAT = $8000 - это из области API (судя по комменту ";- Window Constants")? Почему перед цифрой стоит $?

(в комментах говорилось - код не пашет если включены темы рабочего стола в ХР)
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 
;- Window Constants
#Window_0  = 0
#BS_FLAT  = $8000
#Gadget_0  = 0
 
  If OpenWindow(#Window_0, 251, 249, 191, 300, "Flat Button", #PB_Window_SystemMenu  | #PB_Window_SizeGadget  | #PB_Window_TitleBar )
      ButtonGadget(#Gadget_0,  25, 100, 140, 40, "Flat Button", #BS_FLAT)
  EndIf
 
Repeat
  Event  = WaitWindowEvent()
Until Event  = #PB_Event_CloseWindow
End



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 4:48 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
osg писал(а):
Почему перед цифрой стоит $?

Запусти этот код и посмотри что появится в отладочном окне.
Код:
1
2
#BS_FLAT = $8000
Debug #BS_FLAT


Попробуй найди взаимосвязь между $8000 и тем, что отобразится в окне.
Немного подскажу, копай в сторону систем счисления.

PS.
Из той же оперы.
Код:
1
2
x= %1000
Debug x


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 5:14 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 12:59 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
копай в сторону систем счисления.


ну $8000 это 2 байта записанные в 16-ричной системе счисления. К примеру #PB_Button_Toggle=$1003=4099 и т.д.
Откуда этот флаг взялся вообще вот в чём вопрос?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 5:39 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
osg писал(а):
Откуда этот флаг взялся вообще вот в чём вопрос?

Сам же на него ответил!
osg писал(а):
#BS_FLAT = $8000 - это из области API

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 5:49 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 12:59 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Спасибо Пётр, вот кстати темка аж за 2004 год блин до сих пор не могут всунуть этот флаг по человечески в пурик (и в справку :lol:)!

http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?f=3&t=9782&start=0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3446 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB