purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт апр 26, 2018 12:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3136 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 1:09 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
kvitaliy писал(а):
В готовую к распространению прогу, в адресное пространство где много ненужных нулевых байтов пишут определенное число, каждому клиенту своё.


Я сейчас правильно понял?
Компилим прогу, открываем с помощью блокнота(ну понятно, что не руками, а скажем с помощью пхп на серве) и прям в эти кракозябры исполняемового машинного кода, вписываем, то что нужно? А это не приведёт к апокалипсису))))? :D ,я понимаю что не хоть куда записывать можно, или я вообще сейчас не правильно понял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 1:23 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
m0t0d0r писал(а):
открываем с помощью блокнота
И получаем нерабочий исполняемый файл.

Нужно открыть файл для чтения и записи (типа ReadFile()) и выполнить позиционирование в требуемую область и записать туда данные.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 2:00 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
m0t0d0r
Я бы сделал так, для каждого юзера, оплатившего прогу, компилил свой модуль с цифровой подписью
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
OpenWindow (0,  0,  0,  380,  200,  "Main", #PB_Window_MinimizeGadget | #PB_Window_ScreenCentered ) 
Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
 
DataSection                              
  Data.l $01FF01FF, $FF01FF01            ; сигнатура цифровой подписи (должна быть уникальной) для всех одинакова
  Data.l $AD12CF47, $E18FB9C5, $33AF4987 ; сама цифровая подпись, идет сразу за сигнатурой  для каждого легального юзера своя
EndDataSection                          
 


Найдя на варезных сайтах свою прогу, по сигнатуре находим цифровую подпись, идентифицируем юзера и выдаем ему красную карточку.
ЗЫ Не забывай учесть, что байты в DataSection и в файле лежат наоборот, т.е.
Код:
1
2
в DataSection  AD12CF47
в файле          47CF12AD


_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 2:23 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 7:01 pm
Сообщений: 505
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
pablov писал(а):
m0t0d0r
Я бы сделал так, для каждого юзера, оплатившего прогу, компилил свой модуль с цифровой подписью
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
OpenWindow (0,  0,  0,  380,  200,  "Main", #PB_Window_MinimizeGadget | #PB_Window_ScreenCentered ) 
Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
 
DataSection                              
  Data.l $01FF01FF, $FF01FF01            ; сигнатура цифровой подписи (должна быть уникальной) для всех одинакова
  Data.l $AD12CF47, $E18FB9C5, $33AF4987 ; сама цифровая подпись, идет сразу за сигнатурой  для каждого легального юзера своя
EndDataSection                          
 


Найдя на варезных сайтах свою прогу, по сигнатуре находим цифровую подпись, идентифицируем юзера и выдаем ему красную карточку.
ЗЫ Не забывай учесть, что байты в DataSection и в файле лежат наоборот, т.е.
Код:
1
2
в DataSection  AD12CF47
в файле          47CF12AD

такую чепушню любой начинающий хацкер сломает)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 3:03 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Димастый
Для тех кто в танке, речь не идет о защите. Речь идет о том, что бы вычислить кардера и перестать иметь с ним дело (обновления, тех. поддержка и т.д.)

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 3:32 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 8:29 pm
Сообщений: 341
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
pablov
странно просто как ты отвечаешь на до боли глупый вопрос "открываем с помощью блокнота" - это вообше бред как может прийти в голову программиста? И как вообще можно думать, что "открываем с помощью блокнота" - это и есть "адресное пространство".

Есть вопросы, которые говорят про незнание.
Есть вопросы, которые говорят о том, что человеку не дано прочитать справку - или он обладает прекрасной ленью.
Есть вопросы, по которым можно посудить что человек, вообще не имеет ни малейшего представления о работе файлов и того, из чего они состоят.

К примеру, уже не раз сталкивался с тем, что многие программисты не всегда понимают то, что переменные все - это определенное место в памяти. И таких примеров уйма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 3:49 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 3:55 am
Сообщений: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
dream.reckless писал(а):
pablov
странно просто как ты отвечаешь на до боли глупый вопрос "открываем с помощью блокнота" - это вообше бред как может прийти в голову программиста? И как вообще можно думать, что "открываем с помощью блокнота" - это и есть "адресное пространство".

Есть вопросы, которые говорят про незнание.
Есть вопросы, которые говорят о том, что человеку не дано прочитать справку - или он обладает прекрасной ленью.
Есть вопросы, по которым можно посудить что человек, вообще не имеет ни малейшего представления о работе файлов и того, из чего они состоят.

К примеру, уже не раз сталкивался с тем, что многие программисты не всегда понимают то, что переменные все - это определенное место в памяти. И таких примеров уйма.

остынь
на тебя наехали потому что ты
систематизировано задаешь глупые вопросы
не первый день на форуме ведь
и вроде в состоянии найти ответ на свой вопрос
(типо наехали из за твоей лени)

про блокнот печально канеш(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 4:07 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
dream.reckless
Да я в этом во всём новичёк, так как под вин писать начал с конца января, до этого ссал на пхп, там таких трудностей нет.
Что не блокнотом открывать я уже тоже понял
Цитата:
такую чепушню любой начинающий хацкер сломает)))

нет я не собираюсь пытаться защитить свои тварения, я просто сделаю несколько версий (бесплатную, дешёвую и всё включено), в бесплатной просто будут отсутствовать все те фун-ии, если кто и станет ковырять прогу, то ему придётся их туда дописывать самому, а это уже не взлом, так что ломать прогу смысла не будет, соответственно и ковырять, что и где я там пометил, это тоже врядли станут делать.
Цель вычислить робингудов, которые купят и в паблик сольют, хотя бы попытаться вычислить.
Хотя мне нравится как устроена защита у аддньюс и постньюс, там при старте на сервер запрос уходит и ключ отсылается, тоже можно конечно сломать, скажем с помощью денвера, просто ещё и софт специфический, многим не выгодно, чтоб он в публичный доступ попал, поэтому наверное не ломают, если только для себя.

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 5:40 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 8:29 pm
Сообщений: 341
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
да потому что вы не понимаете, что я иногда уже не в состоянии чтото искать или просто правильно действовать - были моменты, дни, когда я больше 15 часов был за кодом. Пытаюсь использовать язык, как язык для крупных задач, крупных - в кавычках, но все же.

А вы постоянно мне про то, что я задаю на этом бедном жизнью форму глупые ворпосы 3-4 раза в неделю, это при том, что я тут никого не оскорбил, в отличии от нескольких особей, а токо восхваляю павла или пабла, петра, квиталу.

m0t0d0r
то что ты хочешь сделать, это далеко не просто, если учитывать то, что ты хочешь чтобы это имело достойный "вид". А если так - как многие, то да. Но и не удивляйся, что в итоге как и у многих - все пойдет на помойку)

"просто будут отсутствовать все те фун-ии"

ну-ну.. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 5:50 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
>> ÿ òóò íèêîãî íå îñêîðáèë, â îòëè÷èè îò íåñêîëüêèõ îñîáåé
Äàæå ìåíÿ âñïîìíèëè. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 6:19 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Цитата:
m0t0d0r
то что ты хочешь сделать, это далеко не просто, если учитывать то, что ты хочешь чтобы это имело достойный "вид". А если так - как многие, то да. Но и не удивляйся, что в итоге как и у многих - все пойдет на помойку)

То что я хочу сделать, не такая уж и сложная задача, я чётко понимаю как, что и с помощью чего делать, парсеры я пишу не в первый раз, так что знаю что они должны из себя представлять, у меня есть проблеммы в программировании под вин и проблеммы с ооп, но это временно.

Цитата:
"просто будут отсутствовать все те фун-ии"

ну-ну..

И что там сложного, например включить в код, либо не включить поддержку работы с прокси, или возможность парсить punto.ru и, или анализировать результаты в 1-10-неограниченное кол-во пооков, эти ограничения и есть функционал разных вариантов программы.

Цитата:
Но и не удивляйся, что в итоге как и у многих - все пойдет на помойку)

Даже если и пойдёт, то по крайней мере я получу бесценный опыт в программировании, а отрицательный результат, это тоже результат.

Цитата:
Есть вопросы, которые говорят о том, что человеку не дано прочитать справку - или он обладает прекрасной ленью.


Цитата:
да потому что вы не понимаете, что я иногда уже не в состоянии чтото искать или просто правильно действовать


Без комментариев, всё и так понятно.

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 6:29 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 8:29 pm
Сообщений: 341
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
m0t0d0r


Странно, о лени - это было не о тебе. Но ты сразу это принял так, как будто я писал это о тебе. Как будто ты и в самом деле ленишся читать справку. Как будто это и есь - правда. Может так и есть? Ато, я вижу мимо подобного мимо ты не прошел. И сделал выводы обо мне, только после демонстративных цитат того, кого тут на форуме считают самым глупым, на фоне которого ты старался... построить мнение окружающих о себе, мне это так показалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 6:36 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Цитата:
Странно, о лени - это было не о тебе. Но ты сразу это принял так, как будто я писал это о тебе. Как будто ты и в самом деле ленишся читать справку. Как будто это и есь - правда. Может так и есть? Ато, я вижу мимо подобного мимо ты не прошел. И сделал выводы обо мне, только после демонстративных цитат того, кого тут на форуме считают самым глупым, на фоне которого ты старался... построить мнение окружающих о себе, мне это так показалось.

Ну я не знаю, что тебе показалось, но лично мне процетированные расхождения показались странными, да что уж тут греха таить, они и есть странные и кто тут решил самовозвеличиться на фони других.
Цитата:
странно просто как ты отвечаешь на до боли глупый вопрос "открываем с помощью блокнота" - это вообше бред как может прийти в голову программиста? И как вообще можно думать, что "открываем с помощью блокнота" - это и есть "адресное пространство".

Это как называется?

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 6:47 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 8:29 pm
Сообщений: 341
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
m0t0d0r
Это просто я уже не смог пройти мимо в этот раз. Обычно я не коментирую, просто подобное встречаю часто. Беседа ни о чем, я все же глупый на форуме, и эту нишу возглавляю - глупых.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 6:49 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
dream.reckless писал(а):
задаю на этом бедном жизнью форму глупые ворпосы 3-4 раза в неделю

Опять врешь
Цитата:
О пользователе dream.reckless
профессор
Зарегистрирован: 18.11.2011
Всего сообщений: 314
[0.91% от общего числа / 2.20 сообщений в день]


To all, почитайте эту фразу (можно много таких других найти)
Цитата:
Скажите, может ли быть такая ситуация: имеем библиотеку. Вызываем ее. Прерываем программу (это не бинарник пока). Потом опять, но в один прекрасный момент - библиотека не запускается. Как будто ее "не закрытый хендл" остался в памяти. Я не буду доказывать, но поймите, я скопировал "не рабочий код" в другую папку (путь к билиотеке верен), и начал искать ошибку. Потом, каким то чудом - опять все заработало. Для интереса, я проверил и оригинальный "не рабочий код" - и он тоже работал! Что это может быть? Я все проверял - хендл, путь, параметры, и что ф-ция возвращает. Одно и тоже и там и там - и все верно.С такими же параметрами процедура в другой программе спокойно работала.

А теперь эти фразы, тут он дурачком забыл прикинуться
Цитата:
я же задаю просто вопросы по факту их появления, что не так?

Цитата:
то что ты хочешь сделать, это далеко не просто, если учитывать то, что ты хочешь чтобы это
имело достойный "вид". А если так - как многие, то да. Но и не удивляйся, что в итоге как
и у многих - все пойдет на помойку)

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3136 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB