purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт фев 25, 2020 4:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: когда PB пасует перед QB
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 8:25 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 256
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
не знаю, куда тему разместить, но исходник дает верную картинку, а пурик,который адаптирован - совсем не то.
не знаю, куда и грешить :evil: помогите разобраться


Вложения:
Комментарий к файлу: Soddy circle
apollo.rar [5.43 KiB]
Скачиваний: 134

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 9:22 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11588
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Значит некорректно переведено.
К примеру в QB, тип Integer, соответствует пуриковскому Word.

Здесь нужен человек хорошо знающий как QB так и PB.
Можешь попробовать тут спросить.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 10:09 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 256
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
http://www.svatopluk.com/qbtutor/tut16.htm

а как с ним кореллирует тогда? :shock:

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 10:32 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11588
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
egons писал(а):
а как с ним кореллирует тогда
Тип Integer соответствует разрядности программы.
Заметь что в QB (16-ти разрядное приложение), он занимает 16 бит памяти, в x86 пурике, 32, а в x64 пурике, соответственно 64 бита.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 10:35 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 256
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Заметь что в QB (16-ти разрядное приложение), он занимает 16 бит памяти, в x86 пурике, 32, а в x64 пурике, соответственно 64 бита.

т.е., если у меня верно с устным счетом, проще заменить переменные с .i на .w?

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 10:36 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2329
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Пункты репутации: 11
Такое мощное название, а в теме проблемы кода :D.
Вы и правду полагали, что на PB нельзя нарисовать подобные изображения?

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:00 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 256
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS писал(а):
Вы и правду полагали, что на PB нельзя нарисовать подобные изображения

алгоритм на QB работает, в чем легко убедиться, вот хочу попробовать нарисовать на пурике.

не знаю, что я предполагал, сравнивать неуместно, на Паскале переписывать код - долго. Если заработает, тогда беда
:cry:

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:26 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6597
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Пункты репутации: 59
egons писал(а):
вот хочу попробовать нарисовать на пурике.

Так код в Qb работает в графическом режиме - на Пурике тоже проще рисовать не в окошках, а в графическом режиме. Да и в кодархиве этих mandelbrot-ов пруд пруди, и покрасивее есть...
Или нужно именно этот убогий код воспроизвести?

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:37 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11588
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
kvitaliy писал(а):
на Пурике тоже проще рисовать не в окошках, а в графическом режиме.
Без разницы в каком режиме, поскольку Image это тоже графика.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:40 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 256
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Так код в Qb работает в графическом режиме - на Пурике тоже проще рисовать не в окошках, а в графическом режиме. Да и в кодархиве этих mandelbrot-ов пруд пруди, и покрасивее есть...

я уже разобрался, как рисовать.
kvitaliy писал(а):
Или нужно именно этот убогий код воспроизвести?

чем же он убогий? :shock: переделка набора рисования фракталов, другой есть на Питоне, переделывать сложнее.

Да, хочется, чтобы работал, потому что на выходе имеем 4*2*1699 байт, что не кошерно.

поменял типы данных, с .i на .w, результат тот же :cry:

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:41 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 256
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
kvitaliy писал(а):
на Пурике тоже проще рисовать не в окошках, а в графическом режиме.
Без разницы в каком режиме, поскольку Image это тоже графика.

вот-вот, задай размеры 640х480 - он же VGA mode 12h.

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:57 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6597
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Пункты репутации: 59
Пётр писал(а):
Без разницы в каком режиме, поскольку Image это тоже графика.

Ты код на QB запускал?
Вопрос не в том, а в подходе к преобразованию. Если делать в окошках, то меняется принцип управления програмой, а если в OpenScreen то имитируется работа исходного кода 1:1

egons писал(а):
чем же он убогий?

Да хотя бы в наборе цветов, в качестве картинки.
Я просто не понял смысла этой работы - нужен красивый фрактал или просто код перевести? Если фрактал, то есть готовый и достойный современного компа, а если тупо код переделать, то другое дело.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 12:26 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 256
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Ты код на QB запускал?

код работает, взялся за переделку, когда убедился.

kvitaliy писал(а):
Да хотя бы в наборе цветов, в качестве картинки.

цвет есть - вот он и цвет заливки хотя бы.
или
Изображение

вариаций много, когда со ссылками разберусь.
можно, конечно, не страдать, почему не работает, но все же интересно.
или код переделать отсюда

смысл работы - сделать почти фрактал, есть одна задумка.

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 12:44 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 256
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
http://www.dafishinsea.com/svn/trunk/

лишняя заморочка :cry:

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 1:02 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6597
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Пункты репутации: 59
egons писал(а):
цвет есть - вот он и цвет заливки хотя бы.

Ну я на Qbasic кодил года 3-4, там в SCREEN 12 всего 16 цветов, так что твоя картинка в реале выглядит так:
Изображение

egons писал(а):
лишняя заморочка

Есть интересные фракталы, от нечего делать можно поразвлечься.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB