purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 4:21 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 4:16 pm
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Как исправить? отдаю строку с двойными кавычками для поиска, но выдает ошибку!

Код:
1
FintString(String, "[b]text "text" text[/b]")



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 4:41 pm 
Не в сети
лентяй ужасный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 4:23 pm
Сообщений: 646
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Код:
1
FintString(String, "[b]text "+Chr(34)+"text"+Chr(34)+" text[/b]")



P.S вместо двойной ковычки нужно вставить комбинацию "+Chr(34)+"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 6:12 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 237
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
1. Существует ли оптимизация для замены Chr(34) с явным значением на сам символ?
2. Не лучше ли тогда задать константу, чем каждый раз вычислять, даже если это быстро? Для CRLF ведь есть константа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 8:32 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6399
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
AZJIO писал(а):

2. Не лучше ли тогда задать константу

Есть такая #DQUOTE$

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 8:50 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 694
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
ещё короче, этакий псевдо макро
Global tb.s=#TAB$, tb2=tb+tb
Global cr.s=#CRLF$, cr2=cr+cr
Global qt.s=#DQUOTE$, qt2=qt+qt


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 12:28 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
AZJIO писал(а):
каждый раз вычислять
Похоже что производится замена функции на сомвол при компиляции, иначе не компилировался бы этот код.
Код:
1
#x =  Chr(34)


Есть и другой способ.
Код:
1
Debug ~"\"Текст в кавычках\""


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB