purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс фев 25, 2018 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 10:44 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 291
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0
Для показа процента выполнения во все времена было и будет супер кроссплатформенное решение
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
OpenConsole()
PrintN("|+--------+---------+---------+---------+---------+|")
PrintN("|1       20        40        60        80       100|")
PrintN("|+--------+---------+---------+---------+---------+|")
Print("|")
For i = 2 To 100 Step 2
  Print("*")
  Delay(500) ; На этом месте должно быть вычисление процентов выполнения
Next  
PrintN("|")
Print("Ok")
Input()
CloseConsole()



p.s. проверено ещё в середине 80х прошлого века в этом или соседнем помещении ))))
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 12:11 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 5:08 pm
Сообщений: 47
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Оно, конечно, здорово, но отжирает огромное количество места на экране. А использовать софт планируется на экране 1024х600, и вывод в одну строку. как я писал выше - был бы самым оптимальным решением.

Все равно спасибо за предложение.

_________________
Чат по PureBasic в Telegram


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 12:27 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 291
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0
Причём тут место на экране? Можно же и последовательно наращивать 1.....20.....30.... .... в одной строке без заголовков
А для кроссплатформенной красоты нужно смотреть в сторону curses и его модификаций
Кстати https://wmcbrine.com/pdcurses/ внезапно обновился впервые за 10 лет и где то прозвучало, что консоль win 10 c какой то версии поддерживает esc - последовательности.
Но стоит ли оно того для отображения процентов в консоли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 12:48 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 5:08 pm
Сообщений: 47
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Ну там еще фишка вот в чем.

Пишем в консоль строку вида "some_file.ext [ 87% ]" в ходе выполнения закачки, а в случае ошибки строка должна принимать вид "some_file.ext [ ERR ]". Такую штуку уже не сделать последовательным выводом процесса выполнения. Нет, можно, конечно, сделать что-то типа "some_file.ext [ 0 .. 10% .. 20% .. 23% - ERROR ]", но получается все равно громоздко.

Хочется лаконичности, а не получается. Наверно придется делать как в последнем варианте.

curses гляну конечно, но думаю что это избыточно.

_________________
Чат по PureBasic в Telegram


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 12:56 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 291
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0
some_file.ext [ 0 .. 10% .. 20% .. 23% - ERROR ]"
вам же важно показать динамику а не точную цифру, а динамику (пусть тот кто смотрит например через параметр выбирает дискретность)
можно и 1 . . . 50 . . . 100 а в сообщении об ошибке уже точный процент и ещё что то важное нужное....
Я о том что самыми простыми средствами можно выйти из самых сложных ситуаций, а поиск сложных инструментов часто избыточен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB