purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 4:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 5:28 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вс мар 16, 2014 5:42 am
Сообщений: 49
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Снова здравствуйте, помогите пожалуйста мне разъяснить как следует определять свои типы данных как это к примеру делается в Delphi.

Нашел на справочном сайте волшебную фразу "вы можете определить свой собственный структурированный тип данных, а затем присвоить этот тип переменной(ым)" Здесь, ну и подумал раз написано значит как то можно.

К примеру как будет объявить перечисляемый или интервальный тип в PureBASIC? (Delphi)
Код:
1
2
3
4
type 
   delp = ['a'..'z', 1..4];
var
   tps: delp;



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 6:24 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2241
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пункты репутации: 11
http://mirashic.narod.ru/A_Beginners_Gu ... _Types.htm

Например:
Код:
1
2
string.s = "hello" ;строка
int.i = 1337 ;число (integer)



Для строки еще есть доллар:
string$ = "hello"
Но в этом случае при обращении к такой строке, надо будет всегда дописывать $:
Код:
1
2
3
4
string$ = "hello"
Debug string$
string_two.s = "hello"
Debug string_two


_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 6:39 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6224
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Pandora писал(а):
К примеру как будет объявить перечисляемый или интервальный тип в PureBASIC? (Delphi)
Код:
1
2
3
4
type 
   delp = ['a'..'z', 1..4];
var
   tps: delp;


Ни как. PureBasic так не умеет. Бери массив DIM или любой другой тип list или map, и руками или в цикле вбивай все нужные значения.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 6:58 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вс мар 16, 2014 5:42 am
Сообщений: 49
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Спасибо за ответы, конечно это было бы удобно хотя средствами pb и можно решать те или иные задачи но способ на других языках просто чуть короче=)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 8:03 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Свои типы данных можно через макросы провернуть. Например, так
Код:
1
2
3
4
5
Macro delp
 ('z' - 'a', 4 - 1)
EndMacro
 
Dim a delp

Но смысла юзать это нет, просто демонстрация возможностей пурика :) Вот ещё пример, чтобы укоротить код (в делфи насколько мне известно, type используется для укорачивания названия типов данных и для передачи массивов в процедуру)
Код:
1
2
3
4
5
6
Macro dbu
  _DEV_BROADCAST_USERDEFINED
EndMacro
 
Define var1._DEV_BROADCAST_USERDEFINED
Define var2.dbu


_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 9:20 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Перенёс оффтоп в отдельную тему: viewtopic.php?f=7&t=3990

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB