purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт ноя 14, 2019 3:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 7:36 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 503
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 0
Gregory писал(а):
Вот, нашёл парочку примерчиков и проверил их на реальном МИДИ.
Оба требуют наличие входного МИДИ-порта (иначе не запустятся).
На СисЕксы (т.е. "длинные сообщения") проверить не было возможности.

Первый выводит полученные сообщения в окне.
Со всех каналов читает только 3-й байт в пакете, остальные только с первого канала:

Сколько примеров пробую не работают, везде пишут "Не могу открыть миди", при этом мои примеры на AutoIt3 воспроизводятся без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 10:03 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 7:43 pm
Сообщений: 136
Откуда: Санкт-Ленинград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
AZJIO писал(а):
везде пишут "Не могу открыть миди"
Может быть "Не могу открыть МИДИ Инпут"? А он у Вас есть?
Как уже говорил, в/у коды вполне рабочие.
Я их здесь собственно поместил потому, что там по аргументам действительно больше на MidiInProc похоже.

_________________
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 10:54 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 503
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 0
Gregory писал(а):
Может быть "Не могу открыть МИДИ Инпут"? А он у Вас есть?
Да я это прочитал, но непонятно, для воспроизведения миди не нужен порт. Это значит код нужен для человека с миди-клавиатурой чтобы проиграть на ней что-то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 8:49 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 7:43 pm
Сообщений: 136
Откуда: Санкт-Ленинград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
AZJIO писал(а):
для воспроизведения миди не нужен порт
Нужен, как минимум, выходной миди-порт.
Ну, а данные коды, да, предназначены для мониторинга входа, и передачи на выход.
Для парсинга миди-файлов они не предназначены.
P.S.: Первый, кстати, может воспроизводить ноты (они в нём записаны), но это просто "бренчание".
Есть и коды, которые просто гоняют несколько нот со сменой инструментов согласно GM, но это уже явно для другой темы. :wink:

_________________
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB