purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб июн 23, 2018 10:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пункт в настройках компилятора
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 6:48 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2014 7:08 pm
Сообщений: 37
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
Для чего нужен этот пункт в настройках компилятора?
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пункт в настройках компилятора
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 7:23 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Цитата:
Процессорные оптимизации (Cpu Optimisation) (рядом с Формат исполняемого файла (Executable format))
Эта настройка позволяет включать в ваш исполняемый файл оптимизированные для процессора функции PB:
Все процессоры (All CPU) : Подключаются обобщённые функции, работающие на всех процессорах.
Динамический процессор (Dynamic CPU) : Подключаются обобщённые функции, а также все имеющиеся процессороспецифичные функции. Какую функцию выполнять, решается при выполнении программы. Это создаёт больший по размеру исполняемый файл, но он будет работать так быстро, как только возможно, на всех процессорах.
Все прочие опции : Подключать только функции для конкретного процессора. Исполняемый файл не запустится на любом процессоре, который не поддерживает эту возможность.

Примечание: Никакие функции PB пока не поддерживают эту возможность (для них она игнорируется). Тем не менее некоторые Пользовательские Библиотеки включают такие оптимизации.

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пункт в настройках компилятора
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 7:30 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2014 7:08 pm
Сообщений: 37
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
То есть от нее пока нет особой пользы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пункт в настройках компилятора
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 8:15 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11194
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Zeonic писал(а):
Для чего нужен этот пункт в настройках компилятора?
Для галочки.
PB библиотеки не поддерживают эту оптимизацию. Видимо это для библиотек пользователя (хотя поддерживающих эти опции пока не встречал).

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пункт в настройках компилятора
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 1:06 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2275
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
Я что-то не пойму текущее положение дел по поводу разрядности exe'шника. Cейчас имеем "All CPU" и прочее. Но раньше на сколько я помню, можно было явно указывать разрядность (x64, x86).
Какой разрядности exe'шник сейчас создается?

Или мне качать PB нужной той же разрядности, какую я хочу получить после компиляции?

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пункт в настройках компилятора
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 1:24 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 410
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
если скачивал установку х32 то х32, если x64 то х64, пираткой пользовался раньше?
P.S. В настройках можно выбрать как компилировать, но надо чтоб две программы стояли одна х32, а другая х64, и в настройках "Компилятор" выбрать путь к х32 или х64 "Путь к PureBaic\compiler\pbcompiler.exe"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пункт в настройках компилятора
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 1:42 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2275
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
Понял. Честно говоря, как-то через одно место сделали.
Раньше да, пираткой.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB