purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб дек 16, 2017 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странная ошибка - глюк PB?
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 10:12 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 05, 2017 8:34 pm
Сообщений: 41
Откуда: Россия, Брянск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Здравствуйте!
Обнаружил странную ошибку...
Код 1:
Код:
1
2
3
4
5
a=3
b=Int(A/0)
Debug b
Debug Int(a/0)
Debug Int(3/0)



Код 2:

Код:
1
2
3
4
5
a=3
b=Int(A/0)
Debug b
Debug Int(a/0)
;Debug Int(3/0)



Деление на нуль осталось, а
Код:
1
b=Int(A/0)

и
Код:
1
Debug Int(a/0)

сообщение об ошибке куда-то исчезло...
Почему так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная ошибка - глюк PB?
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 12:22 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11070
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Это не ошибка. Функция Int преобразует выражение в формат float, в котором результат деления на ноль будет "бесконечность".
Код:
1
2
3
4
5
6
DisableDebugger
a.f = 2/a
MessageRequester("", StrF(a))
a=0
a.f = 0/a
MessageRequester("", StrF(a))


http://goo.gl/BbVPZ8
Цитата:
получение в результате положительной или отрицательной бесконечности — +INF или −INF (при делении вида a⁄0, где a ≠ 0 — число с плавающей запятой, согласно стандарту IEEE 754)

привести к специальному нечисловому значению — NaN (в сходной ситуации, но при a = 0).

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB