purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб янв 20, 2018 4:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 12:23 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 9:14 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Всем доброго времени суток.

Есть некое USB устройство которое управляется внешней программой. В диспетчере устройств оно определяется не как не HID и не как виртуальный COM порт. Мне нужно достучаться до этого устройства своей программой. Я так понимаю, связываться нужно с драйвером этого устройства. Есть ли какие то готовые примеры работы с драйвером USB устройства? Существуют ли какие то сниферы для мониторинга общения программы с драйвером? Вариант написать свой драйвер и связываться непосредственно с ним, не вариант.
Мне нужно общаться с устройством через родной драйвер, плюс ко всему я не дорос до написания драйверов.
Спасибо любую помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 12:32 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11080
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 385 раз.
Gipopotam писал(а):
Есть ли какие то готовые примеры работы с драйвером USB устройства?
Драйверы бывают разные... Нужно знать API драйвера.

Gipopotam писал(а):
Существуют ли какие то сниферы для мониторинга общения программы с драйвером?
USBlyzer и другие подобные.

Gipopotam писал(а):
Мне нужно общаться с устройством через родной драйвер
Как писал выше, нужно знать API драйвера, т. е. что ему отправлять и что принимать.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 1:26 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 9:14 pm
Сообщений: 45
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
... Нужно знать API драйвера.
Как можно узнать API драйвера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 2:04 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11080
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 385 раз.
У производителя USB устройства.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 6:47 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 9:45 pm
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Если есть штатная программа обмена данными с устройством,то можно посмотреть там, часто там используется DLL библиотека, можно посмотреть набор ее функций (если она есть конечно).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB