purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн окт 22, 2018 4:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 12:38 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 11:45 am
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Не нашел такой опции. Можно, конечно, вставлять Input() в конце, но как-то это тупо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 1:18 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
:D
Скажу по секрету, что Win окно тоже закрывается, когда заканчивается работа кода.
Если в консоли написать цикл, как в Win окне, то оно тоже не закроется.
Код:
1
2
3
4
5
6
OpenConsole()
PrintN("Waiting  quit...ForEver")
Repeat
  Delay(10)
ForEver
 


_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 3:53 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 11:45 am
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
:D
Скажу по секрету, что Win окно тоже закрывается, когда заканчивается работа кода.


Это как раз нормально. А консольное можно было бы и оставлять. Я где-то такое видел, не помню уже где. Ну да ладно...

При создании массива указывается не его размер, а номер последнего элемента! Наркоманский язык! Но в целом забавно...

А еще я нигде, ни в справке, ни в гугле, не могу найти ответ на простой вопрос: как пройтись по строке символ за символом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 5:00 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11300
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
AlYuSed писал(а):
А консольное можно было бы и оставлять.
Консольное окно принадлежит процессу и при его завершении окно закроется. Так устроена винда.
Нужно запускать программу из другой, например cmd и тогда весь текст будет транслироваться в cmd и при закрытии программы консоль останется, поскольку она создана процессом cmd, т. е. другой программой.

AlYuSed писал(а):
При создании массива указывается не его размер, а номер последнего элемента!
Указывается размер динамического массива, но поскольку индексация начинается с нуля, то размер на 1 больше чем задан. Для статических массивов в структурах, заданный размер соответствует реальному.

AlYuSed писал(а):
не могу найти ответ на простой вопрос: как пройтись по строке символ за символом?
Код:
1
2
3
4
5
s.s = "Строка текста"
len = Len(s)
For i=1 To len
  Debug Mid(s, i, 1)
Next


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB