purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб июн 23, 2018 10:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 2:48 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 4:49 am
Сообщений: 50
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Есть небольшой скрипт, хотелось бы знать/узнать как можно спрятать строки от отладчиков при помощи пурика.
Например скажем в стек или еще куда, но не оставлять их на видном месте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 3:52 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 4:49 am
Сообщений: 50
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Нашел вот такой способ. Вроде отладчик не видит, а так же hex редактор.
Код:
1
2
3
4
a.l=0
a$=Chr('h'+a)+Chr('i'+a)+Chr('d'+a)+Chr('d'+a)+Chr('e'+a)+Chr('n'+a)
 
Debug a$



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 8:42 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6314
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
был на форуме способ. после него можно строки писать как обычно
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
!macro ppublic name{
   !if name eq _SYS_StaticStringEnd
      !repeat $-_SYS_StaticStringStart
         !load zczc from _SYS_StaticStringStart+%-1
         !store zczc xor 137 at _SYS_StaticStringStart+%-1
      !end repeat
   !end if
   !public name}
!public fix ppublic
!mov edi,_SYS_StaticStringStart
!mov ecx,_SYS_StaticStringEnd-_SYS_StaticStringStart
!@@:
   !xor byte[edi],137
   !inc edi
   !dec ecx
!jnz @b


_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 9:55 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Вы о чем это? Можете разъяснить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2018 2:17 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1625
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Пункты репутации: 5
видимо сдвиг по номеру кода символов. типа пишешь в текстовом гаджете 12345 - а в файл пишется 23456 и в результате хакеры не могут найти где поправить эту строку, чтоб вместо 12345 были их какие-то тексты в твоей программе :)

я так помню выпустил какую-то версию своего редактора... была там буквенная версия... а эти "товарищи" взяли там какие-то текстовые названия поменяли, и добавили следующую букву в номере версии - типа новаяверсия вышла. было несколько не приятно :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2018 1:07 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 4:49 am
Сообщений: 50
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
SereZa писал(а):
видимо сдвиг по номеру кода символов. типа пишешь в текстовом гаджете 12345 - а в файл пишется 23456 и в результате хакеры не могут найти где поправить эту строку, чтоб вместо 12345 были их какие-то тексты в твоей программе :)

я так помню выпустил какую-то версию своего редактора... была там буквенная версия... а эти "товарищи" взяли там какие-то текстовые названия поменяли, и добавили следующую букву в номере версии - типа новаяверсия вышла. было несколько не приятно :)


Тот способ что во втором посте, он вообще легко находится, просто надо в правильно месте брейк поставить и глядишь в стек, он там сидит. Для сложности, лучше свой алгоритм шифрования придумать или использовать уже готовые(малоизвестные).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2018 1:08 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 4:49 am
Сообщений: 50
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
mestnyi писал(а):
Вы о чем это? Можете разъяснить?

Я про отладчик. x64dbg или ida pro. Почитай в гугле если не знаешь что это такое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2018 9:36 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 410
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Тот способ что во втором посте, он вообще легко находится, просто надо в правильно месте брейк поставить и глядишь в стек, он там сидит. Для сложности, лучше свой алгоритм шифрования придумать или использовать уже готовые(малоизвестные).
Если нужно, взломают любой алгоритм.
А с мысль, писать свой алгоритм шифрования, если, его, точно так найдут?
Ты лучше напиши, для чего тебе прятать строки, и может подскажем как сделать лучше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2018 10:41 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 4:49 am
Сообщений: 50
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
@ZOLO@ писал(а):
Цитата:
Тот способ что во втором посте, он вообще легко находится, просто надо в правильно месте брейк поставить и глядишь в стек, он там сидит. Для сложности, лучше свой алгоритм шифрования придумать или использовать уже готовые(малоизвестные).
Если нужно, взломают любой алгоритм.
А с мысль, писать свой алгоритм шифрования, если, его, точно так найдут?
Ты лучше напиши, для чего тебе прятать строки, и может подскажем как сделать лучше.


софт пишу, точнее пока что просто балуюсь, пописываю скрипы, чтобы в будущем использовать полученный опыт, вот и ищу все способы которые можно использовать.
Допустим найдут, и что он получит? ровным счетом ничего. Ему нужно будет его расшифровать как-то, он будет думать как, но мало кто будет сидеть тратить время и расшифровывать "мой скрипт".
p.s это что-то связанное с играми.

хотя можно тупа снять дамп памяти, но вначале нужно обойти протектор, ну опытному реверсеру это не составит труда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 1:28 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 410
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Ему нужно будет его расшифровать как-то, он будет думать как, но мало кто будет сидеть тратить время и расшифровывать
Есть вход и выход, на вход подается зашифрованная строка, на выходе расшифрована, ему остается найти адреса вход и выхода, и он получает расшифрованную строку.
Если он нашел вход и выход, то между входом и выходом будет лежать алгоритм расшифровки. Он, или разберет алгоритм, или скопирует asm code.
Если человек знает что искать, то это делов от 1ч до 24ч. И если сложно(с обувстракцией кода), 1 дней - 1 месяца.

Посмотри статьи, как переводят старые консольные игры(nes, sega и другие), и поищи статьи, про, как шифровали послание с древнего времени по наши дни, много полезного узнаешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спрятать строки от отладчика
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 1:46 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 4:49 am
Сообщений: 50
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
@ZOLO@ писал(а):
Цитата:
Ему нужно будет его расшифровать как-то, он будет думать как, но мало кто будет сидеть тратить время и расшифровывать
Есть вход и выход, на вход подается зашифрованная строка, на выходе расшифрована, ему остается найти адреса вход и выхода, и он получает расшифрованную строку.
Если он нашел вход и выход, то между входом и выходом будет лежать алгоритм расшифровки. Он, или разберет алгоритм, или скопирует asm code.
Если человек знает что искать, то это делов от 1ч до 24ч. И если сложно(с обувстракцией кода), 1 дней - 1 месяца.

Посмотри статьи, как переводят старые консольные игры(nes, sega и другие), и поищи статьи, про, как шифровали послание с древнего времени по наши дни, много полезного узнаешь.


Ни кто не спорит, что если человек знающий и если ему это нужно, он расковыряет, но то что я пишу, попросту не нуждается в дизассемблирование, но если все же захочется, то после расхочется :D
Во общем это просто небольшая преграда для тех кто ковыряет мои наработки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB