purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт июн 19, 2018 5:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Notepad++ в качестве IDE?
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2018 6:12 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 143
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Это весь функционал отладчика или еще что-то поддерживается?.

Я не пользовался их отладчиками, там есть отладчик в виде функций, отправляя во внешнее окно (консоль отладчика), для меня ничего интересного там не показалось, как впрочем и в вашей справке.
Во первых в AutoIt3 отладчик встроен в интерпретатор, то есть я могу запустить без отладчика и если скрипт запнётся он выдаст строку и позицию, то есть стрелкой покажет к примеру на имя переменной, что с ней проблема, или текстовые сообщения что индекс массива превышен или не найдет закрывающий тег какой то конструкции.
Если скрипт не получает данных но не выдаёт сообщение об ошибке,то переменные узнаёшь через мессагу, ду, у них там вывод в консоль, но меня это напрягало пол-окна консоли, а мессагу я получаю тоже самое, единственное я написал скрипт (скриншот), которым выделил переменную, нажал хоткей, он мне сформировал мессагу или выдал окно с предложением как оформить вывод. А также написал свой типа дебагер, передавая которому переменную он узнаёт его тип и от типа делает результат вывода соответствующий, например если массив, то показывает его содержимое, а также параметром задавал способ вывода, в мессагу, в консоль, в буфер, в лог-файл. Но всё это было ненужные навороты, мне пользоваться этим было излишне.
Также делал несколько инструментов, например "переименование переменных", или вывод имён переменных, или выделял код функции (процедуру), нажимал получить переменные с целью объявления локальными, то есть выдавал мне готовую строку переменных использующихся внутри функции, удалял из них переданные в вызове функции, давал подсказки какие переменные следует проверить на глобальность. Ну чтобы было понятней выдавал строку "Protected hwnd, text$, i, id". Также в родном IDE как и во всех, автозавершение было только для имени функции, в NPP до версии 6.5.3 я мог указать всю строку с параметрами, у меня вставлялось типа MessageRequester("Сообщение", "Текст"), делал двойной клик и слове и заполнял своими данными, то есть я не мог запутаться в параметрах, не требовалось открывать справку. Теперь же это поломано, сам движок режет строку по пробелам, но появились плюшки: в конструкции можно использовать символы переноса \r\n и вставляется готовая конструкция, как снипсет, только работает в 100 раз интерактивней, а с пробелом есть выход, используем неразрывный пробел 160, вешаем на горячую клавишу скрипт, который заменит в исходнике пробел 160 нормальным 32, это можно сделать к примеру команду перед компилированием.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Notepad++ в качестве IDE?
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2018 8:03 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11179
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
В простых программах редко требуется отладчик, но по мере усложнения программы, он может сильно упростить и ускорить разработку. Не нужно много раз пересматривать код думая почему он работает не так как должен. Достаточно посмотреть как он выполняется и обычно это все ставит на свои места.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Notepad++ в качестве IDE?
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 9:05 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 143
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Пункты репутации: 0
bizdon писал(а):
AZJIO, залил настроенный npp.

Русифицировал LanguageHelp, несколько лет назад я перевёл плаги, которыми пользуюсь, и давно не обновлял. Но проверил этот плаг и у него проблема как я уже писал ранее, если в справку встроен значок запуска скриптов, то при запуске из этого плага это не работает. То есть справка работает, но она является дочерним окном к NPP и видимо не может из себя запустить дочерний скрипт, который должен открыться в родительском окне, родитель должен стать дочерним дочернего. В общем буду делать скриптом, как раньше.

Сделал аналог LanguageHelp, но без вышеуказанного отрицательного эффекта


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Notepad++ в качестве IDE?
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 9:12 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 7:44 am
Сообщений: 154
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
[quote="AZJIO"[/quote]
Русифицировал..
не вижу необходимости русифицировать интерфейс чего-либо, все слова стандарнтные. Справки (например, PB) согласен, хорошо бы иметь на русском - ускоряет восприятие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB