purebasic.info
http://purebasic.info/phpBB3ex/

Работа со звуком
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=1&t=4921
Страница 1 из 1

Автор:  Трофимов Андрей2 [ Вт авг 07, 2018 10:39 am ]
Заголовок сообщения:  Работа со звуком

Добрый день ! У меня возник вопрос, с которым никак не могу справиться. Задача такая: Открыть окно с воспроизведением звукового файла, и упаковать код в exe. Мне он постоянно пишет: "Указанный #Sound не инициализирован". Что не так у меня прописано ?
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
UseOGGSoundDecoder()
InitSound()
CatchSound(0,?Metka1)
OpenWindow(0,0,0,300,200,"Sound",#PB_Window_ScreenCentered|#PB_Window_MinimizeGadget)
  PlaySound(0)
  Repeat
 Event=WaitWindowEvent()
Until Event=#PB_Event_CloseWindow
 
DataSection
 Metka1:
IncludeBinary "TestSound.ogg"
 Metka2:
EndDataSection


Буду весьма благодарен за подсказку !

Автор:  kvitaliy [ Вт авг 07, 2018 11:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа со звуком

Для OGG надо так:
Код:
1
CatchSound(0,?Metka1,?Metka2-?Metka1)


Автор:  Трофимов Андрей2 [ Вт авг 07, 2018 11:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа со звуком

Кстати, а что означает это выражение: ?Metka2-?Metka1 ? Как его правильно понимать ?

Автор:  SereZa [ Вт авг 07, 2018 1:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа со звуком

вычисляется размер вложенного файла.

Автор:  jobless [ Вт авг 07, 2018 1:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа со звуком

Трофимов Андрей2 писал(а):
Кстати, а что означает это выражение: ?Metka2-?Metka1 ? Как его правильно понимать ?


Не перестаю удивляться вопросам, предполагаю что это тот случай когда программирование осуществляется исключительно копипастом из чужих исходников на уровне вот такая группа символов раньше приводила к нужному результату.

В документации аглицким по белому https://www.purebasic.com/documentation ... sound.html
Код:
1
2
3
Syntax
Result = CatchSound(#Sound, *Buffer [, Size [, Flags]])
 


Написано, что третьим параметром передаётся размер
и
Remarks
The "?" is a pointer to a label. More information about pointers and memory access can be found in the relating chapter.
https://www.purebasic.com/documentation ... emory.html
И соответственно адрес конца минус адрес начала звукового потока будет что? кроме размера ....
p.s. да будет моя нудность прощена создателем)))
p.p.s. Единственное что точно не указано в документации, так то, что размер не обязателен (указан в квадратных скобках) только для .wav.

Автор:  Трофимов Андрей2 [ Вт авг 07, 2018 6:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа со звуком

jobless писал(а):
Не перестаю удивляться вопросам, предполагаю что это тот случай когда программирование осуществляется исключительно копипастом из чужих исходников на уровне вот такая группа символов раньше приводила к нужному результату.

А разве это раздел не для новичков ? Теперь вообще ничего не спрашивать ? ))) Что-то сам прочитаю и узнаю, что-то здесь подскажут и пояснят.
SereZa - благодарю за ответ !!!!

Автор:  balex1978 [ Вт авг 07, 2018 6:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа со звуком

jobless писал(а):
третьим параметром передаётся размер
А разве размер так невычисяется, адрес последнеги минус начального ?Metka2-?Metka1...

Автор:  jobless [ Вт авг 07, 2018 7:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа со звуком

balex1978 писал(а):
jobless писал(а):
третьим параметром передаётся размер
А разве размер так не вычисляется, адрес последнего минус начального ?Metka2-?Metka1...

Я и писал
> И соответственно адрес конца минус адрес начала звукового потока будет что? кроме размера ....
имея ввиду, что если хоть одним глазком заглянуть в документацию то ответ на вопрос становится очевидным!!!

Автор:  kvitaliy [ Вт авг 07, 2018 7:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа со звуком

Очевидно это когда видно :D
Трофимов Андрей2 задал правильный вопрос, потому, что в справке именно такой пример

Код:
1
2
3
4
5
6
7
CatchSound(0, ?Music)
  End
 
  DataSection
    Music:
      IncludeBinary "Sound.wav"
 


И там не видно.
А если не особо знаешь английский, то кроме примера обычно ни кто не читает дальше, хотя там написано:
Цитата:
Размер буфера (в байтах). С WAV-файлами этот параметр не требуется указывать. С другими звуковыми декодерами он должен быть указан.

Автор:  newJS [ Ср авг 08, 2018 4:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа со звуком

kvitaliy писал(а):
И там не видно.
А если не особо знаешь английский,

У меня всё по русски написано, в карте перевода честно сказано, это промт
Цитата:
размер (Дополн.) Размер буфера (в байтах). С файлами WAV не должен быть определен этот параметр. С другими звуковыми декодерами это должно быть определено.

это февральская версия справочника, осенью обещают обновить

Трофимов Андрей2 писал(а):
А разве это раздел не для новичков ? Теперь вообще ничего не спрашивать ?

не обращай внимания, у него память девичья, он уже забыл как сам начинал

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/