purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс сен 22, 2019 2:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узнать Processhandle своего процесса
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 4:28 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 895
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Пункты репутации: 9
Как узнать Processhandle своего процесса что бы скопировать память ReadProcessMemory_(). :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узнать Processhandle своего процесса
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 5:57 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6545
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Пункты репутации: 59
А в чем смысл делать ReadProcessMemory для своего процесса ?
Своя собственная память должна быть доступна сама по себе.

Но если есть какой то извращённый смысл, то видимо так же, как и с чужим процессом
через OpenProcess_, извращаться, так уж по полной :D
Там нужен свой PID, тоже можно найти:
GetWindowThreadProcessId_(WindowID(СвоёОкно),@PID)

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узнать Processhandle своего процесса
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 7:55 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 895
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Пункты репутации: 9
kvitaliy писал(а):
А в чем смысл делать ReadProcessMemory для своего процесса ?
Своя собственная память должна быть доступна сама по себе.

Но если есть какой то извращённый смысл, то видимо так же, как и с чужим процессом
через OpenProcess_, извращаться, так уж по полной :D
Там нужен свой PID, тоже можно найти:
GetWindowThreadProcessId_(WindowID(СвоёОкно),@PID)


Найти адрес на память гаджета едитора,в новых версиях её стандартной функцией можно узнать
а в рич 20 вроде бы нет. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узнать Processhandle своего процесса
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 11:38 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11519
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Код:
1
2
Debug GetCurrentProcess_()    ; Хендл.
Debug GetCurrentProcessId_()  ; PID.


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB