purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт авг 23, 2019 12:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа со scrollbar
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 6:16 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Вс сен 04, 2011 2:32 pm
Сообщений: 82
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Не могу сообразить как привизать все элементы в окне к scrollbar. т.е. ползунок двигается а элементы стоят на месте.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
OpenWindow(0, 0,0, 800, 600, "Test", #PB_Window_ScreenCentered|#PB_Window_SystemMenu) 
ScrollBarGadget  (1, 270, 10,  25, 120 ,0, 101, 1, #PB_ScrollBar_Vertical)
SetGadgetState   (1, 50)
ButtonGadget(2, 10, 70, 200, 20, "Right Button", #PB_Button_Right)
 
Repeat
  event=WaitWindowEvent()
Until event=#PB_Event_CloseWindow



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 6:23 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
используй scrollareagadget()

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2019 11:54 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 864
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 5
Никита Однороб писал(а):
используй scrollareagadget()

с ареа всё понятно
а зачем этот ScrollBarGadget нужен? где его ниша применения?
поиском просмотрел все темы(их немного) и ответов нет
кто знает скажите, нафига он нужен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со scrollbar
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2019 5:42 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:30 am
Сообщений: 150
Откуда: Уренгой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 5
Регулятор чего-нибудь, например громкости.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со scrollbar
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2019 7:47 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 864
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 5
так есть же TrackBarGadget
невижу ни каких преимуществ, они есть?
раскрасить его через апи можно, но это как то сомнительно
более серьёзное есть?

P.S.
гаджет есть, а чё с ним делать не говорят :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со scrollbar
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2019 11:11 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11505
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Можно использовать как прокрутка к канвасу, когда нужно нарисовать больше чем может поместится.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со scrollbar
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2019 5:31 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 864
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 5
Пётр писал(а):
Можно использовать как прокрутка к канвасу, когда нужно нарисовать больше чем может поместится.

как? это ж не контейнер
не я первый этот вопрос задаю, кто то ещё спрашивал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со scrollbar
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2019 10:39 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11505
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
newJS писал(а):
как? это ж не контейнер
На канвасе можно рисовать со смещением задаваемым ScrollBarGadget, что позволит организовать прокрутку, например графика.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2019 3:09 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 779
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
newJS писал(а):
Никита Однороб писал(а):
используй scrollareagadget()

с ареа всё понятно
а зачем этот ScrollBarGadget нужен? где его ниша применения?
поиском просмотрел все темы(их немного) и ответов нет
кто знает скажите, нафига он нужен?

Как говорил Петр вот пример.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
CompilerIf #PB_Compiler_IsMainFile
  Global g_Canvas, v
 
  If LoadImage(0, #PB_Compiler_Home + "examples/sources/Data/Background.bmp")
    ResizeImage(0,ImageWidth(0)*2,ImageHeight(0)*2)
  EndIf
 
  Procedure v_CallBack()
    If StartDrawing(CanvasOutput(g_Canvas))
      DrawingMode(#PB_2DDrawing_Outlined)
      Box(0,0,OutputWidth(),OutputWidth(), $FF0000)
      DrawImage(ImageID(0),0,-GetGadgetState(v))
      StopDrawing()
    EndIf
  EndProcedure
 
  If OpenWindow(0, 0, 0, 360, 240, "Scroll on the canvas", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_SizeGadget | #PB_Window_ScreenCentered)
    g_Canvas = CanvasGadget(#PB_Any, 20,20, 300, 200, #PB_Canvas_Keyboard)
    v = ScrollBarGadget(-1, 325, 20,  16, 200 ,0,ImageHeight(0), 200, #PB_ScrollBar_Vertical)
    BindGadgetEvent(v, @v_CallBack())
   
    ; draw frame on the image
    If StartDrawing(CanvasOutput(g_Canvas))
      DrawingMode(#PB_2DDrawing_Outlined)
      Box(0,0,OutputWidth(),OutputWidth(), $FF0000)
      DrawImage(ImageID(0),0,0)
      StopDrawing()
    EndIf
   
    Repeat
      Event = WaitWindowEvent()
    Until Event = #PB_Event_CloseWindow
  EndIf
CompilerEndIf



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со scrollbar
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2019 6:00 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 864
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 5
mestnyi писал(а):
Как говорил Петр вот пример.

вот теперь что то прояснилось


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Kuzmat и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB