purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб май 30, 2020 10:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 3:40 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1828
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 5
не так давно присмотрел старенькую мат плату для мозгов, которые были чуть новее, чем мои - в шкафу валялись. поставил W7 - плююсь, после любимой ХР - но делать нечего. и поставил х64. хотя памяти надо еще 2гб нарыть будет. так вот я к чему - надо бы переносить PB'шные пожитки на новый компьютер. и вот тут значит вопросы:
1. мне надо ставить х64 версию PB для 64 винды? или можно привычную 32?
2. где хранятся настройки самого PB? шрифт там и кнопки настроенные.
3. где хранятся открытые файлы в PB? в смысле те открытые проекты, которые висят в PB при запуске. я бы предположил что в папке с PB - но нет, так как у меня 5.60 и 5.31 - они имеют одинаковые открытые проекты. значит это видимо в реестре где-то? то есть если бы этот список был бы внутри с папкой PB - то в разных версиях они были бы разные. а они одинаковые. закроешь типа пару проектов в 5.60 - открываешь 5.31 - там тоже их уже не будет.

сами пути вроде бы будут те-же самые, когда второй жесткий диск из старого воткну в новый. новый так-же как старый порезан на C и D, значит второй будет E. PB'шные проекты все на этом втором. то есть пути сохранятся.

сохранить список всех открытых проектов хотелось бы. потому что у меня тут срач и порнография и те проекты, что мне нужны - я просто не найду :) наплодил тыщу версий... и понадписывал как попало. в общем все плохо. нужен именно тот список, как они открываются при старте самой PB.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 6:05 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6609
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Пункты репутации: 61
Ищи в личном каталоге User\AppData\Roaming\PureBasic\
файлы PureBasic.prefs, Templates.prefs, History.db, Tools.prefs

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2019 4:38 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2328
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Пункты репутации: 11
Сам пурик можно и x86 поставить, но зачем? Ставь x64.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2019 7:05 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6609
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Пункты репутации: 61
qpAHToMAS писал(а):
Сам пурик можно и x86 поставить, но зачем? Ставь x64.

С Пуриком x64 потеряем совместимость на x86 системах и возможность работать с библиотеками x86, которых в природе не существует для x64.
Там где реально нужен x64 можно его использовать. Неужто так трудно установить и его тоже?
Ни кто не запрещает ставить хоть все существующие версии Пурика одновременно.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2019 3:40 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2328
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Пункты репутации: 11
kvitaliy писал(а):
qpAHToMAS писал(а):
Сам пурик можно и x86 поставить, но зачем? Ставь x64.

С Пуриком x64 потеряем совместимость на x86 системах и возможность работать с библиотеками x86, которых в природе не существует для x64.
Там где реально нужен x64 можно его использовать. Неужто так трудно установить и его тоже?
Ни кто не запрещает ставить хоть все существующие версии Пурика одновременно.

Т.е. PureBasic x64 и компилит исполняемые файлы исключительно в x64? Мда уж.
У меня в памяти отложилось, что где-то был выбор...

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2019 9:06 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11648
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
qpAHToMAS писал(а):
У меня в памяти отложилось, что где-то был выбор...
Это в Portable версиях с рутрекера. Там x86 IDE в которую добавлен x64 компилятор. То есть неофициальная сборка.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2019 10:40 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1828
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 5
создавал ранее всегда в х86. и вроде жалоб от пользователей со всякими х64 виндами не было. думаю правильней было бы оставить х86 - раз она универсальнее, работает и на х86 и на х64.

пока еще не переехал :) все собираюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2019 9:22 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 198
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Насчёт переезда, кстати, может я чего-то пропустил, почему-то звук в седьмой винде не работает.
Короче, винда седьмая полностью исправна, везде звук есть, кроме пурика, ничего не звучит, вообще как колом, всё глухо.
Может что-то с драйверами, ничего не помогает, ни один экзешник пурика не звучит.
Пришлось доставать из шкафа другой ноутбук, тоже с седьмой виндой, а там тоже самое, всё везде исправно звучит, но пурик молчит, ни его экзешник, ни сам пурик, всё без звука.
Чего делать? Два разных ноута, разной фирмы, а звука от пурика нету в обоих.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 6:26 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2328
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Пункты репутации: 11
Дегтярёв писал(а):
Насчёт переезда, кстати, может я чего-то пропустил, почему-то звук в седьмой винде не работает.
Короче, винда седьмая полностью исправна, везде звук есть, кроме пурика, ничего не звучит, вообще как колом, всё глухо.
Может что-то с драйверами, ничего не помогает, ни один экзешник пурика не звучит.
Пришлось доставать из шкафа другой ноутбук, тоже с седьмой виндой, а там тоже самое, всё везде исправно звучит, но пурик молчит, ни его экзешник, ни сам пурик, всё без звука.
Чего делать? Два разных ноута, разной фирмы, а звука от пурика нету в обоих.

На ноуте может быть так, что как бы в ОС присутствует два устройства воспроизведения, типа колонки ноутбука и наушники (выход под них, даже если сами уши не подключены):
Изображение
Вполне вероятно, что PB в качестве девайса воспроизведения выбирает наушники, а ты ожидаешь звук из колонок.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 6:57 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 7:44 am
Сообщений: 175
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
не так давно присмотрел старенькую мат плату для мозгов, которые были чуть новее, чем мои - в шкафу валялись. поставил W7

молодцом, долго держался!:)
Думаю, ещё лет 5 пройдёт и на W7 (и х86) половина софта не запустится - от браузеров и офиса до кодеков и игр. Также к новому железу либо вообще нет дров х86, либо оно не полноценно работает на W7 - как лучи на новых ВК.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 10:20 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1828
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 5
ну уже сколько пользуюсь - пока доволен :) еще памяти докупил... чтоб игры тянуло :))) теперь до PB ваще руки не доходят. надо переезжать обратно на старый компьютер. там никакие игры не тянуло, и всё полезными делами занимался :)

файлы те перенес - все открытые проекты в ХР - стали видны в W7. так что с этим прям хорошо, спасибо.

по поводу звука, то никаких проблем у меня не было. ехе файлы вполне себе играют, звук есть. видимо это с 7 на 7 надо переносить и там видимо вылезет боком. а на с ХР на 7 видимо нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 10:41 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 198
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS писал(а):
Вполне вероятно, что PB в качестве девайса воспроизведения выбирает наушники, а ты ожидаешь звук из колонок.

Ничего такого насчёт "двух устройств" нету, никакого выбора там не предоставлено.
Если бы он один ноутбук, я бы даже и писать сюда не стал на эту тему, посчитал бы несовместимостью старого железа и новой семёрки.
А здесь и второй ноутбук, он поновее, всё работает, везде звук есть, только кроме пурика.
Причём, из самого пурика звука нет и все из-под него экзешники тоже без звука.
На буржуйском форуме тоже такого не проскакивало.
Что интересно, ладно бы, если бы Семёрка была тюнингована, какие-то службы отключены или чего то ещё.
А то, ведь, свежая винда 7, скачанная с майкрософта, свежеустановленная, без всяких вмешательств, и нет звука.
На двух разных ноутах, от двух разных фирм.
Просто очередная загадка.
Очередной выверт Семёрки, на подобие свойственной ей чепухи, типа если сделать вход без пароля, тогда пропадает панель быстрого запуска.
И нигде не узнаешь причину, по убеждению, эти глюки сделаны специально.
Если на одном диске двойная загрузка, ХР и Семёрка, будете иметь проблемы, какие именно, узнаете по ходу пьесы.
Например, пропадёт справка по клавише F1, или выскочит ошибка, невиданная в интернете.
Короче, вывод один, как начинаешь связываться с Семёркой, будь готов, что она зачепушит мелкими проблемами.
Чтоб войти в интернет на ХР надо сделать одно движение мышью, а на Семёрке надо четыре движения.
Если человек утончённо ранимый, это принесёт моральные страдания, которые компенсируются возможностью всегда перезагрузиться в ХР и избавиться от ненужного шатра с седьмой чепухой..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 2:42 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6609
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Пункты репутации: 61
Дегтярёв писал(а):
А то, ведь, свежая винда 7, скачанная с майкрософта, свежеустановленная, без всяких вмешательств, и нет звука.

Это плохо, что свежая. 7-ку надо настраивать.
Например для звука и комфортного им управления надобно поставить дрова Realtek.
А вообще первый раз тоже слышу, что бы звук с Пурика как то по особенному настраивался. Win API для всех одинаково, там ни чего нового не выдумали, если звук есть в принципе, то и с Пурика обязан быть.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 4:16 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1828
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 5
я могу ошибаться, но что-то я припоминаю на новых виндах несколько другой регулятор громкости... типа там не общая громкость выставляется, а у каждого приложения, что шлет какой-то звук - тоже есть свой регулятор. может быть в нем для PB выкручена эта самая громкость в ноль?

вот нашлось: правой на значке рядом с часами и "открыть микшер громкости". вот там у меня прям сейчас показывает 3 разные громкости: стим, системные звуки и динамики. если запустить что-то еще - то появляется громкость для этой программы. посмотри у себя, может и правду для PB выкручена?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переезд на другой компьютер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 4:22 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 198
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Квиталли, да это понятно, что звук должен быть, сам удивляюсь, два разных независимых ноута и на обоих пурик оглох.
Удивительно? А у тебя отсыхание справки по F1 разве не удивительно?
А пропадание панели быстрого запуска из-за включения входа в винду без пароля, это разве не удивительно?
Всё в семёрке сделано, чтобы развести побольше проблем.
Относительно дров Реалтек, их поставить на это железо несовместимо.
Я их вчера ставил и с трудом поставить смог, и тогда вообще звук отсох, "устройство недоступно".
Устройство Sis, а дрова Реалтек, я и знал, что работать они не станут.
А всякие сторонние видеосмотрелки все работают, звук в них есть.
А в программах звука нет.
Да мне плевать на эту семёрку, я её от скуки поставил, просто посмотреть, действительно ли, современные версии браузеров лучше тех, которые юзаю в ХР.
Короче, со звуком полный ступор, энергия копать есть, а какую сторону непонятно.
Переезды...

SereZa писал(а):
может быть в нем для PB выкручена эта самая громкость в ноль?
вот нашлось: правой на значке рядом с часами и "открыть микшер громкости". вот там у меня прям сейчас показывает 3 разные громкости:

Всё это уже 100 раз проверно, все микшеры-шмикшеры, звука нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB