purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб дек 16, 2017 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 8:21 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 7:16 pm
Сообщений: 167
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
В этой теме будут публиковаться переводы справки PureBasic, и библиотек сторонних разработчиков.

--------------------------------------------------
В архиве находится файл справки PB в формате CHM.


Вложения:
Комментарий к файлу: Перевод справки PB.
PB_RU_F.part1.rar [976.56 KiB]
Скачиваний: 408
Комментарий к файлу: Перевод справки PB.
PB_RU_F.part2.rar [976.56 KiB]
Скачиваний: 367
Комментарий к файлу: Перевод справки PB.
PB_RU_F.part3.rar [616.19 KiB]
Скачиваний: 403

_________________
Уравняй победу с поражением и сражайся...
Действие - все, цель ничто.


Последний раз редактировалось ol-master Вс май 30, 2010 12:55 am, всего редактировалось 10 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 8:25 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 7:16 pm
Сообщений: 167
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Перевод справки PureRESIZE и PureFORM.


Вложения:
Комментарий к файлу: Справка PureRESIZE и PureFORM
FORM_RESIZE_RU.rar [514.87 KiB]
Скачиваний: 516

_________________
Уравняй победу с поражением и сражайся...
Действие - все, цель ничто.


Последний раз редактировалось ol-master Сб окт 03, 2009 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 9:22 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11070
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Я думаю что нужно первести как

Locked_Left : #True - разрешенно авто. изменение размера левой части гаджета; #False - запрещенно
Locked_Top : #True - разрешенно авто. изменение размера верхней части гаджета; #False - запрещенно
Locked_Right : #True - разрешенно авто. изменение размера правой части гаджета; #False - запрещенно
Locked_Bottom : #True - разрешенно авто. изменение размера нижней части гаджета; #False - запрещенноset bottom anchor

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 9:56 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 7:16 pm
Сообщений: 167
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Спасибо.
Буду переводить по этому шаблону. Думаю завтра закончу. Для корректного перевода нужно проверять каждую функцию на практике.
Перевод - это отличный метод изучения.
Нужны поправки по справке PureFORM, там много ошибок.

_________________
Уравняй победу с поражением и сражайся...
Действие - все, цель ничто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Справка PureRESIZE
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 10:21 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 7:16 pm
Сообщений: 167
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Перевод справки библиотеки PureRESIZE.
Жду ваших замечаний.

---------------------------

Смотрите в начале темы.

_________________
Уравняй победу с поражением и сражайся...
Действие - все, цель ничто.


Последний раз редактировалось ol-master Сб окт 03, 2009 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 10:22 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11070
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Нормально получилось. :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 2:51 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 7:16 pm
Сообщений: 167
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Нормально получилось. :)


Старался. :)
Начал заниматься справкой PB. Сначала сделаю разделы File и Image. За основу взял переводы WIKI. Сегодня возможно закончу.

P.S.
Выйдет новая версия PB, выйдет новый хелп. Надо делать свой справочник, в виде программы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 4:01 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11070
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
ol-master писал(а):
Надо делать свой справочник, в виде программы
Нет. Лучше пусть будет обычная справка.
Дело в том, что вызвать справку с описанием требуемой функции можно просто поместив на неё текстовый курсор в редакторе кода и нажать на кнопку F1.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 4:39 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11070
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Вот здесь ещё кто-то переводит справку

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 4:59 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 7:16 pm
Сообщений: 167
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Вот здесь ещё кто-то переводит справку

Периодически туда захожу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 9:57 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 7:16 pm
Сообщений: 167
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Перевод справки PB.
Затрудняюсь перевести функцию File\TruncateFile(). Нужна ваша помощь.
Все остальное почти готово. Привожу в читабельный вид.

_________________
Уравняй победу с поражением и сражайся...
Действие - все, цель ничто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 8:19 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11070
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
ol-master писал(а):
Затрудняюсь перевести функцию File\TruncateFile().

Как-то так
Цитата:
Эта функция делит файл на две части, разделяя по текущему положению указателя чтения/записи файла. Та часть, что находится после этого указателя будет удалена из файла.
Она может использоваться для того, удалить часть информации без создания файла.
Если в файл нужно добавить данные, то это можно сделать функциями рассматриваемой библиотеки.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 12:41 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 7:16 pm
Сообщений: 167
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Извините за задержку с переводом. Я постараюсь исправиться. :)
Файл к отправке готов. Есть предложение. По справке PB создать отдельную ветку. Надеюсь она будет не очень маленькая. Если да, то в каком разделе. А в этом разделе продолжу работу по мелочам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 5:43 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 7:16 pm
Сообщений: 167
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
План работ на период с 10.08.09 до 16.08.09
Сделать перевод раздела FileSystem

Примечания к данной версии.
Функции:
CreateImage()
LoadImage()
Полный перевод сделаю на эти выходные.
Функция:
WriteStringFormat()
Для полного перевода этой функции нужна ваша помощь.

P.S.
Осталась одна неделя отпуска.
Дальше будет медленно и печально.


А файлик то большой. Сейчас прикреплю.


Последний раз редактировалось ol-master Пн авг 10, 2009 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 5:48 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 3:51 pm
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
О! Это по моему то, что я ищу :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB