purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн окт 15, 2018 12:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 450 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 1:17 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
PureBasic.chm - как раньше белый и чёрный стиль. Обработка версии от 16.12.2017

sergey2400
начал критиковать и забыл что OpenWindow не в гаджетах а в окнах
Перевёл 7 файлов раздела Window


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 12:07 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 208
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 0
AZJIO, а там с файлами все впорядке, у меня неоткрывается
Цитата:
"PureBasic.chm - как раньше белый и чёрный стиль. Обработка версии от 16.12.2017"
говорит ошибка, может потому что винда ХР.
винрар и 7 зип ругается:
Неизвестный метод в PureBasic белая.chm
PureBasic.7z: Ошибка - сбой при операции

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 12:34 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
balex1978 писал(а):
может потому что винда ХР.

Win10x64, 7zip-18.01x64
попробуй другую ссылку sampo.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 12:35 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 4:44 pm
Сообщений: 145
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 0
AZJIO писал(а):
PureBasic.chm - как раньше белый и чёрный стиль. Обработка версии от 16.12.2017

sergey2400
начал критиковать и забыл что OpenWindow не в гаджетах а в окнах
Перевёл 7 файлов раздела Window

Чуваки простите, увлёкся пока другими делами (лодки-моторы), а выкладывать недоделку не хотелось (но в планах есть продолжение).
Вот переведённая по XML включительно (которая доработанная версия):
https://yadi.sk/d/zpqnjQAs3TKEXm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 12:57 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
balex1978 писал(а):
PureBasic.7z: Ошибка - сбой при операции

То была в UTF-8, попробуй 1251, просто в UTF-8 поиск не работает, я с этим 100 раз сталкивался, перекодировал в Win-1251, теперь поиск работает (на вкладке "Поиск").

sergey2400
значёк -> значок
Все или часть содержимого Окна было разрушено и нуждается в восстановлении -> содержимое окна уничтожено и оно должно быть перерисовано
обычно в вин-апи функция дестрой означает естественый способ уничтожения и освобожления ресурсов, а перерисовка требуется чтобы соответствовать результату сразу, а не после перетягивания окна. Хотя не настаиваю на истину в последней инстанции.

я бегло сравниваю со своим переводом в WindowEvent и др.

В заголовке справки 4.46, как я понимаю должно быть 5.46 (как в "История")

PureBasic_Help_Win-1251_(2018) - обработал скриптами последнее обновление от sergey2400

Скриптом и плагом Notepad++ получил список орфографических ошибок.


Вложения:
орфографические ошибки.txt [6.44 KiB]
Скачиваний: 76
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 4:57 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
sergey2400
Что если сделать как в AutoIt3, на каждую функцию пример в виде скрипта в отдельной папке с именем функции, а копия примера в описании и рядом кнопка. Нажимаешь на кнопку скрипт открывается в IDE. При этом повышается интерактивность справки. Можно ещё посмотреть вариант даже выполнения скрипта, если такое возможно минуя IDE.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 11:54 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 4:44 pm
Сообщений: 145
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 0
AZJIO писал(а):
sergey2400
Что если сделать как в AutoIt3, на каждую функцию пример в виде скрипта в отдельной папке с именем функции, а копия примера в описании и рядом кнопка. Нажимаешь на кнопку скрипт открывается в IDE. При этом повышается интерактивность справки. Можно ещё посмотреть вариант даже выполнения скрипта, если такое возможно минуя IDE.


Ну, я уже 2 версии делаю (простой перевод и с переделанными статьями в левой части), можно и 3-ю забабахать, но самый простой вариант необходимо оставить, так как многих раздражают изменения/украшения.
Но как я уже писал, сейчас у меня каникулы (занимаюсь лодками/моторами/рыбалкой). Плюс надо глушилку дронов изобрести (чтоб всяким МВД палки в колёса совать). После этого вернусь к переводу, всё не могу дописать статью про оптимизации циклов (много материала накопытил), это для улучшенной версии перевода... Как статью допишу, продолжу библиотеки ниже XML... (осенью наверно).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 8:39 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
sergey2400 писал(а):
Ну, я уже 2 версии делаю (простой перевод и с переделанными статьями в левой части), можно и 3-ю забабахать, но самый простой вариант необходимо оставить, так как многих раздражают изменения/украшения.
Но как я уже писал, сейчас у меня каникулы (занимаюсь лодками/моторами/рыбалкой). Плюс надо глушилку дронов изобрести (чтоб всяким МВД палки в колёса совать). После этого вернусь к переводу, всё не могу дописать статью про оптимизации циклов (много материала накопытил), это для улучшенной версии перевода... Как статью допишу, продолжу библиотеки ниже XML... (осенью наверно).


1. Ну я бы не сказал бы украшательство, цветовая маркировка не является украшательством, скорее способом идентификации, различия.
2. Зачем 3-ю? Я не пытаюсь внести изменения в контент, я пытаюсь её сделать интерактивной при той же конфигурации
3. Раздражает тем что у них не спросили? Разве это критерий, всегда можно взять на свой выбор, тут же не навязывают.
Ладно ковыряй двигатель, а я подумал, раз уж я эксопртирую примеры в файл и запихиваю обработав, что мешает мне просто сохранить их в отдельные файлы, а в страницы добавить ссылки на запуск. Вроде решаемо без ручной монотонной работы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 9:45 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
Справка с примерами - скачать
В этой справке как я и хотел, сделал на странице, на которой присутствуют примеры, иконку справа вверху, клик на которой открывает пример в IDE. Сами примеры находятся в рядом расположенной папке, пути относительные, главное чтобы папка была рядом, то есть можно поместить всё прямо в дистрибутив PureBasic и из IDE вызывать справку (F1), а из справки IDE. Единственное я пока не стал усложнять, по идее на странице могут быть 2 и более примера, в этом случае используется первый, а теоретически надо над каждым примером такую кнопку. Второй момент - я не стал делать файлам-примерам свойство "только чтение" хотя надо бы, чтобы не портить примеры. Тестируйте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2018 6:45 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 208
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 0
AZJIO писал(а):
balex1978 писал(а):
может потому что винда ХР.

Win10x64, 7zip-18.01x64
попробуй другую ссылку sampo.ru

Спасибо, проблемка была в старой версии 7zip поставил новый и все и офигел :shock: слегка о проделаной работе, крута, незнаю как на счет очепяток но класно мне нравится.

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2018 6:58 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11292
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
В примере CopyFile нет второй кавычки во втором параметре.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2018 7:53 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
Define - по описанию не понятна область видимости. Или она только для переназначения умолчального типа переменных и ничего более.

тестируя справку с кнопкой открытия примеров, обнаружил проблему: если справка открыта в IDE по F1, то примеры из справки не открываются. Если справка запущена самостоятельно, то примеры открываются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2018 8:23 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11292
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Define для явной декларации переменных (если использован EnableExplicit). На область видимости не влияет.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2018 9:45 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
Чтобы исправить ранее указанную мной проблему открытия примеров из справки сделал иной способ открытия справки скачать
кладём файл в папку с PureBasic, не обязательно в корень, можно в подпапку, а IDE добавить новый инструмент, указав в качестве параметра "%WORD 1". Горячая клавиша у меня Alt+F1. В ini-файл указать свой путь к PureBasic.


Всё в одном - последняя справка в 3-х стилях с запуском примеров, формат которых UTF-8. Подробное (?) описание как это использовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя копилка. Переводы
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2018 10:29 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
Архив, чтобы читать справку PureBasic на телефоне. В архиве 3 заголовочных файла для запуска. В папку "html" распаковать справку, и потом всё кучей поместить на SD-карту телефона например в папку "1_PureBasic". В качестве просмотрщика можно использовать встроенный от андроида, но если с ним будут проблемы, тогда Visor HTML (Local HTML Viewer), он поудобней в плане просмотра, и есть поиск по странице, но дольше запускается.

От меня только экспорт содержания в 3 вида списка, деревом, по алфавиту и по разделам.


Вложения:
для_телефона.zip [87.5 KiB]
Скачиваний: 27
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 450 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB