purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 1:14 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6223
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
KingStar писал(а):
Возможен ли вариант принудительно воспроизвести с указаным кодеком???

Кодек определяется автоматом по сигнатуре видео.
Скинь куда нибудь ( к примеру http://rghost.ru/ ) свой файл, который у тебя не проигрывается, попробую у себя.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 4:35 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2012 11:00 am
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
вот например http://rghost.ru/private/41606884/c0c3abaca40496775c74c923d1a48c67

но я уже предвижу ответ, скорее всего у меня только проблема будет. но в чем - не могу сообразить (((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 5:31 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6223
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
KingStar писал(а):
но я уже предвижу ответ

Экстрасенс однако!
Файл нормально воспроизводится, со звуком и изображением.
Даже больше скажу, на системе Win 8, которую я поставил для пробы на виртуалку этот файл тоже воспроизводится. Что самое интересное, там вообще нет ни каких кодеков посторонних, система можно сказать чистая, кроме Пурика ни чего нет постороннего.
И самое смешное, что штатный проигрыватель ( WinMedia) в системе этот файл не смог воспроизвести, сказал, что он испорчен :D

Так что думай сам, почему у тебя не так.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 5:34 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
--------Не по теме---------
kvitaliy писал(а):
на системе Win 8, которую я поставил для пробы на виртуалку
Виталий, а виртуальная машина какая?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 6:09 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6223
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Никита Однороб писал(а):
виртуальная машина какая?

Oracle VM VirtualBox

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Качaем видео с Youtube
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 3:42 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Всем привет
Кто нибудь сталкивался с задачей получения продолжительности FLV, MP4 видео.
Есть ссылка (прямая) на видео файл НЕ YOUTUBE, его размер известен из Header заголовка, задача, получить длительность этого видео, желательно, не скачивая его полностью. Плеера ведь могут отобразить продолжительность, не догружая все видео.
Ещё, может как то извратиться, оторвать от видео 1 кадр и зная его размер (килобайт), рассчитать длительность. :D

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Качaем видео с Youtube
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 5:02 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2241
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пункты репутации: 11
Цитата:
Ещё, может как то извратиться, оторвать от видео 1 кадр и зная его размер (килобайт), рассчитать длительность. :D

Не вздумай так делать :).

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Качaем видео с Youtube
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 5:40 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1576
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 5
а там разве этот самый кадр - реально кадр? я думал там идет опорный кадр - вот он всем кадрам кадр, а дальше уже его изменения, как в оптимизированном gif. то есть если первый кадр еще ничо по размеру и виду, то второй может быть совсем маленького размера - там гденить один пиксель в правом углу ближе к верху...

там в хедере битрейт не указан случаем? а то можно было бы размер поделить на битрейт... хотя если битрейт плавающий. тогда может быть длительность звука расчитывать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Качaем видео с Youtube
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 6:59 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 11:06 pm
Сообщений: 113
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 4
m0t0d0r, viewtopic.php?f=1&t=4453#p84183
замени путь на ссылку и будет счастье


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Качaем видео с Youtube
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 2:27 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
SereZa писал(а):
а там разве этот самый кадр - реально кадр?

Понятия не имею, оттого и спрашиваю 8)
LinXP писал(а):
замени путь на ссылку и будет счастье

Спасибо, не люблю сторонние либы, если нечего не найду, то буду разбираться с библиотекой.
-----------
Может есть у кого ещё предложения???

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Качaем видео с Youtube
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 3:04 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1576
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 5
а какая еще инфа в хедере есть? там случаем 240, 320 при выборе в проигрывателе ютуба, а следовательно у каждого своя ссылка формируется - как раз не является этим самым значением для расчета длительности?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Качaем видео с Youtube
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 7:01 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 11:06 pm
Сообщений: 113
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 4
m0t0d0r, ну тогда по структурам медиа-файлов написать свой парсер для извлечения нужной инфы
AVI, FLV, MP4 http://www.sweetscape.com/010editor/rep ... templates/
MKV https://matroska.org/technical/specs/index.html
ну и учесть то что не все сайты умеют отдавать файлы частями


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Качaем видео с Youtube
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 4:54 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
SereZa писал(а):
а какая еще инфа в хедере есть?

Цитата:
HTTP/1.1 200 OK
Accept-Ranges: bytes
Content-Type: video/x-flv
Cache-Control: max-age=10368000, public
Access-Control-Allow-Origin: *
Server: nginx
Age: 4121008
Date: Wed, 08 Jun 2016 01:50:39 GMT
Last-Modified: Sun, 14 Feb 2016 20:03:25 GMT
Expires: Fri, 19 Aug 2016 09:07:11 GMT
Content-Length: 59774818
Connection: keep-alive

Нет, на видео только одна ссылка, прямая, без выбора качества.
LinXP писал(а):
m0t0d0r, ну тогда по структурам медиа-файлов написать свой парсер для извлечения нужной инфы

Спасибо :lol:

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Качaем видео с Youtube
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 1:10 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2241
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пункты репутации: 11
Так это же HTTP заголовок, я понимаю всё так, что еще есть информация внутри самого MP4 контейнера, которая по идеи должна быть в его начале (после HTTP Header'а).

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Качaем видео с Youtube
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 5:23 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
qpAHToMAS писал(а):
Так это же HTTP заголовок, я понимаю всё так, что еще есть информация внутри самого MP4 контейнера, которая по идеи должна быть в его начале (после HTTP Header'а).

Цитата:
FLV  э 
onMetaData  audiocodecid @$
audiodatarate @X/Л;AG audiosamplerate @е€Ђ audiosamplesize @0 audiosize A0ќu canSeekToEnd datasize AUЎ· duration @V‚Џ\(хГ encoder
Lavf56.40.101 filesize AUџt framerate @9‡ђ§ї hasAudio hasCuePoints hasKeyframes hasMetadata hasVideo height @vА keyframes
filepositions

А что дальше делать :D , я не знаю, как закорючки @V‚Џ\(хГ  перевести в продолжительность

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB