purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 7:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:03 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Скорее всего 80 порт закрыт провайдером или роутером (если он используется).
Можно попробовать перенести сервер на другой порт (при использовании роутера - пробросить порт).

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:22 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Роутера нет, а порт 80 спокойно вызывается локально, с твоего форума взял исходник, изменил порт на 2000, скомпилил, но тот же эффект...
Пробую сейчас разобратся с DynIp, может в самой проге что-то не конектится, хотя мой внешний ip нормально показывает, а внутрений невидит.

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 6:03 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Попробуй зайти через прокси-сервер.
Можно использовать турбо-режим в Опере.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 7:43 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Оперу ненавижу, да и не использую из принципа!
А прокси незнаю ни одного нормального сервера, может подскажеш?

Ставил AdMuncher, там был список прокси-серверов, но они меня не пускают...

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:32 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Apokalipsis писал(а):
А прокси незнаю ни одного нормального сервера, может подскажеш?
Я использовал турбо-режим из Оперы.
Просто понимаешь, если хочешь зайти на свой комп через внешний IP инета, то нужно использовать любой рабочий прокси чтобы был маршрут.

PS.
Обновил прогу веб-сервера.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:56 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Спасибо за исходник сервака!
Буду пробовать серфить свою страничку...

С выходом в инет разобрался, у меня провайдер постоянно блокирует внешние подключения к айпи в том числе и привязку домена...
Эх, весь кайф обломали уроды! :-(((

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 7:57 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6399
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
Развивая тему о веб-сервере Петр написал сетевой градусник:

http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=149

Не мало не сомневаясь в полезности сего кода для широких слоев масс программистов, все же смею предположить, что практическая ценность рядовому гражданину довольно специфична - контролировать температуру через интернет нужно не всем. А вот контролировать обстановку в помещении, следить скажем за маленькими детьми, животными или просто за состоянием помещения может пригодиться многим. Собственно, взяв за основу великое творение Петра быстренько дополнил его неким кодом, который подключает к серверу веб-камеру, которая в свою очередь и передает изображение.
Т.о. подключившись к своему серверу с любой точки доступа необъятной мощи Интернета, мы можем оперативненько посмотреть, что же там в пределах досягаемости камеры делается.

Как подключиться - расписано на предыдущих 4-х страницах. Меню настройки камеры в трее, активируется ПКМ.

Приятного подглядывания!


Вложения:
WebCamServ.zip [57.39 KiB]
Скачиваний: 207

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 8:32 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Судя по коду, был использован другой пример http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=148

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 8:51 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6399
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
Пётр писал(а):
Судя по коду, был использован другой пример

В этой теме уже есть ссылка на используемый код, просто не стал повторяться.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 2:24 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Вопрос по либе CGI.
Писал на ней пару примеров, в дебагере все запускается и работает, а в апаче выдает пустую страницу даже без перехода по указаному адресу 127.0.0.1
Подскажите, как еще можно эту либу заставить работать для создания страниц.
PS: через Denwer тот же результат, с измененным http.conf.

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем сайты через PB (CGI)
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 12:07 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 4:02 pm
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Спешу поделиться своим HTTP-сервером. Использован только Барсик 5.40, без хардкора. За основу брал примеры Петра http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=148
http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=149

А есть какой-нть человеческий способ обрабатывать GET-запросы из под пурика?
Вообще, в сайтостроении я дуб-дубом :( . Сейчас мне всего-то нужно, чтобы пользователь мог зарегистрироваться на моём сервере через веб-интерфейс и передать из формы кое-какую инфу для обработки на сервере.


Вложения:
ServerHTML.rar [4.46 KiB]
Скачиваний: 60
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем сайты через PB (CGI)
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 1:59 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1713
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
а чо там логин и пароль в запросе не приходят чтоль? по моему все тож самое, только наоборот должно быть:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем сайты через PB (CGI)
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 3:33 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 4:02 pm
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
SereZa писал(а):
а чо там логин и пароль в запросе не приходят чтоль? по моему все тож самое, только наоборот должно быть:)

Если сделать на странице форму типа
Код:
1
2
3
4
5
6
7
 
<form>
  <p>Логин<input type="text" login=""><Br>
  <p>Пароль<input type="password" name="pass"><Br>
  <input type="submit">
 </form>
 


То после нажатия на кнопку на сервер попадут эти данные вместе с ГЕТ-запросом.
Вопрос в том, как сервер будет отличать пользователей и не передаст ли он случайно данные не тому пользователю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем сайты через PB (CGI)
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 3:37 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1713
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
а коннекшионайди чо? там по идее он не должен напутать. как он там... ConnectionID кажись... посмотри там в справке раздел этих конешинов - там должно быть точное название.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем сайты через PB (CGI)
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 7:00 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 4:02 pm
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Спасибо разобрался) https://www.purebasic.com/documentation ... ionid.html
И всё-таки, как похорошему гет-запросы обрабатывать?
Очень хочется чтобы всё по канонам было :roll:. А то наделаешь так отсебятины, и будет твоё творение громоздким и глючным, вот.
Есть направление где можно инфы накопать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB