purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт сен 20, 2018 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:08 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
registrymechanic

Общее время 609 - Мах тактовая частота 2.66 ?

Т.е опять же картина маслом. Один из самых современных процессоров, который в принципе поддерживает в 4 раза больший объем оперативной памяти и в десятки раз более широкую полосу пропускания при работе с оперативной памятью, с обычной ( одно поточной) вычислительной задачей справляется на уровне процессора 2001 года выпуска.

Это я вообще то всё затеял из меркантильных соображений. Пора менять компьютер, вот и собираю статистику. И вывод только один - сколько бы не было ядер у процессора, он должен по любому иметь тактовую частоту не менее 3 ГГц. А покупка процессора с тактовой частотой ниже 2.2 ГГц - просто пустая трата денег в моем случае.

Если есть у кого 4-х ядерник, то просьба протестироваться! Мне что то подсказывает, что это самый оптимальный вариант на сегодняшний день. Делаю вывод на основе того, что двухядерник поделил задачу на 2 ядра ( 1016/563~2), а 8-ми ядерник сработал как 4-х ( 609/140~4).

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:33 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Нетбук
Изображение

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:27 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
kvitaliy

камень у меня Core i7_920 (родная частота 2,66, у меня стоит слабый разгон до 3500 на воздухе, гонится без проблем, возможно со всей стабильностью до 3850-4000), держит 8 потоков, HT отключается в BIOS и будет 4-х ядерник (но это ничего хорошего не даст, ни одного преимущества в этом нет). Цена камня очень сильно упала (его заменяет сейчас Core i7 930).

данный тест (кот. выложил Пётр) очень плохо параллелится, сам лично достигал больших результатов распаралеливая задачу.....

Могу предположить, на код не смотрел (поэтому могу ошибаться), в программе есть что-то единое во что все соединяется (там рисунок или что), возможно все упирается в это горлышко при использовании Мьютексов/Семафоров в коде, т. е. хочу сказать чем больше потоков создается тем больше времени уходит на ожидание своей очереди... Не спорю может всё не так.... с кодом тестовой проги не разбирался...

Ps: Если за компом не будешь играть то этот камушек однозначно можно не брать, серии от Интела со встроенным видео будут "попроизводительнее" (+ инструкции для шифрования).
PPS: Сам жду нового проца от Интела с очень маленькой потребляемой ВАТТностью, шлюз 24/7 (шлюз+фаервол+прокси+NAT....) :D дома хочу сделать с WIFI и объединением разных локальных сеток.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 12:48 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
на всякий случай добавлю, неплохую на мой взгляд базу (уже длительное время отталкиваюсь только от неё):

http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 1:32 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
registrymechanic писал(а):
HT отключается в BIOS и будет 4-х ядерник

Судя по тесту он реально и работает как 4-х ядерник.

registrymechanic писал(а):
неплохую на мой взгляд базу

Спасибо, интересно. Но далеко от народа, и возможно от истины. Я не удивлюсь, что все эти создатели CPU Mark ов подобных тестилок, коих можно по пальцам пересчитать, реально сотрудничают с производителями процессоров, и могут легко влиять на результаты любых тестов просто подстраивая его под особенности того или иного процессора путем низкоуровнево программирования.
А производители реального ПО зависят от компилятора - как он скомпилирует, так и работать будет. Ну и развивая эту мысль, можно сказать, что программы у нас больше на Делфи да на С++ 6.0 или Борланд, т.е. по старости своей и знать не знают о современных 8-ми ядерных процессорах и оптимизировать под них ни чего не будут.
В общем, ищу компромисс...

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:43 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 4:54 pm
Сообщений: 117
Откуда: оттуда...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
А твой gcc 4.4 при весе 45 кб(! это даже для GUI много, не говоря уж о консольке) выполнял туже работу 2, 262 и 22,84

Там только линкер от GCC - а сам компилятор фривасика написан на самом себе. Меня честно говоря удивили ваши результаты, так как во-первых у меня он натягивает пурик с большим разрывом (если не верите, то могу выложить скрины), но это наверно из-за моего "ущербного" проца. А во-вторых, на выложеных в инете тестах производительности, он выигрывал по времени у всех бейсиков, что только подкрепляло мою уверенность. Наверно все-таки прав Пётр в том, что в новых версиях компилятор лучше оптимизирован(но, к сожалению, не для моего проца). :(

kvitaliy писал(а):
А твой gcc 4.4 при весе 45 кб(! это даже для GUI много, не говоря уж о консольке)


Если по правде, то мне пофигу на размер EXE(в разумных пределах конечно).
Вот если бы пурик таскал с собой все dll'ки из папки "system32", то наврядли он уступал по размеру рантайма тому же Qt.
А вот то, что пурик намного быстрее от тормознутого Qt-фреймворка, построенного целиком и полностью на классах и эмулирующего нативный GUI - это для меня более важно, иначе я б его не использовал.

kvitaliy писал(а):
Теперь прибавим к этому несносный Си-шный синтаксис


Вот тут ты почти угадал, потому что, как по мне, то в FreBasic'е синтаксис еще более ужасен... Хотя те же фанаты FreeBasic'a говорят что исходники пурика вызывают у них отвращение, поэтому тут, как говорится, каждому свое. :)

kvitaliy писал(а):
MSVS 2008 C++ 8 на моем компе считает за 1.5 сек...


Ну мы тут сравниваем производительность относительно пурика, а не сишки, ведь так?

kvitaliy писал(а):
Я давно подозревал, что главное в процессоре - это частота.


Когда я покупал ноут год назад, - я тоже так думал и... лохонулся. Аналогичный интеловский процессор с такой же частотой, на той же сист. шине и размером кеша второго уровня натягивает мой проц в тесте SuperPi почти в два раза! Разница у них только в вольтаже. :(
Так что лучше сперва поищи в инете результаты тестов с аналогичными процами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:51 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Sp01LeR писал(а):
Так что лучше сперва поищи в инете результаты тестов с аналогичными процами.

Я этим и занимаюсь :D Но ты умолчал о самом главном - какой же проц у тебя?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 9:17 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Нашел интересный тест для многоядерных систем ( размер <500 кБ):

http://www.total-oc.ru/files/download/wPrime.rar

У кого многоядерники, то можете ощутить всё их преимущество - мой проц с тестом 32К справился аж за целых 78 секунд :D

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 9:31 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 4:54 pm
Сообщений: 117
Откуда: оттуда...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
какой же проц у тебя?


Intel Atom Z530

На картинке, что выложил мирашик, увидел Intel Atom N270, вот как раз он быстрее вычисляет SuperPi, чем мой. Интересно, какие результаты теста <Пурик vs ФриВасик> будут у него.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 10:40 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
У меня ругается на -> RegGetValue, это какой библиотеки не хватает?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 10:53 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
lakomet писал(а):
RegGetValue

Droopy

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:03 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Я тут ещё одну перспективную в плане вычислений методику опробовал.
Для всех счастливых обладателей современных видеокарт от nVidia и поддерживающих CUDA. Есть DLL и код на Пурике, который проводит сравнительные вычисления на CPU и GPU. Так вот, то что вытворяет GPU - это просто поразительно! Мой процессор нервно курит в сторонке, а GPU - GF 9500GT - даже игровым назвать нельзя.
В общем результаты таковы - GPU за 422 ms, а CPU за 5 453 ms, т.е. в 12 раз видеокарта быстрее моего проца.

Кому интересно, можете скачать исходник и DLL тут:

http://www.bradan.eu/files/gpuCalc.zip

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:11 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Sp01LeR писал(а):
Intel Atom Z530

На картинке, что выложил мирашик, увидел Intel Atom N270, вот как раз он быстрее вычисляет SuperPi, чем мой.


Линейка Z наиболее эффективная по энергопотреблению, но линейка Z не поддерживает технологию Hyper-Threading, и это одна из причин, по которой эти процессоры более экономичные, но видимо из за этого и медленнее.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:46 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Нашел интересный тест для многоядерных систем ( размер <500 кБ):
http://www.total-oc.ru/files/download/wPrime.rar
У кого многоядерники, то можете ощутить всё их преимущество - мой проц с тестом 32К справился аж за целых 78 секунд


Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:24 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
registrymechanic
Вот оно торжество прогресса! :D
Но в 1 поток практически ни каких преимуществ перед моим старичком.
Если выровнять условия по частотам и потокам, то i7 будет быстрее в 1.5 раза AMD 3500+. Я вот что думаю - у меня память медленная (DDR), сейчас уже DDRIII, и что же получается выигрыш в скорости от неё как то мало зависим?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB