purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 10:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 1:03 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Изображение

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 1:45 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Но в 1 поток практически ни каких преимуществ перед моим старичком. Если выровнять условия по частотам и потокам, то i7 будет быстрее в 1.5 раза AMD 3500+. Я вот что думаю - у меня память медленная (DDR), сейчас уже DDRIII, и что же получается выигрыш в скорости от неё как то мало зависим?

смотря какие задачи будут выполняться на компе... новая память это в основном увеличение объёмов и частоты, НО с этими всеми цифрами увеличиваються тайминги памяти (множество разнообразных задержек между разными оперциями внутри памяти), что в итоге. для конечной операции с памятью выливаеться в итоговую бОльшую задержку...
Но приимущество поколения Core i7 над Core 2 Duo в перемещении контроллера памяти непосредственно под одну крышку с процессором... что дает очень большой выигрышь в работе процессор-память.
В частности про Hyper Threading (много ядер):
в Винде (да и в любой ОС) крутиться множество задач, и для примера в один момент времени им нужно "обратиться" к процессору и они встают в очередь при малом количестве ядер (ну и не факт что под максимальной нагрузкой одно ядро с включенным гипертредингом обработает ровно в два раза больше) . С новым поколением процессоров увеличивается количество выполняемых операций за такт, я точно не помню, но 4-5... "инструкций/операций" за такт вроде есть сейчас. если лезть в такие дебри то ГуГЛ знает всё :) .
Полистай PDF-ник, кот. приложил с тестами моего камушка в сравнении с другими конфигурциями. Обрати внимание на задержку памяти,... если конечно взять за самоцель обогнать, то я со своей компановкой памяти смогу получить намного выше показатель, т. к. в момент тестирования было выставлено в дефолт всё: это тайминги (большие) и частота (низкая), т. к. меня эти попугаи слабо интересуют на том уровне производительности компа, кот. имееться, НО по факту как видишь задержки у памяти поколения твоего компа, даже могут быть меньше!
Полистай файлик:


Вложения:
test2.zip [801.44 KiB]
Скачиваний: 232
Комментарий к файлу: файлик со скринами теста
test1.zip [855.14 KiB]
Скачиваний: 200
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:05 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6223
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
registrymechanic писал(а):
Полистай файлик:

Спасибо, довольно интересно.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 5:04 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Прикупил ребёнку комп, решил потестировать.
Изображение

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 6:49 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6223
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Наконец то решился на новый компьютер, он реально быстрее моего старичка:

Процессор : Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz
Частота процессора: 3 GHz 293 MHz
Точность Пи= 8 зн. после запятой.Время вычисления =1344 мсек.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 7:57 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:41 pm
Сообщений: 369
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 8
Интел как и NVidia, только названия меняют
На моём уже стареньком железе:
Код:
1
2
3
Процессор : Intel(R) Core(TM)2 Quad  CPU   Q8200  @ 2.33GHz
Частота процессора: 2 GHz 975 MHz
Точность Пи= 8 зн. после запятой.Время вычисления =1342 мсек.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 8:09 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 12:19 pm
Сообщений: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр
Двойной дворд родной тип для x86. С ним работают NPX(в частности FPU) инструкции.

Пурик как идея годная, как реализация дерьмо(за исключением именно FPU).

_________________
Materia Lucida


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 7:57 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6223
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Fox писал(а):
Интел как и NVidia, только названия меняют

Ага, и ещё сокеты LGA1366,LGA1156,LGA1155 - причем два последних различаются буквально 1 штырьком! Но как написано на Никсе
Цитата:
Как правило, при равной номинальной тактовой частоте и количестве ядер LGA1366 процессоры немного быстрее, чем LGA1156 процессоры, но и те, и другие значительно (до 40%) превосходят своих LGA775 предшественников из семейства Сore 2 Quad.


А ты на реальном Super PI запускал? У меня при расчете числа ПИ в 1M потребовалось 12 секунд с небольшими копейками. Тогда как старый Атлон 3500+ считал за 42 секунды. Так что Super PI реально учитывает многоядерность и многопоточность.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:58 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:41 pm
Сообщений: 369
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 8
SuperPi Mod 1.5 выдал 17 с копейками секунд. Судя по диспетчеру задач многоядерность он особо не учитывает - загрузка 25% на четырёх ядерном процессоре


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 8:33 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
UP'ну тему. У меня на код Виталия пурик 5.22 ругается, говорит на строку 58 "синтаксическая ошибка". Пробовал знаки вопроса подставлять перед АСМ инсрукциями - ошибка АСМ вываливается. Как скомпилить?)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 8:51 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11079
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Добавь в начало кода.
Код:
1
2
EnableASM
DisableDebugger


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 12:13 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2013 6:25 pm
Сообщений: 172
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 5
очень странный результат для php

на PB

Точность Пи= 7Точность = 0 зн. после запятой.Время вычисления =187 мсек.

на php
3.78046917915 секунд !!!!
в 20 раз!
вроде по одному ядру используется.

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
$tocnost =Pow(10,7 * -1);
function microtime_float()
{
    list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());
    return ((float)$usec + (float)$sec);
}
$time_start = microtime_float();
do {
    $n=$n+1;
    $S1=$S2+4/(2*$n-1);
    $n=$n+1;
    $S2=$S1-4/(2*$n-1);
    //echo '<br />'.$S1.'-'.$S2 ;
} while (($S1-$S2) > $tocnost);
$time_end = microtime_float();
$time = $time_end - $time_start;
echo " $time секунд <br />";
 
?>;



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 11:28 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11079
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
PHP интерпретируемый ЯП, а PB компилируемый. На интерпретацию требуется время.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 1:01 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2013 6:25 pm
Сообщений: 172
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 5
это понятно. но все равно не ожидал такой большой разницы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 5:38 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2013 6:25 pm
Сообщений: 172
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 5
2,4 сек для PHP7
что все равно в 12.8 раза медленнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB