purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт июл 17, 2018 6:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 11:10 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 3:55 am
Сообщений: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
pablov писал(а):
Вот так, незаметно приходит слава Изображение
Цитата:
Многофункциональный просмотрщик процессов. При своем минимальном размере ~57 Кб программа способна заменить встроенный менеджер процессов. Детально покажет все программы и процессы, запущенные на компьютере, и их свойства, удалить любой процесс и снять его дамп. Покажет загрузку ядер процессора, памяти , полный состав устройств компьютера. Поможет запустить настроечные утилиты. Может управлять питанием компьютера.

Я фшоке.
ЗЫ епта, и версию придумали 1.0.9 :shock:

хех не удержался нафлудить
это реально забавно=)
даж копирайты естьxD


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 11:19 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
kvitaliy писал(а):
Я подумал, что это ты в массы продвинулся

Да ты шо Виталий, я уже далеко не мальчик
Вот интересно, кто это меня так продвинул. Наверняка кто-то из форумских.

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 11:37 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6321
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
pablov писал(а):
Наверняка кто-то из форумских.

Определённо да. Ну по крайней мере за своё не выдают, вот только на форум ссылки нет ни где, а то бы может прибыло заинтересовавшихся.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 8:26 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Прошу прощения, качайте отсюда
Да, обращаюсь к тому кто переводил и продвигал ProcessViewer в торрентах. Отпишись пож. в личку Потому что тут есть вещи не мои, нужно указать копирайты, вопчем пожалуйста отпишитесь в личку(не разглашение гарантирую)


Вложения:
ProcessViewer.rar [18.71 KiB]
Скачиваний: 329

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 2:15 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Еще маленько поковырял
Add
Карта памяти процесса
Список открытых окон
Посмотреть на девайс в реестре
Ну и так по мелочам...


Вложения:
ProcessViewer.rar [20.84 KiB]
Скачиваний: 361

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 4:24 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6321
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
pablov писал(а):
Еще маленько поковырял

Нашел распространителя?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 4:39 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
C момента выхода - перестал пользоваться 'Диспечером задач'.
Убиваю не нужные процессы через ProcessViewer.

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 4:53 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 8:25 am
Сообщений: 812
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Не смотрел по ходу дела как инфу о стэндбай и "грязных страницах" доставать? Хотелось бы реализовать аналог этого:

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 7:50 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
kvitaliy писал(а):
Нашел распространителя?

Неа, молчит партизан :D , да и х. с ним
mirashic Изображение
Волков, ниче не понял, давай подробней.

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 8:33 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 8:25 am
Сообщений: 812
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
давай подробней

Если совсем просто сформулировать - как на пурике запилить то, что на скрине:
Изображение
Если чо, на скрине штатный монитор ресурсов из 7-ки.
Т.е. нужна
  • зарезервированная (hw reserved)
  • используется (in use) - не совпадает с "общепринятым" значением
  • измененная (modified)
  • в ожидании (standby)
  • свободная (free)

память.
Заинтересовался вопросом, правда у компа в следующий раз окажусь не раньше среды, ну может вы уже и решите как чо :)
В стэндбай и модифайд списки странички попадают после aging'a для определенного системой процкесса, но где это брать хз, где-то в апишных закоулках :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 9:22 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Volkoff писал(а):
как на пурике запилить то, что на скрине:

я пас
Оффтоп:
"Вам нравится Кафка?
Да, особенно грефневая"
(кто не в курсе - Кафка, один из основных немецкоязычных писателей XX века)

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 12:58 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 12:32 pm
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Попытался взять отсюда код по определению полного пути запущенных процессов и соединить с друпивским перебором процессов. В ХР работает, в семерке не показывает полный путь. Проблема видимо в hprocess = OpenProcess_(#PROCESS_VM_READ|#PROCESS_QUERY_INFORMATION,#Null,Pid)

А также я не совсем понял для чего в оригинальном коде:
Код:
1
2
3
4
       If GetModuleFileNameEx 
         processname$=Space(#MAX_PATH)
         CallFunctionFast(GetModuleFileNameEx, hprocess, #Null, @processname, #MAX_PATH)
       EndIf


Строка processname$=Space(#MAX_PATH) - ведь далее используется указатель @processname, а не стринговая переменная processname$. Я так полагаю она осталась по ошибке в наследство от старых вариантов кода?

Потом в ХР, в юникодном варианте, я добавил следующий код:
Код:
1
2
3
4
               If GetModuleFileNameEx 
                 CallFunctionFast(GetModuleFileNameEx, hprocess, #Null, @processname, #MAX_PATH)
                 Debug PeekS(@processname, -1, #PB_Ascii)
               EndIf


Иначе дебаг выдает ??????? вместо пути файла. Правильно ли?

И еще момент при попытке прочитать процесс типа winlogon.exe выдает путь как \??\C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe, на других процессах вроде как нормально. Это мне надо будет дополнительно сделать проверку первых четырех символов? Дескать если первые 4 символа = \??\, то пропускать?

Но главный вопрос по семерке. Каким образом там получать путь, если OpenProcess_(#PROCESS_VM_READ|#PROCESS_QUERY_INFORMATION,#Null,Pid) не работает?

Сам код прилагаю:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
Structure PROCESSENTRY33 
  dwSize.l
  cntUsage.l
  th32ProcessID.l
  th32DefaultHeapID.l
  th32ModuleID.l
  cntThreads.l
  th32ParentProcessID.l
  pcPriClassBase.l
  dwFlags.l
  szExeFile.b[#MAX_PATH]
EndStructure
 
  Name.s=UCase("winlogon.exe")
  ;Name.s=UCase("magent.exe")
  Recherche=0
  If OpenLibrary(0, "Kernel32.dll")
   
    CreateToolhelpSnapshot = GetFunction(0, "CreateToolhelp32Snapshot")
    ProcessFirst           = GetFunction(0, "Process32First")
    ProcessNext            = GetFunction(0, "Process32Next")
   
    If CreateToolhelpSnapshot And ProcessFirst And ProcessNext ; Ensure than all the functions are found
     
      Process.PROCESSENTRY33\dwSize = SizeOf(PROCESSENTRY33)
     
      Snapshot = CallFunctionFast(CreateToolhelpSnapshot, #TH32CS_SNAPPROCESS, 0)
      If Snapshot
       
        ProcessFound = CallFunctionFast(ProcessFirst, Snapshot, Process)
        While ProcessFound
          Nom.s=UCase(PeekS(@Process\szExeFile,-1,#PB_Ascii))
          Debug Nom
          Nom=GetFilePart(Nom)
          Debug Nom
          If Nom=Name
            Recherche =1
            Pid=Process\th32ProcessID
           
            processname.s{255} = ""
            hprocess = OpenProcess_(#PROCESS_VM_READ|#PROCESS_QUERY_INFORMATION,#Null,Pid)
 
            If hprocess
              psapilib=OpenLibrary(0,"psapi.dll")
              If psapilib
                GetModuleFileNameEx=GetFunction(0,"GetModuleFileNameExA")
               If GetModuleFileNameEx
                 CallFunctionFast(GetModuleFileNameEx, hprocess, #Null, @processname, #MAX_PATH)
                 Debug PeekS(@processname, -1, #PB_Ascii)
               EndIf
               CloseLibrary(0)
              EndIf
              CloseHandle_(hProcess)
            EndIf
           
            Break
          EndIf
          ProcessFound = CallFunctionFast(ProcessNext, Snapshot, Process)
        Wend
      EndIf
     
      CloseHandle_(Snapshot)
    EndIf
   
    CloseLibrary(0)
  EndIf
 
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 1:33 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 12:32 pm
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Оказалось сам дурак. Системные процессы он не даст почитат. А мне как раз нужен был обычный не системный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 6:02 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Строку processname$=Space(#MAX_PATH) можно удалить, но в начале процедуры нужно оставить
Код:
1
processname.s{255} = "" 


alfa писал(а):
выдает путь как \??\C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe

Этот вопрос к мелкомягким. Их функция GetModuleFileNameEx() ворачивает такое под win xp. Под семеркой нормальный путь

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 9:06 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 12:32 pm
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Неа. Под семеркой не покажет. Выдаст ошибку. Дескать системный-служебный-важный процесс, не дам! Чтоб получить нужны еще танцы с бубном. Так что пусть у вас голова болит :) мой нужный процесс не системный - работает и так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB