purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн июл 13, 2020 6:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена обоев рабочего стола
СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 2:08 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:27 pm
Сообщений: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
WallpaperChanger - утилита для автоматической смены обоев рабочего стола.


Вложения:
WallpaperChanger.zip [31.36 KiB]
Скачиваний: 293


Последний раз редактировалось mosqh Чт мар 07, 2013 10:27 pm, всего редактировалось 15 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 4:24 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:53 am
Сообщений: 1154
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Хм :) Лицензия порадовала :)
Сам пользоваться вряд ли буду, а вот знакомому доставило. Долой скучные обои!

_________________
Ubuntu 10.10, PureBasic 4.61 x86
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 11:46 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:27 pm
Сообщений: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Устранил баг в процедуре SelectSpinTime. Не верно отображалось время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 8:28 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Ошибки какие-то
При открытии окна "настройки" появляется пустое окно
Изображение
При его закрытии ошибка в строке 705
Цитата:
The specified #Gadget is Not initialised.

При закрытии окна "о программе" ошибка в строке 755
Цитата:
The specified #Gadget is Not initialised.

Больше не смотрел

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:09 am 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:27 pm
Сообщений: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Странно у меня таких ошибок нет. А пустое окно говорит о том что ваш список пуск. На всякий случай перезалил исходник.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:17 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
mosqh писал(а):
А пустое окно говорит о том что ваш список пуск

Но ведь программа не должна падать из-за этого, верно

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:50 am 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:27 pm
Сообщений: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
У меня не падает и ошибок никаких нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:15 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
В версии PureBasic 5.10
Код:
1
2
3
 FreeGadget(#gAboutScroll)
 FreeGadget(#bAboutQuit)        ; Падает здесь (The specified #Gadget is Not initialised.)
 


Т.е. при уничтожении ScrollAreaGadget уничтожаются и гаджеты на нем.
В версии 4.60 этой ошибки не возникает Изображение

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:29 am 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:27 pm
Сообщений: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
У меня в PureBasic 5.00 x64 работает без ошибок. Можно удалить все FreeGadget(), т.к при закрытии окна все каджеты и так должны исчезнуть, да и имена у гаджетов константы. По видимому в PureBasic 5.10 это ошибка устранена. Перезалил для владельцев PureBasic 5.10.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:40 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
У меня не падает. PureBasic 5.10 x86. Только я не понял - тут должно быть пусто или у меня гаджеты не создаются?
Изображение

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:46 am 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:27 pm
Сообщений: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Извени файла справки не написал т.к. это для прога как говорится для себя. Но по кнопкам и появляющемся сообщениям вроде и так всё понятно. Пусто будет до тех пор пока не добавишь картинки. При добавлении папки список создаётся заново. Удаление файла происходит в корзину.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:51 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
mosqh писал(а):
Пусто будет до тех пор пока не добавишь картинки.
Понятно :)

И замени пожалуйста это:
Код:
1
CreateShortcut(Sys\Folder$ +#PROG_NAME +".exe", GetSpecialFolder(#CSIDL_STARTUP) +#PROG_NAME +".lnk", "", "Смена обоев", Sys\Folder$, 0, Sys\Folder$ +#PROG_NAME +".exe", 0)

на:
Код:
1
CreateShortcut(Sys\Folder$ +#PROG_NAME +".exe", GetSpecialFolder(#CSIDL_STARTUP) +#PROG_NAME +".lnk", "", "Смена обоев", Sys\Folder$, 0, 0, Sys\Folder$ +#PROG_NAME +".exe", 0)



Это:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Procedure CreateShortcut(Path.s, Link.s, Argument.s, Description.s, WorkingDirectory.s, ShowCommand, IconFile.s, IconIndexInFile)
  Protected HotKey, HRes, PSL.IShellLinkW, PPF.IPersistFile
  CoInitialize_(0)
  If CoCreateInstance_(?Link_A, 0, 1, ?Link_C, @PSL) = 0
    PSL\SetPath(Path)
    PSL\SetArguments(Argument)
    PSL\SetWorkingDirectory(WorkingDirectory)
    PSL\SetDescription(Description)
    PSL\SetShowCmd(ShowCommand)
    PSL\SetHotkey(HotKey)
    PSL\SetIconLocation(IconFile, IconIndexInFile)
    If PSL\QueryInterface(?Link_B, @PPF) = 0
      HRes = PPF\Save(Link, 1)
      PPF\Release()
    EndIf
    PSL\Release()
  EndIf
  CoUninitialize_()
  ProcedureReturn 1
  DataSection
    Link_A : Data.l $00021401 : Data.w $0000, $0000 : Data.b $C0, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $46
    Link_B : Data.l $0000010B : Data.w $0000, $0000 : Data.b $C0, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $46
    Link_C : Data.l $000214F9 : Data.w $0000, $0000 : Data.b $C0, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $46
  EndDataSection
EndProcedure

на:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
CompilerIf Defined(CreateShortcut,#PB_Function) = 0
  Procedure CreateShortcut(Path.s, Link.s, Argument.s, Description.s, WorkingDirectory.s, ShowCommand, IconFile.s, IconIndexInFile)
    Protected HotKey, HRes, PSL.IShellLinkW, PPF.IPersistFile
    CoInitialize_(0)
    If CoCreateInstance_(?Link_A, 0, 1, ?Link_C, @PSL) = 0
      PSL\SetPath(Path)
      PSL\SetArguments(Argument)
      PSL\SetWorkingDirectory(WorkingDirectory)
      PSL\SetDescription(Description)
      PSL\SetShowCmd(ShowCommand)
      PSL\SetHotkey(HotKey)
      PSL\SetIconLocation(IconFile, IconIndexInFile)
      If PSL\QueryInterface(?Link_B, @PPF) = 0
        HRes = PPF\Save(Link, 1)
        PPF\Release()
      EndIf
      PSL\Release()
    EndIf
    CoUninitialize_()
    ProcedureReturn 1
    DataSection
      Link_A : Data.l $00021401 : Data.w $0000, $0000 : Data.b $C0, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $46
      Link_B : Data.l $0000010B : Data.w $0000, $0000 : Data.b $C0, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $46
      Link_C : Data.l $000214F9 : Data.w $0000, $0000 : Data.b $C0, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $46
    EndDataSection
  EndProcedure
CompilerEndIf

А то в Droopy одноимённая функция есть и компилятор ругается. Приходится вручную имя менять.

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 11:09 am 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:27 pm
Сообщений: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Я из исходников библиотек вытаскиваю необходимые мне участки, а так не пользуюсь ни какими библиотеками так как считаю что должен видеть как работает программа. Это исходный код который будет работать у всех без всяких предустановленных библиотек. Можешь просто переименовать проблемные процедуры.
P.S.
Перезалил для владельцев Droopy.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 12:44 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Никита Однороб писал(а):
У меня не падает. PureBasic 5.10 x86

Разобрался. У меня падало в 5.10 5 бете

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB