purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 10:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 4:55 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11079
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Впринципе вариант с ActiveX DLL работает нормально (появляется пункт меню со значком), но есть один баг - после удаления регистрации DLL, её невозможно удалить с диска!
Видимо что DLL используется, хотя пункт меню не появляется.
Удаление возможно только после перезагрузки компа!

Может кто знает как с этом боротся?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 5:13 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 5:48 pm
Сообщений: 263
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Удаление возможно только после перезагрузки компа!


Вроде бы так и должно быть. А что страшного то? Перезагрузил комп, и удаляй. У многих программ такое встречал...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 5:22 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11079
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
haav писал(а):
А что страшного то? Перезагрузил комп, и удаляй.
Вот напишу прогу, которая будет удалятся из "Установка/удаление программ" и она должна удалятся без перезагрузки компа.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 11:54 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 4:54 pm
Сообщений: 117
Откуда: оттуда...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Удаление возможно только после перезагрузки компа!


Да ну, если бы я после каждого удаления ребутал винду, я бы с ума сошел - дллка легко удаляется после прибивки процеса Explorer.exe(у кого-то это один процес, а у меня два - поэтому шелл у меня не вырубает), и конечно у меня выставлен параметр [HKLM\SOFTWARE\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]:"AlwaysUnloadDLL"="1"

Пётр писал(а):
Впринципе вариант с ActiveX DLL работает нормально


А у меня ненормально - но я, правда, уже порядком подустал дебажить эту дллку без идешки(месседжбоксами)... :x

Контекстное меню с подпунктами и иконки тоже прикрутил, а вот задать прозрачность не могу - появляется ошибка "не найден ресурс в файле образа"... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 12:31 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11079
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Sp01LeR писал(а):
а вот задать прозрачность не могу
Прозрачность чего, иконки?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 12:35 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 4:54 pm
Сообщений: 117
Откуда: оттуда...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Да, -

Код:
1
2
3
 
LoadImage_(GetModuleHandle_(0),"#ICO1",0,0,0,#LR_LOADTRANSPARENT)
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 1:24 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11079
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Я сделал так:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  If CatchImage(0,?Img, ?ImgEnd-?Img)
    If CreateImage(1,ImageWidth(0), ImageHeight(0))
      hDC=StartDrawing(ImageOutput(1))
      If hDC
        Box(0,0,ImageWidth(0), ImageHeight(0),GetSysColor_(#COLOR_MENU))
        DrawIconEx_(hDC,0,0,ImageID(0),14, 14,0,0,#DI_NORMAL)
        StopDrawing()
        ImageID_ContextMenu=ImageID(1)
      EndIf
    EndIf
    FreeImage(0)
  EndIf

В ДатаСекции находится иконка.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:03 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 7:38 am
Сообщений: 108
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Доброго времени суток.

Хотел тему создать на эту тему) А ты уже ответил(наверно), почему наверно? Потому что я не врубился в этот код)

Можно выделить тот код который добавляет в Эксплореровское контекстное меню, свои MenuItem, то есть функции моей программы???

Пример: :idea:
Запустить Диспетчер Задач :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:49 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6223
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Тут в теме кода много, тебе какой именно не понятен?Читай с первой страницы, там вроде всё на пальцах с примерами объяснил, а ошибки исправили сообща.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:36 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 7:38 am
Сообщений: 108
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
"Не врубил" код Вашей OpenSource программки.

1) Как я понял* этот код при запуске программы добавляет в контекстное меню Винды опцию Вашей программы???

2) Если "Да", то я не могу разобрать как именно Вы сумели добавить эту самую опцию???

3) И думаю мне будет ясно если сделать вот такой пример:
Добавить в контекстное меню Винды запуск "Диспетчера задач"

_____________________________________________________________
* - Я сам не тестил этот код, в силу того, ПЮР у меня стоит дома, а дома ПО КАКОЙ-ТО причине этот сайт не открывает, сейчас хитрить начал, через онлайт ПРОМТ открываю этот сайт, сижу за форумом слежу, но ПРОМТ код переводит на русский, так что он не рабочий.
Кстати почему так происходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:04 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6223
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Код не тестил. а хочешь разобраться?Так не бывает.
Скaчай Оперу и выходи в турборежиме. должно получится

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:10 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 7:38 am
Сообщений: 108
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Скaчай Оперу и выходи в турборежиме

Вобще сижу на Гугл Хроме, но скачал Оперу и все равно не выходит - это проблема :( , А код (это не проблема :D ) сейчас по почте отправлю, может и вправду сам разберусь. :D

Просто пытаюсь наверняка) а то морока такая когда дома что то пробуешь, а на форуме не спросишь. И тупо оставляешь задачу, пока не разузнаешь на форуме :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:41 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6223
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Bill Kaulitz писал(а):
kvitaliy писал(а):
Скaчай Оперу и выходи в турборежиме

Вобще сижу на Гугл Хроме, но скачал Оперу и все равно не выходит - это проблема :( , А код (это не проблема :D ) сейчас по почте отправлю, может и вправду сам разберусь. :D

Просто пытаюсь наверняка) а то морока такая когда дома что то пробуешь, а на форуме не спросишь. И тупо оставляешь задачу, пока не разузнаешь на форуме :?

Ты точно в Опере пытался в турборежиме? В обычном режиме это обычный браузер, а турборежим работает через прокси, и все проблемные сайты обычно открывает.

Весь смысл кода в том, что-бы внести соответствующее изменение в реестр. Собственно это и без программирования можно провернуть в редакторе реестра, код только упрощает и ускоряет действие.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:43 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 5:48 pm
Сообщений: 263
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Просто пытаюсь наверняка) а то морока такая когда дома что то пробуешь, а на форуме не спросишь.


Морока-это когда плохо знаешь язык програмирования, на котором пишешь. Плюс к этому нет даже упоминания о твоей проблеме, и сколько не спрашивай в твоем топе писать будешь ты один. Правда есть бонус: 2-3 нерабочих примера в сети на другом языке программирования, о котором ты вообще никогда не слыхал. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 1:07 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11079
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Bill Kaulitz писал(а):
Можно выделить тот код который добавляет в Эксплореровское контекстное меню, свои MenuItem, то есть функции моей программы???
В контекстное меню пункт можно добавить через реестр или DLL.
Какой вариант используется?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB