purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт янв 18, 2018 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 6:42 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6220
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
GOTO 110 писал(а):
потратил 14 секунд на перелистывания 130 (520 мб) картинок,

Другими словами 0.1 сек на одну картинку это медленно?
Вы кто?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 7:12 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 8:23 am
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy
ACDSee Classic написан в конце 90-х, в 99-2000 потерял способность к нормальной интерполяции с выходом новых драйверов к видеокартам. Так же большие тормоза из-за того что часть для файл-менеджмента в ней не рассчитана на большое количество папок в фс, прочие недоработки. Так же хотелось бы иметь вивер с некоторыми расширенными функциями навигации, и с переопределением кнопок например, улучшить меню (если бы программа была опенсорсом это было бы несложно добавить). В целом на этот вивер нужно равняться, потому что очень легкий, быстрый, хороший интерфейс и есть поддержка lnk-файлов. Программа до сих пор выпускается, но давно, еще в начале нулевых стала монстром-комбайном, к сожалению, меняясь не в лучшую сторону.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 9:27 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6220
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Так чисто для интереса накидал код, который замеряет время загрузки одного изображения. Самый большой файл, который у себя нашел 20 мегапиксельный jpg
Изображение
мой i3 с древним винтом и win XP загрузил за 0.78 секунды.
9-10 мегапикселей грузит за 0.3-0.4. ну естественно зависит от загрузки самой системы. FulHD обои за 0.03 сек, практически мгновенно.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 9:55 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 8:23 am
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
20 мегапиксельный jpg
за 0.78 секунды.

Цитата:
9-10 мегапикселей грузит за 0.3-0.4

Это неприятно медленно для просмотра, а для быстрого листания катастрофа. Что я заметил и без замеров когда однажды воспользовался встроенными функциями pb. В примере описанном выше файлы были 24 мегапиксельные jpg, Honeyview32 тратила на вывод в среднем 0.35 секунды, и это все равно медленно. Чтобы раскодировать большой файл нужно много вычислений.

Еще интересно нет ли сторонних библиотек способных декодировать большой файл частями и сообщать о степени готовности вызывающей программе. И не пробовал ли кто осуществить несинхронизированное чтение запуская функцию загрузки jpg в память в отдельном треде?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 10:20 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6220
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
А как вам вот такой подход?
Превьюшки показывает довольно шустро!


Вложения:
fileviwer.zip [39.76 KiB]
Скачиваний: 136

_________________
read-only
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 11:45 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 8:23 am
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
А как вам вот такой подход?
Превьюшки показывает довольно шустро!

Быстро, для окна файл-менеджера хорошо подходит (у виверов хуже, кроме XnView), хотя мелковато.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB