purebasic.info
http://purebasic.info/phpBB3ex/

PBViewer (сырой Image Viewer)
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=10&t=3270
Страница 1 из 4

Автор:  qpAHToMAS [ Вс июн 23, 2013 9:16 am ]
Заголовок сообщения:  PBViewer (сырой Image Viewer)

Моя попытка сделать свой просматривальщик картинок. К сожалению, получилось хуже, чем я ожидал, из-за чего я забил на дальнейшую разработку. В архиве программа и исходники.

Изображение

Изображение

Изображение

Download (0.4 MB)
Alternative link

Вложения:
PBViewer.zip [405.39 KiB]
Скачиваний: 273

Автор:  Никита Однороб [ Вс июн 23, 2013 9:30 am ]
Заголовок сообщения: 

qpAHToMAS, а почему не работает зум и поворот? :(

З.Ы. Какое совпадение, я в данный момент тоже вьювер делаю :)

Автор:  qpAHToMAS [ Вс июн 23, 2013 10:43 am ]
Заголовок сообщения: 

Никита Однороб, потому что [s]PB убог и не умеет вращать картинки[/s] не доделал.
А по поводу зума, да и вообще, надо как-то решать вопрос производительности, ибо большие фотографии долго грузятся, да и попытка загрузки файла, который не является изображением может длиться долго. Вообщем тут один LoadImage() не подойдет для качественного просматривальщика. Надо быстро чекать формат файла и грузить реалтайм с выводом в окно и возможностью отмены. Не говоря уже про превьюхи в JPEG изображениях, поддержку GIF, кеширование (preloading) и т.д. и т.п.

Автор:  Никита Однороб [ Вс июн 23, 2013 11:33 am ]
Заголовок сообщения: 

qpAHToMAS, не знаю, как у тебя, но у меня LoadImage загружает фотографию FullHD за секунду. Да и если ему подсунуть большой txt (3 метра), то LoadImage быстро вернет 0.

Автор:  pablov [ Вс июн 23, 2013 12:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

qpAHToMAS
Мерцание окошка, и ни одна кнопка не работает
win 7 x 64
Смотрел только скомпилированый экзешник

Автор:  qpAHToMAS [ Вс июн 23, 2013 12:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

pablov писал(а):
Мерцание окошка

Для окна я #WS_EX_COMPOSITED использовал. Что бы не было видно запоздалого растягивания Canvas'а за окном.

pablov писал(а):
ни одна кнопка не работает

:roll:

Никита Однороб писал(а):
но у меня LoadImage загружает фотографию FullHD за секунду

Это много для вьювера, особенно когда листаешь фотографии. Тут надо либо грузить как я описал выше, либо как-то в фоне.

Никита Однороб писал(а):
Да и если ему подсунуть большой txt (3 метра), то LoadImage быстро вернет 0.

3 метра — это меньше чем размер фотографии от фотоаппарата ~2009-го года. Чем больше файл, тем больше лаг, что странно, ведь чекнуть формат файла можно несколькими байтами в его начале.

Автор:  kvitaliy [ Вс июн 23, 2013 12:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

qpAHToMAS писал(а):
просматривальщик картинок.

А как туда картинки попадают? По иконке с папкй щелкал - не реагирует ни как.

Автор:  Никита Однороб [ Вс июн 23, 2013 12:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

kvitaliy, Drag & Drop

Автор:  qpAHToMAS [ Вс июн 23, 2013 12:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

kvitaliy писал(а):
А как туда картинки попадают? По иконке с папкй щелкал - не реагирует ни как.

Есть два варианта:
  • Параметрами при запуске. Т.е. директория или файл:
    Код:
    1
    PBViewer.exe "D:\foto" "D:\foto\folder" "D:\file.png"

  • Drag & Drop. Точно так же, сколько хочешь, столько и перетягиваешь директорий и файлов, из них создается список изображений, которые можно просматривать.

А иконка с папкой — открытие текущего файла в Проводнике.

Автор:  pablov [ Вс июн 23, 2013 1:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

qpAHToMAS писал(а):
pablov писал(а):
ни одна кнопка не работает

Да, еще раз проверил
Методом drag\drop картинки забрасываются в прогу
Зря вы Фантомас забросили свой PBViewer

Автор:  Никита Однороб [ Вс июн 23, 2013 1:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

А я не пробовал, если папку закинуть, он всю папку крутить будет?

Автор:  qpAHToMAS [ Вс июн 23, 2013 1:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Никита Однороб писал(а):
А я не пробовал, если папку закинуть, он всю папку крутить будет?

Конечно, можно закинуть хоть сразу несколько папок с несколькими файлами.
pablov писал(а):
Да, еще раз проверил
Методом drag\drop картинки забрасываются в прогу

От части моя оплошность, надо было сделать так, что бы кнопки, которые работают только при загруженном изображении, нельзя было выделить курсором (и конечно же, нажать).

Автор:  Никита Однороб [ Вс июн 23, 2013 1:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

qpAHToMAS, не надо бросать. Нужно доделать.

Автор:  pablov [ Вс июн 23, 2013 1:18 pm ]
Заголовок сообщения: 

Никита Однороб писал(а):
qpAHToMAS, не надо бросать. Нужно доделать.

Поддеживаю Никиту, лично мне интерфес понравился

Автор:  kvitaliy [ Вс июн 23, 2013 1:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

qpAHToMAS писал(а):
можно закинуть хоть сразу несколько папок с несколькими файлами.

Жалко, что нет обработки вложенных папок.
А так вообще скорость вполне приемлемая. Я обычно пользую IrfanView, так скорость не особо отличается на глаз.
Продолжай совершенствовать, зря бросаешь. По двойному щелчку развернуть фото на весь экран, превьюшки добавить и вполне будет годный просматривальщик.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/