purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс июл 12, 2020 6:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 9:51 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 414
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Пункты репутации: 0
Пока слов нет, только буквы :mrgreen:

Hi folks,

Some of you asked to OpenSource none criticals components of PureBasic to be able to patch them and improve them, and here is the first shot ! We are happy to announce than the IDE is now OpenSource and can be accessed it in the main github repository here:

https://github.com/fantaisie-software/purebasic

Anyone is welcome to clone it, to analyze the code, write improvement or even only for curiosity ! If you want, you can also create pull request to have your change included in the main package (all pull requests won't be accepted, it will be analyzed and kept on case by case basis).

Be warned, be able to compile it isn't straight forward and need some understanding of the build chain (VC++, UnxTools, env var, etc.). Needed info are sum up in the BUILD.txt file.

Have fun !

The Fantaisie Software Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 10:25 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 1025
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Пункты репутации: 9
Давно встречаю "Команда разработчиков Fantaisie" ,так у фреда команда разработчиков или это что то другое?(может он там наёмный работник?). :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 10:46 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 414
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Пункты репутации: 0
Странный вопрос, т.е. за всё время знакомства с инструментом не разу не заглянули
https://www.purebasic.com/support.php
FANTAISIE SOFTWARE
10, rue de Lausanne
67640 FEGERSHEIM
FRANCE
support@purebasic.com

Team members
Main coder: Frederic Laboureur
Additional coder: Timo Harter
German translator: Andre Beer

FANTAISIE SOFTWARE это юр.лицо для финансовых операций. Есть ли там внешние инвесторы?
Вряд ли, проект бы развивался по другому, а не как сейчас just for fans.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 10:02 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 1025
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Пункты репутации: 9
jobless писал(а):
Странный вопрос, т.е. за всё время знакомства с инструментом не разу не заглянули
https://www.purebasic.com/support.php
FANTAISIE SOFTWARE
10, rue de Lausanne
67640 FEGERSHEIM
FRANCE
support@purebasic.com

Team members
Main coder: Frederic Laboureur
Additional coder: Timo Harter
German translator: Andre Beer

FANTAISIE SOFTWARE это юр.лицо для финансовых операций. Есть ли там внешние инвесторы?
Вряд ли, проект бы развивался по другому, а не как сейчас just for fans.


Да просто задавал тут вопрос ранее про приобрирение с документами ,некто так внятно и неответил.
Вобщем еслииэто юр.лицо получается можно оф.доки получить? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 8:55 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 414
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Пункты репутации: 0
Никто не знает, что вы понимаете под оф.доками, если вы в состоянии сформулировать требования к ним, то и пишите на выше указанный адрес, как минимум email
Фред даже на личные сообщения на форуме вполне доброжелательно отвечает, хоть и не всегда оперативно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 12:22 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 199
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Да я помогу сформулировать требование.
Пурику пару десятков лет, наверное, а до сих пор не могут правильно отобразить пути, без кракозябр.
Если на пути к папке пурика есть кирилица, то с ней всегда проблемы.
Простейший код работать не будет, спросите у Фреда, сколько ещё десятков лет надо, чтобы заработал этот код.

Код:
1
2
3
Debug #PB_Compiler_Home
 Debug C:\кракозябры\нет кракозябр\опять кракозябры\папка пурика.
 



Главно, а вы не ставьте пурик в папки с кирилическими именами.
А я не буду ставить, если это будет указано в справке.
Вот, и спросить у Фреда, когда он в справке укажет, что не поддерживается установка Пурика в русские имена папок.
Пусть он отвечает как угодно долго, спешить некуда.
ЗЫ
А если свои иконки в тулбар поставить, то кирилица к их путям опять не работает, при запуске пурика будет опять скулить кракозябрами.
Между тем, 20-ый год на дворе, с кракозябрами вопрос не решён.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 10:45 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 199
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Кстати, заодно, в качестве аргумента в разговоре, можно поинтересоваться у Фреда.
Почему, заполнять справа-слева даёт результат только слева.
Код:
1
2
3
4
 
Debug RSet("LongString", 4) ; will display "Long"
Debug LSet("LongString", 4) ; will display "Long"
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 11:55 am 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Сб фев 02, 2019 9:46 pm
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Дегтярёв писал(а):
Кстати, заодно, в качестве аргумента в разговоре, можно поинтересоваться у Фреда.
Почему, заполнять справа-слева даёт результат только слева.

А справку почитать, не?
Цитата:
If the string is longer than the specified length, it will be truncated starting from the right side of the string.


Дегтярёв писал(а):
Debug #PB_Compiler_Home
Debug C:\кракозябры\нет кракозябр\опять кракозябры\папка пурика.

Этот код не заработает никогда, потому что во второй дебаг передается не строка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 1:15 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 199
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
А второй дебаг и не должен работать, потому что, это просто ручная иллюстрация, чего выдаёт первый, для понимания вопроса без запуска кода.
Относительно "чтения справки", обе строки оттуда и скопированы.
Две зеркальные функции, одна правая, другая левая.
Они, по-твоему, что, должны давать одинаковый результат, что-ли?
Тогда зачем их две? И как получить правый результат, если обе дают левый?
То есть, "руль направо" и "руль налево", в обоих случаях машина едет влево.
Может, для справки Пурика это и нормально, но, у меня другое мнение, мне это кажется странным.
Равно, как мне кажется странным, что Пурик 4.00 правильно показывал кириллические пути, а Пурик 5.60 выдаёт кракозябры.
Строка кода одинаковая, а Пурики разные.
Какую справку надо прочитать, чтобы понять, почему новейший пурик глючит кракозябрами, а древний пурик работает исправно?
Где в справке написано, что надо сделать, чтобы кирилический путь отображался правильно?
Код:
1
Debug #PB_Compiler_Home



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 6:07 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Сб фев 02, 2019 9:46 pm
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Дегтярёв писал(а):
Относительно "чтения справки", обе строки оттуда и скопированы.

Чукча не читатель...
Раз с английским туго, то открой перевод справки и читай до полного просветления
Цитата:
RSet
Описание
Задаёт длину строки отсчитывая справа, добавляя символы в начале строки по мере необходимости для достижения указанной длины.
Комментарии
Если строка длиннее, чем задано в параметре 'Length', то она будет обрезана справа до заданной длины.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 9:15 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 199
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
zonix, ты как будто не слышишь меня?

Первая функция обрезает строку справа.
Вторая функция обрезает строку слева.

Вопрос, почему в обоих случаях, результат одинаковый, хотя, функции зеркально разные.

Код:
1
2
3
Debug RSet("LongString", 4) ; will display "Long"
Debug LSet("LongString", 4) ; will display "Long"
 



Ты понимаешь, что в строке всего 9 букв?
То есть, в одном случае должно остаться 4 буквы, а в другом 5 букв.
Однако, в обоих случаях, всегда остаётся 4 буквы.
Функции противоположно разные, а режут одинаково, с одной стороны, как это понимать?.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 6:50 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 12:11 am
Сообщений: 470
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 10
Дегтярёв, c Right не перепутали случАем? Rset для другого случая, имхо. Когда нужно добавить лидирующие нули, например. Или выдержать табуляцию (всё в одну колонку) при использовании моноширинного шрифта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 8:42 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 199
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Я ничего не перепутал, потому что, я просто сюда скопировал из справки.
А чего там Фред перепутал, это и есть аргумент в разговоре с ним.
Мало того, что противоположные функции выдают одинаковый результат.
Помимо этого, обе указанные функции это функции "добавления", а они обе "обрезают".
И всё это кочует из пурика в пурик, долгие годы, из версии в версию.
Видимо, эти функции настолько мало востребованы, что ими никто не пользуется и не замечают их явного абсурда.
А может буржуи не хотят расстраивать Фреда из-за ошибок функций, которые легко можно обойти и не использовать их вообще.
А может они боятся судов, подать на Фреда в суд и потребовать с него миллионы долларов за моральный ущерб.
У нас это выглядит комично, а у них это вполне реально.
Деньги брал за Пурик?
Изволь тогда заплатить за свои ошибки.
Чтобы этого частично избежать, предположительно, может он и начал потихоньку вытряхивать пурик на опенсорс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 10:39 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6651
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Пункты репутации: 65
Дегтярёв писал(а):
Мало того, что противоположные функции выдают одинаковый результат.
Помимо этого, обе указанные функции это функции "добавления", а они обе "обрезают".
И всё это кочует из пурика в пурик, долгие годы, из версии в версию.

Ну если это отображено в справке, то значит это не баг, а фича, и так задумано!
См. справку, одинаково для LSet и RSet :
Цитата:
Если строка длиннее, чем задано в параметре 'Length', то она будет обрезана справа до заданной длины.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 10:53 am 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Сб фев 02, 2019 9:46 pm
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Дегтярёв писал(а):
Первая функция обрезает строку справа.
Вторая функция обрезает строку слева.

Где такое в справке написано, что эти функции должны обрезать или слева или справа? Что за клоунаду тут устроил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB