purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт июн 02, 2020 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 10:59 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 198
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Квиталли, я не говорил, что это "баг".
Баг это когда ожидают одно, а вылезает что-то неожиданно ошибочное.
Здесь-то, никакого бага нет, ибо, вылезает именно то, что и ожидалось.
Вот какая ахинея указана в справке, именно такая и вылезает.
Между тем, разве не странно, что функции, созданные удлинять строку, на самом деле её укорачивают.
Причём укорачивают её всегда упорно справа, а про налево просто забыто.
Вот, кто там собрался переписываться с Фредом, будет им вполне тема для разговора.

zonix писал(а):
Где такое в справке написано, что эти функции должны обрезать или слева или справа? Что за клоунаду тут устроил?
zonix, это написано в твоём собственном комменте, когда ты сам цитировал справку:
"Если строка длиннее, чем задано в параметре 'Length', то она будет обрезана справа до заданной длины."
viewtopic.php?p=93787#p93787


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 1:38 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Сб фев 02, 2019 9:46 pm
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Дегтярёв писал(а):
в твоём собственном комменте, когда ты сам цитировал справку:
"Если строка длиннее, чем задано в параметре 'Length', то она будет обрезана справа до заданной длины."
viewtopic.php?p=93787#p93787

Верно. А где там сказано, что она должна обрезать слева? А ты утверждал именно это.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 2:17 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 198
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
zonix, а это неважно, какая там слева или какая там справа, важно то, что они обе режут с одинаковой стороны.
А потом, эта функция, в принципе, ничего резать не должна, так как, она создана удлинять.
И потом, у меня к тебе личная просьба, не заставлять меня повторять одно и тоже, сказанное уже неоднократно.
Всё, что ты у меня спрашиваешь, уже озвучено дважды трижды, на предыдущей странице.
Даже, сам код опубликован два раза, запусти эти две строчки и все вопросы, пожалуйста, адресуй к Фреду.
Я больше не могу баянить одно и тоже, из коммента в коммент, это просто уже слишком избыточно.
Если чего опять неясно, пиши в личку, что-ли...


Последний раз редактировалось Дегтярёв Пн дек 09, 2019 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 2:27 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11649
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
Функция работает так как написано в справке.
Если что-то не нравится можно написать свою.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 2:36 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 198
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Да это, вообще, не к этому, нравится справка или справка не нравится.
Тут изначально пытались начать формулировать какие-то требования к Фреду.
Вот, оно в качестве аргументов ему и можно указать, что данные функции работают не так, как написано.
Написано, что обе функции должны удлинять, а они обрезают, при указанных странных обстоятельствах.
Странности есть, и здесь не отвертеться, по-любому.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 2:49 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11649
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
Дегтярёв писал(а):
Написано, что обе функции должны удлинять, а они обрезают
Где это написано? В справке про параметр Length сказано
Цитата:
The total length (in characters) of the new string.
То есть он задает длину строки. Если Length меньше текущей длины строки, она будет уменьшена до заданного значения.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 3:04 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 198
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
А это написано в справке к RSet()

Pads a string to the right by adding extra characters to fit the specified length.
Выравнивает, заполняет, строку справа, добавляя дополнительные символы, соответствующие указанной длине.

"Добавляя" это значит удлинять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 3:59 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 406
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0
Дегтярёв писал(а):
Тут изначально пытались начать формулировать какие-то требования к Фреду.


Форум читать нужно трезвым. Вернитесь на пост в котором появилось слово требования и перечитайте. Человек спросил про официальные документы оформления покупки, я по советовал написать свои требования к таким документам и спросить у Фреда, может ли FS предоставить такие документы?

Уберите пожалуйста весь флуд из темы. Тема то изначально интересная, народ уже отчитывается о удачных сборках win,lin,mac ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 5:11 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11649
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
Дегтярёв писал(а):
"Добавляя" это значит удлинять.
Чтобы добавляло нужно чтобы параметр Length был больше длины строки.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 6:49 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1828
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 5
я его использую для дорисовывания нулей для удобства отображения значений. то есть задача состоит в создании asm файла. и значения там в хекс, но тремя символами. у меня ж обычно по 2 символа. вот использую RSET.

типа мое значение 192.

a = 192
debug rset(hex(a), 3, "0")

должно будет выдать 0C0

то есть C0 - это 192. и RSET дорисует нолик в начале, то есть справа.

если нужно обрезать слово, то помница Right или Left. Left(текстовоезначение, количествосимволов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 7:24 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 198
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Чтобы добавляло нужно чтобы параметр Length был больше длины строки.
Полностью с этим согласен и никогда это не оспаривал.
Однако, в справке написано, что эта функция для добавления символов.
Ну, она может и обрезать, если указанный параметр больше.
Функция добавления может и обрезать, допустим, так уж сложилось.
Но, нет никакой логики, чтобы левая-правая функция резали с одной стороны.

Сейчас нет никакой логики и указано так:
Debug RSet("LongString", 4) ; will display "Long"
Debug LSet("LongString", 4) ; will display "Long"


А по логике должно быть так:

Debug RSet("LongString", 4) ; will display "ring"
Debug LSet("LongString", 4) ; will display "Long"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 11:57 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Сб фев 02, 2019 9:46 pm
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Дегтярёв писал(а):
Всё, что ты у меня спрашиваешь, уже озвучено дважды трижды, на предыдущей странице.

Чувак, ты тупо обосрался на весь форум, а твои попытки ссылаться на то чего нет, только усугубляют твое положение :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 4:15 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 950
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пункты репутации: 5
Rset() и Lset() ДОКЛАДЫВАЮТ, ДОБАВЛЯЮТ символы слева или справа, а обрезают всегда справа
примеры из справки
Код:
1
2
3
4
5
6
7
 Debug LSet("L", 8)          ; выведет "L       "
  Debug LSet("L", 8, "-")     ; выведет "L-------"
  Debug LSet("Длинная строка", 7) ; выведет "Длинная"
 
  Debug RSet("R", 8)          ; выведет "       R"
  Debug RSet("R", 8, "-")     ; выведет "-------R"
  Debug RSet("Длинная строка", 7) ; выведет "Длинная"




по русски написано, найди разницу
Цитата:
Возвращаемое значение
Возвращает строку, содержащую исходную строку, возможно дополненную слева указанными символами, для достижения заданной длины.


Комментарии
Если строка длиннее, чем задано в параметре 'Length', то она будет обрезана справа до заданной длины.

Цитата:
Возвращаемое значение
Возвращает строку, содержащую исходную строку, возможно дополненную справа указанными символами, для достижения заданной длины.


Комментарии
Если строка длиннее, чем задано в параметре 'Length', то она будет обрезана справа до заданной длины.


если есть хороший русский перевод, зачем криво читать по нерусски??????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 8:37 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 198
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
newJS, я очень извиняюсь, вы собственный код видели?
Вы видите, что у вас, правая и левая функция возвращают одинаковый результат?
Не надо больше кода, не надо больше справки.
1) - Вы просто скажите, вы это видите или не видите?

Debug LSet("Длинная строка", 7) ; выведет "Длинная"
Debug RSet("Длинная строка", 7) ; выведет "Длинная"


2) - Вы видите, что функции разные? А результат одинаковый?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic IDE OpenSource Projects
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 10:25 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6609
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Пункты репутации: 61
Все уже поняли, что ты хочешь сказать.
По твоей логике эта функция должна работать примерно так, как я её переписал:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 
Procedure.s Rset_(String$,Length,Character.s = " ")
  If Len(String$) > Length
    ProcedureReturn Right(String$,Length)
  Else
   ProcedureReturn RSet(String$,Length,Character)
  EndIf
 EndProcedure
 
Debug LSet("Длинная строка", 17,"0") ; выведет "Длинная строка000"
Debug RSet("Длинная строка", 17,"0") ; выведет "000Длинная строка"
Debug RSet_("Длинная строка", 17,"0"); выведет "000Длинная строка"
 
Debug LSet("Длинная строка", 7,"0") ; выведет "Длинная"
Debug RSet("Длинная строка", 7,"0") ; выведет "Длинная"
Debug RSet_("Длинная строка", 7,"0") ; выведет "строка"
 


_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB