purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт июл 16, 2020 4:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:01 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Версия Purebasic 4.30
и библиотеки:
Droopy_Library_4.30
PBOSL_4.30
PureCOLOR_430

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:51 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
mirashic извини, моя вина
pablov писал(а):
Global tag.ID3v1

а нужно так: Global *tag.ID3v1 (звездочку пропустил) Тогда будет работать как у меня. И не нужно каждый раз переменной *tag указывать тип.
Пётр писал(а):
Да, bass.dll можно запихнуть в исполняемый файл и запускать из памяти.

Петр, а ты пробовал именно с bass.dll. Ведь наше приложение работает с bass.dll через враппер bass.pbi который в свою очередь обращается к bass.lib. И потом, я заметил что функция LoadLibraryM не работает с упакованными dll(падает), а bass.dll упакована PEtite 2.x
Пётр писал(а):
Немогу понять почему у меня появляется ошибка на несуществующей строке при воспроизведении, хотя прога работает нормально

Прога то как раз падает, это bass.dll продолжает музон наяривать :D
Если заремить вызовы всех таймеров, тогда нормально работает

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:15 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Класс!
Теперь работает получать информацию о играемой композиции из сети, название станции.

BASS_ChannelGetTags(Handle, #BASS_TAG_META)

Применив немного измененную другую структуру.

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:26 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Немного переделал код, выкинул таймер. Прога перестала падать
mirashic когда создаешь таймер, поток, получаешь хендл файла и т.д. не забывай их своевременно закрывать. А то будешь наступать на грабли.
mirashic писал(а):
Класс!
Теперь работает получать информацию о играемой композиции из сети, название станции.

Дык делись с народом :D


Вложения:
Radio_Bass_4_1.rar [6.26 KiB]
Скачиваний: 317

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 9:40 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11710
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 513 раз.
pablov писал(а):
Прога то как раз падает, это bass.dll продолжает музон наяривать
В скомпилированом виде прога продолжает исправно работать даже после сообщения винды об ошибке!
Это в среде PB, её отладчик блокирует.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 9:47 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
pablov писал(а):
Дык делись с народом

На данный момент так:
Не все правда показывает, но не успел все опробовать, ночью спал.


Вложения:
Radio_Bass_4.rar [6.06 KiB]
Скачиваний: 306

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 10:24 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11710
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 513 раз.
mirashic, включи поддержку потоков и используй подсистему UserLibThreadSafe, а иначе иногда возникают ошибки из-за отсутствия синхронизации основной проги и потока.

А чтобы не возникала ошибка при закрытии проги, нужно прибивать поток перед закрытием окна, примерно так
Код:
1
2
3
If IsThread(ThreadID)
  KillThread(ThreadID)
EndIf


ThreadID получаем с помощью функции CreateThread

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 10:35 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
pablov писал(а):
Немного переделал код, выкинул таймер. Прога перестала падать


Прага при закрытии после этого не выдаёт ошибку.

Поддержку потоков включил.

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:03 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Для списка воспроизведения, логичнее использовать не выпадающий список, а ListViewGadget

Да, попробовал, так лучше и интерфейс приятней.
Уже переделал.

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:03 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Пётр писал(а):
В скомпилированом виде прога продолжает исправно работать

Я ее не компилил
mirashic писал(а):
Прага при закрытии после этого не выдаёт ошибку.

А ты обратил внимание на эту строчку в моем коде
Код:
1
2
KillThread(hThread)
CloseWindow(Window)


Если в потоке производится работа с элементами окна (а вданном случае так и есть) то после закрытия окна все обращения потока происходят в никуда. Ведь после закрытия окна прога еще живет какое-то время. Поэтому сначала нужно килять поток, потом окно.
P.S. В последнем варианте ты опять этого не делаешь :?

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:52 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Понял и исправил.

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:45 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Добавил сохранение параметров: громкости,
директорию и последний проигрываемый mp3 файл, при закрытии программы через функцию Preferences.

Не могу придумать, как выставить позицию ListViewGadget
на вновь открытый файл. (кнопка: Open mp3)

Проигрывается открытый, а в ListViewGadget получается либо первый либо сохранённый при закрытии.

. . Изображение

pablov писал(а):
А ты обратил внимание на эту строчку в моем коде

не подходит, тогда не работает плейлист fm радио.
А включение поддержки безопасных потоков работает.


Вложения:
Radio_Bass_4_3.rar [364.72 KiB]
Скачиваний: 346

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Последний раз редактировалось mirashic Ср янв 13, 2010 11:18 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:46 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6653
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Пункты репутации: 67
mirashic
Пора уже взяться за добавление возможности просмотра Internet TV :wink:

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:05 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1832
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Пункты репутации: 5
а ты сделай сравнение имени проигрываемого файла с перебором всех имен в ListViewGadget. чтобы в этом переборе был номер строки, а потом SetGadgetState(#ListView, n) выставляй.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:34 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
SereZa писал(а):
сделай сравнение имени проигрываемого файла

Сделал, получилось.
Уже обновил архив.

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB