purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс апр 22, 2018 4:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Графическое окно настроек*
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 3:48 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2269
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
Не полностью реализованное окно настроек с графическими вкладками, реализована только внешняя часть, а именно сами вкладки и нажатия на них.
Доделал бы до конца, но чуть опыта не хватает, по этому предлагаю доделать создание определенных гаджетов и их показ/скрытие при переходе по определенным вкладкам. Можно сделать просто 6 TextGadget()'ов с текстом "Вкладка #1" и т.д., и скрывать все, кроме тех, которые относятся к текущей вкладке (HideGadget()), получится очень даже стильное окошко.

Изображение

Подобное меню можно встретить в Mozilla Firefox и Thunderbird, в аттаче сам проект, а так же исходник изображения в .xcf формате (GIMP).
Множество иконок кстати есть на http://iconsearch.ru/.


Вложения:
settings_menu_img.rar [21.9 KiB]
Скачиваний: 338
settings_menu.rar [21.71 KiB]
Скачиваний: 342

_________________
EnableExplicit User
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:49 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Интересно !
Хороший ресурс по иконкам, возьму на заметку.

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графическое окно настроек*
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 10:40 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Вместо этого
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
If WindowMouseX(#window) > 5 + 5 And WindowMouseX(#window) < 45 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(1)
ElseIf WindowMouseX(#window) > 50 + 5 And WindowMouseX(#window) < 90 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(2)
ElseIf WindowMouseX(#window) > 95 + 5 And WindowMouseX(#window) < 135 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(3)
ElseIf WindowMouseX(#window) > 140 + 5 And WindowMouseX(#window) < 180 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(4)
ElseIf WindowMouseX(#window) > 185 + 5 And WindowMouseX(#window) < 225 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(5)
ElseIf WindowMouseX(#window) > 230 + 5 And WindowMouseX(#window) < 270 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(6)
EndIf


можно это использовать
Код:
1
   Click((WindowMouseX(#window) / (ImageWidth(#load_1)+ImageWidth(#load_line)+GadgetX(#image_gadget)))+1)


:) дату смотрел это для некоторых :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графическое окно настроек*
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 11:19 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2269
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
mestnyi писал(а):
Вместо этого
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
If WindowMouseX(#window) > 5 + 5 And WindowMouseX(#window) < 45 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(1)
ElseIf WindowMouseX(#window) > 50 + 5 And WindowMouseX(#window) < 90 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(2)
ElseIf WindowMouseX(#window) > 95 + 5 And WindowMouseX(#window) < 135 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(3)
ElseIf WindowMouseX(#window) > 140 + 5 And WindowMouseX(#window) < 180 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(4)
ElseIf WindowMouseX(#window) > 185 + 5 And WindowMouseX(#window) < 225 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(5)
ElseIf WindowMouseX(#window) > 230 + 5 And WindowMouseX(#window) < 270 + 5 And WindowMouseY(#window) > 5 + 5 And WindowMouseY(#window) < 45 + 5
  Click(6)
EndIf


можно это использовать
Код:
1
   Click((WindowMouseX(#window) / (ImageWidth(#load_1)+ImageWidth(#load_line)+GadgetX(#image_gadget)))+1)


:) дату смотрел это для некоторых :)

Можно, но тогда больше "нагрузим" CPU :).
В прочем, если бы я писал нечто подобное сейчас, то сделал бы именно как-нибудь так.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB