purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 6:58 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
mirashic писал(а):
еслиб я был настолько грамотный !


Да там все элементарно, проще чем с браузером. Основу я где то списал, а фишки прикрутить проще простого - там все расписано в начале кода в секции Interface
Вот первые наброски, разберешься легко:


Вложения:
Flash.zip [157.9 KiB]
Скачиваний: 84
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 7:42 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Спасибо ! буду изучать...

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 9:23 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 11:54 am
Сообщений: 357
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 19
mirashic
где то тут на форуме я выкладывал код, который работает напрямую флаш...
Там полный список (?) команд библиотеки...в общем посмотришь
если что завтра выложу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 9:31 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Буду искать в поиске...

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 1:37 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 11:54 am
Сообщений: 357
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 19
Вот код
мучают меня смутные сомнения что и у kvitaliy такой же в архиве...
Попробуй разные команды из интефейса...я несколько пробовал работают 8)

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
;
; Embedded flash player example (ActiveX)
;
; By AlphaSND
;
 
; Flash ActiveX interface definition
;
 
Interface IShockwaveFlash Extends IDispatch
  get_ReadyState(a)
  get_TotalFrames(a)
  get_Playing(a)
  put_Playing(a)
  get_Quality(a)
  put_Quality(a)
  get_ScaleMode(a)
  put_ScaleMode(a)
  get_AlignMode(a)
  put_AlignMode(a)
  get_BackgroundColor(a)
  put_BackgroundColor(a)
  get_Loop(a)
  put_Loop(a)
  get_Movie(a)
  put_Movie(a)
  get_FrameNum(a)
  put_FrameNum(a)
  SetZoomRect(a,b,c,d)
  Zoom(a)
  Pan(a,b,c)
  Play()
  Stop()
  Back()
  Forward()
  Rewind()
  StopPlay()
  GotoFrame(a)
  CurrentFrame(a)
  IsPlaying(a)
  PercentLoaded(a)
  FrameLoaded(a,b)
  FlashVersion(a)
  get_WMode(a)
  put_WMode(a)
  get_SAlign(a)
  put_SAlign(a)
  get_Menu(a)
  put_Menu(a)
  get_Base(a)
  put_Base(a)
  get_scale(a)
  put_scale(a)
  get_DeviceFont(a)
  put_DeviceFont(a)
  get_EmbedMovie(a)
  put_EmbedMovie(a)
  get_BGColor(a)
  put_BGColor(a)
  get_Quality2(a)
  put_Quality2(a)
  LoadMovie(a,b.p-bstr)
  TGotoFrame(a,b)
  TGotoLabel(a,b)
  TCurrentFrame(a,b)
  TCurrentLabel(a,b)
  TPlay(a)
  TStopPlay(a)
  SetVariable(a,b.p-bstr)
  GetVariable(a,b.p-bstr)
  TSetProperty(a,b,c)
  TGetProperty(a,b,c)
  TCallFrame(a,b)
  TCallLabel(a,b)
  TSetPropertyNum(a,b,c)
  TGetPropertyNum(a,b,c)
  get_SWRemote(a)
  put_SWRemote(a)
  get_Stacking(a)
  put_Stacking(a)
EndInterface
 
Prototype AtlAxWinInit()
Prototype AtlAxCreateControl(a.p-bstr,b.l,c.l,d.l)
Prototype AtlAxGetControl(a.l,b.l)
 
If OpenLibrary(0,"atl.dll")
  AtlAxWinInit.AtlAxWinInit             = GetFunction(0, "AtlAxWinInit")
  AtlAxCreateControl.AtlAxCreateControl = GetFunction(0, "AtlAxCreateControl")
  AtlAxGetControl.AtlAxGetControl       = GetFunction(0, "AtlAxGetControl")
Else
  MessageRequester("Error", "OpenLibrary() failed.")
  End
EndIf
 
Movie$ = "c:\clock.swf"
Movie$ = "c:\\WINDOWS\\Help\\Tours\\mmTour\\segment1.swf"
; Movie$ = "E:\фыв\tz.swf"
CoInitialize_(0)
 
If OpenWindow(0, 100, 100, 800, 805, "")
 
  CreateGadgetList(WindowID(0))
  ContainerGadget(0, 0, 0, 300, 275) ; This will be our container window, where the ActiveX will be rendered
  CloseGadgetList()
 
  ButtonGadget(1, 10, 285, 70, 25, "Play", #PB_Button_Toggle)
  ;ButtonGadget(2, 90, 285, 70, 25, "Play")
 
  If AtlAxWinInit()
   
    AtlAxCreateControl("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash", GadgetID(0), 0, @Container.IUnknown) ; It always create the IE control even if flash isn't found
   
    If Container
;       Debug Container
      AtlAxGetControl(GadgetID(0),@oFlash.IShockwaveFlash)
     
      If oFlash
       
        If oFlash\QueryInterface(?IID_ShockwaveFlash, @oFlash) = 0 ; Be sure it's a flash object in the IE container
         
          oFlash\LoadMovie(0, Movie$)
          oFlash\get_ReadyState(@State)   ; Seems to return 4 when the movie is ready to play, 3 else.
         
          Select State
            Case 4
              ;oFlash\Play()
              oFlash\FlashVersion(@Version)
              Debug "Flash Version: " + Hex(Version)
;               oFlash\put_BackgroundColor($000000)
;               oFlash\get_BackgroundColor(@BackColor)
              Debug "BackColor: " + Hex(BackColor)
            Default
              Debug State
              MessageRequester("Error", "The movie can't be loaded ("+Movie$+")")
          EndSelect
          oFlash\put_Quality(2)
         
          Repeat
            Select WaitWindowEvent(50)
              Case #PB_Event_CloseWindow
                Break
              Case #PB_Event_SizeWindow
                ResizeGadget(0, #PB_Ignore, #PB_Ignore, WindowWidth(0), WindowHeight(0)-35)
                ResizeGadget(1, #PB_Ignore, WindowHeight(0)-30, #PB_Ignore, #PB_Ignore)
                ;ResizeGadget(2, #PB_Ignore, WindowHeight(0)-30, #PB_Ignore, #PB_Ignore)
              Case #PB_Event_Gadget
                Select EventGadget()
                  Case 1
                    Select GetGadgetState(1)
                      Case 0 : oFlash\Stop()
                      Case 1 : oFlash\Play()
                    EndSelect
                EndSelect
            EndSelect
            oFlash\CurrentFrame(@frame)
            SetWindowTitle(0, "Frame " + Str(frame))
          ForEver
         
          oFlash\Release()
         
        EndIf
       
        oFlash\Release()
       
      EndIf
     
    EndIf
   
  EndIf
 
  CloseWindow(0)   ; Don't forget this one, else the program will crash
 
EndIf
 
CoUninitialize_()
 
End
 
DataSection
  IID_ShockwaveFlash: Data.q $11CFAE6DD27CDB6C,$000054534544B896
EndDataSection



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 1:46 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
cherri123 писал(а):
мучают меня смутные сомнения что и у kvitaliy такой же в архиве...
Кто у кого код скомуниздил? :D :D

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 3:29 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 11:54 am
Сообщений: 357
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 19
Пётр
не знаю ...какой то By AlphaSND..в общем с боржуйского форума :D
что характерно работает со всеми файлами...даже шлеш браузерную игру запускал 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 3:48 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
kvitaliy писал(а):
Основу я где то списал


Дык я и не скрываю что списал :D
Если кто внимательный, то на основе этого кода я делал FLV проигрыватель - код на форуме есть.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:18 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Собрал до кучи код предложенного SWF плеера и свой каталог,
в общем получилось не плохо, лучше чем с WebGadget.
В SWF плеере хорошо реализовано растягивание, а браузер при изменении размеров флешь плеера -
приходилось пере запускать и ролик начинался с начала.
Переключение - правая кнопка в нижней области окна.

put_Quality2(0) - лучшее сглаживание.


Вложения:
flash_2.rar [472.05 KiB]
Скачиваний: 107

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 8:30 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 693
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
mirashic писал(а):
У меня в списке 237 игр, приблизительно с 120 (всегда по разному при запуске ), список перепутан - картинка не совпадает с названием ?
До 120 - всё отлично.

у меня таже история, если больше сотни картинок, то может напутать
похоже это глюк самой винды

mirashic писал(а):
Надо наверно возвращаться к ScrollAreaGadget и ImageGadget на нем, там всё работало четко.

для поиска косяка сделал контрольный вывод именно так, тут всегда правильно
и тоже есть мысль делать что то своё, вот только лист предоставляет разные варианты выделения, очень не хочется от этого удобства отказываться

так есть решение этой проблемы или нет???? уже пару часов рою форум, толку нет


P.S.
Виталя, а с кнопками идея интересная, с чеками не так удобно, да и гаджетов меньше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB