purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт окт 16, 2018 1:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 8:07 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Ну мы же не пароли передаем? Так что необходимости в этом нет

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 2:51 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Надо передавать и получать методом $_POST, у пурика тем более есть urldecode и urlencode.
$_GET это слишком ламерски и уже давно пора этот метод передачи закрыть и не поддерживать....

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 3:02 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Apokalipsis писал(а):
$_GET это слишком ламерски и уже давно пора этот метод передачи закрыть и не поддерживать....

Метод хороший. Надо просто правильно использовать. Не во всяких крестиках-ноликах, а в подобных случаях:
http://site.ru/?cat=cars&model=3283

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 4:49 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Уже сколько пересмотрел кода на php и везде используется только post для передачи любых данных, а get имеет ограничения по количеству символов и передаваемые данные видны в адресной строке, и это не есть гуд!
На codenet уже была громадная тема поклонников и противников разных методов передачи и тех кто за post намного больше и те доводы что там приводились действительно используются а get поддержали мало и ничего значимого не предоставили для разбора.

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 5:18 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Apokalipsis писал(а):
Уже сколько пересмотрел кода на php и везде используется только post для передачи любых данных

А как же навигация по страницам?

Apokalipsis писал(а):
передаваемые данные видны в адресной строке, и это не есть гуд!

Разве плохо видеть на какой странице находишься? Или каждый раз добираться до нужной страницы в 10-50 кликов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 5:26 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Apokalipsis, метод POST применяется только для паролей и приёма больших данных, т.к. длина URL ограничена 256 символами. А GET под остальные нужды подходит спокойно.

Apokalipsis писал(а):
get имеет ограничения по количеству символов и передаваемые данные видны в адресной строке, и это не есть гуд
А почему тогда при оплате с помощью Яндекс Денег используют GET? Хочешь сказать, они не знают, что есть гуд, а что не есть гуд? Они ещё о безопасности заботятся - но всё равно используют GET

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 10:29 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 12:31 am
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Никита, 20 дней прошло уже. Есть хоть какие то успехи в написании скрипта?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 6:38 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Комнаты создаёт. А дальше - НИЧЕГО НЕ РОБИТ, на Windows 8 никакой пхп не встаёт :? :?
В принципе, сам доделай, вот то, что работает:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
if (isset($_GET['command']) && isset($_GET['param'])) {
        $command = $_GET['command'];
        $param = $_GET['param'];
        if ($command == "create") { //Команда Создать комнату (параметр - Имя комнаты)
                $time = time();
                settype($time,"string");
                @$file = fopen($time.".txt");
                $filedata = $param."\n";
                file_put_contents($time.".txt",$filedata);
                echo "Комната создана!";
        }
        else echo "Неверная команда!";
}
else echo "Неверная команда!";
?>;

Например, если разместить это на сайте site.ru, то запрос на создание комнаты будет site.ru/xo.php?command=create&param=Room_Name

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 9:36 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 12:31 am
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Никита Однороб писал(а):
Комнаты создаёт. А дальше - НИЧЕГО НЕ РОБИТ, на Windows 8 никакой пхп не встаёт :? :?
В принципе, сам доделай.


Я в PHP хуже чем в Purebasic, так что даже не знаю :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB