purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В чём ошибка?
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 6:12 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Создал в Google ScetchUp модель вокзала, преобразовал в OGRE - теперь пытаюсь прикрутить к пурику. Код расположен на рабочем столе, файлы mesh и material - в папке "вокзал". Вот код:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
If InitEngine3D() = 0: End: EndIf
InitSprite()
OpenWindow(0,0, 0, 1360, 700, "3D игра",  #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_TitleBar )
If OpenWindowedScreen(WindowID(0),0,0,800,600,1,0,0)
  Add3DArchive("вокзал",#PB_3DArchive_FileSystem)
  LoadMesh(1,"vokzal.mesh")
  Parse3DScripts()
  GetScriptMaterial(1,"vokzal/Foregrou")
  CreateEntity(1,MeshID(1),MaterialID(1))  
  CreateCamera(0, 0, 0, 100, 100)
  CameraBackColor(0, $333333)
  CameraLookAt(0, 0, 0, 0)
 
  ; Light
  CreateLight(0, $FFFFFF, 1560, 900, 500)
  AmbientColor($330000)
 
  Repeat
   
    ExamineKeyboard()
   
    RenderWorld()
   
    FlipBuffers()
  Until KeyboardPushed(#PB_Key_Escape) Or Quit = 1
EndIf

Ошибка в строке
Код:
1
GetScriptMaterial(1,"vokzal/Foregrou") 

- не загружает материал. Хотя в папке "вокзал" есть файл "vokzal.material" и внутри есть такой кусок:
Цитата:
material vokzal/Foregrou
{
technique
{
pass
{
ambient 0 0 0 1
diffuse 0 0 0 1
cull_hardware none
}

}

}
Что я делаю не так?

P.S. Что стало с функцией CameraLocate()? Её удалили или переименовали в другую?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 2:12 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2291
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
И как ты хочешь, что бы тебе помогли, если ты даже не выложил свой проект с моделями и всем необходимым?

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 4:57 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Я думал, что и так будет понятно. Вот:


Вложения:
vokzal.zip [954.39 KiB]
Скачиваний: 169

_________________
Пурик - лучший язык программирования
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB