purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 8:38 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 716
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Когда решил выложить демо, стал доводить до играбельного состояния - баги и недоделки полезли пачками. Тем не менее я поднапрягся и устранил самые критические.
Подумавши- понял, что если буду устранять все, то затянется это дело надолго, так что выкладываю как есть.
Собственно это один уровень. В хелпе прочитайте управление.
Для изменения разрешения окна- в файле data\config.cfg меняем в строчке
window_width_height=1024,768
на свое.
Полноэкранный работает вроде, но я толком им не занимался. Для его включения меняем строчку
fullscreen=0 на fullscreen=1
и свое разрешение в строчке
screen_width_height=1280,1024
Сохраняться можно у стоек с голубым кольцом. Но сейвы тоже не совсем доделаны, могут начать тупить скрипты. Но в принципе игра проходима.
Просьба отписываться. При наличии багов- укажите что написано в логфайле dung_raider.log

Требования: Windows XP, Windows 7
версия Pure Basic - 5.3

Ссылка
https://yadi.sk/d/_x8BP9fcZ5Xmt

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Последний раз редактировалось AndyLy Вт авг 05, 2014 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 9:09 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11079
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Вот я не пойму, почему во всех твоих играх текст на английском? Даже в help.txt нет альтернативного русского описания.
В игре слишком темно и почти ничего не видно. Поэтому неиграбельно.
Почему не реализовано перемещение с помощью стрелок на клаве?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 9:55 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2241
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пункты репутации: 11
У меня у одного курсор "пьяный"?
Изображение

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 11:04 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 2:07 am
Сообщений: 123
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 5
То что в игре Англ. основной - правильно. Но вот с освещением в игре реальная беда, неужели все крупные проекты сделанные с использованием PB выглядят так убого? С каждым разом всё сильнее хочется безвозвратно переключится на другой ЯП где хоть когда-нибудь что-нибудь было дописано до конца.
P.S. С мышью всё было OK.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 12:07 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 716
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Неужели никто не смог решить главную загадку в игре с освещением?
В меню настраивается яркость! :shock:

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 12:13 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 2:07 am
Сообщений: 123
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 5
AndyLy писал(а):
Неужели никто не смог решить главную загадку в игре с освещением?
В меню настраивается яркость! :shock:

Только параметр "яркость" и "освещение" - вещи разные. И одной яркостью(в то время как нужно менять освещение игры в целом) здесь не обойтись. А ведь кроме яркости есть ещё: гамма, интенсивность освещения, насыщенность.
Deferred shading (видео)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 10:51 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Ну что ж, у меня сразу крах игры. Нажимаю кнопку NewGame -> StartGame и крах. Перезапустил от имени админа - всё равно
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
08/05/2014   11:50:37
OS = Windows 8
CPU=Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
MemoryPhysic Total / Free=8081 mb / 6139 mb
MemoryVirtual Total / Free=2047 mb / 1995 mb
AvailableScreenMemory= 1995 mb
DesktopInfo=1600x900x32
DesktopFrequency=60 Hz
Starting in windowed screen mode : 1024 x 768 . , VMem use=300 mb
3DArchive added : resources/textures. time=0.043s
3DArchive added : resources/textures_2. time=0.004s
3DArchive added : resources/textures_3. time=0.003s
3DArchive added : resources/textures_4. time=0.004s
3DArchive added : resources/mesh_common. time=0.003s
3DArchive added : resources/mesh_temple. time=0.002s
3DArchive added : resources/mesh_lab. time=0.004s
3DArchive added : resources/mesh_gen. time=0.004s
3DArchive added : resources/scripts. time=0.003s
Set World physics and collisions enable. time=0.078s
Game data loaded. time=0.046s
==================================
Start load scene cooling_system.scn
! ! ! Fatal runtime error !
! Error type : Invalid memory access
! Filename : Dungeon_70_pb_5.3_demo.pb
! Error line : 824
Program aborted !  08/05/2014   11:50:45
 

Что у тебя в 824 строке?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 12:20 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 716
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Что у тебя в 824 строке?

Там написано Win 8 не поддерживается )
Только 7 и XP (XP толком не тестилась)

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 1:00 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2241
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пункты репутации: 11
qpAHToMAS писал(а):
У меня у одного курсор "пьяный"?
Изображение

Причем если тачпад использовать, то такого глюка нет.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 1:26 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 400
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
AndyLy, на XP нормально запустилась и с освещение сделай что не бутить.
P.S и сделай обо вешение, что на win8 не работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 2:02 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Какие есть критические отличия 7 от 8, что 8 не поддерживается??

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 3:47 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
У меня после Start Game
Изображение

PS win XP sp3 (чистая)

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 3:48 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 716
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
У меня у одного курсор "пьяный"?

У меня стандартный Пуриковский опрос мыши ExamineMouse(), WindowMouseX() и проч. Так что хз, что у тебя такое.

Цитата:
и с освещение сделай что не бутить.

Повторяю еще раз: яркость настраивается в меню Options>Bright

Цитата:
Какие есть критические отличия 7 от 8, что 8 не поддерживается??

Вопрос к Фреду, я понятия не имею почему пуриковский 3D двиг конфликтует с восьмеркой.

pablov не знаю, что-то Огре ругается. У тебя PB 5.3 стоит?

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 6:11 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
AndyLy писал(а):
У тебя PB 5.3 стоит?


Да, сегодня поставил

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dungeon raider
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 6:44 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2241
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пункты репутации: 11
Цитата:
У меня стандартный Пуриковский опрос мыши ExamineMouse(), WindowMouseX() и проч. Так что хз, что у тебя такое.

Возможно глюк PB :?.
Какой версией ты компилировал игру? И как будет выглядеть чистый код с таким же опросом мыши как у тебя в игре? Что бы проверить и если что, отрепортовать на оф. форум PB.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB