purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс июл 12, 2020 9:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Fotr Raider
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:49 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 724
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Послал одному знакомому демку- у него Вин 7, она отказывается запускаться. У меня на XP все нормально.
Для счастливых обладателей 7-и потестите плиз.

https://rapidshare.com/files/2863021302/FortRaider_demo.rar

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 5:37 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2328
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Пункты репутации: 11
Запускаю, после загрузки появляется меню с пушкой и тремя кнопками, куда не ткни — зависание процесса.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 6:50 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 8:18 pm
Сообщений: 263
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
на висте тестить не нужно? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 8:43 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 724
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS
Спасибо.
Realist
Нет.
Что эта 7-ка мутит? Что ей не нравиться? Вечно какие-то проблемы с ней.
Ничего особого не заморачивал, все стандартное.

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:29 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:41 pm
Сообщений: 371
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 8
AndyLy, у тебя что-то неправильно с обработкой нажатия клавиш мыши. В общем в цикле обработки событий после 3-х вызовов процедуры, проверяющей, наведён ли на кнопку курсор, идёт процедура проверки, нажата ли левая клавиша, так вот эта процедура почему-то всегда возвращает 0 (за исключением если демка запущена под отладчиком)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 1:09 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 724
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Fox
Это странно, если так. Вот процедура :
Код:
1
2
3
4
Procedure MouseLB() 
   If MouseButton(1) And MouseClickA=0: MouseClickA=1: ProcedureReturn #True
      ElseIf MouseButton(1)=0: MouseClickA=0: ProcedureReturn #False: EndIf
    EndProcedure



Тут нечему "ломаться".И почему она в XP работает, а в 7 нет?
Плюс: пропустить меню/перейти к игре- можно нажав Space (Escape- выход). Клавиши работают?

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 8:12 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
AndyLy
При запуске на win XP SP2
Изображение

Другой комп win XP SP3

Изображение
:cry:

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 8:55 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 7:59 pm
Сообщений: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
На моей 7 все нормально, вылет только по нажатию на вторую кнопку, на третьей игра начинается нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 9:18 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:41 pm
Сообщений: 371
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 8
AndyLy писал(а):
Тут нечему "ломаться"

Ну как сказать, если у тебя MouseButton(1)=1 и MouseClickA=1, тогда процедура возвращает 0, а должна бы вернуть 1 судя по всему, измени процедуру на такую
Код:
1
2
3
4
5
6
Procedure MouseLB() 
If MouseButton(1) And MouseClickA=0: MouseClickA=1: ProcedureReturn #True
ElseIf MouseButton(1)=0: MouseClickA=0: ProcedureReturn #False:
Else : ProcedureReturn #True
EndIf
EndProcedure


Я сейчас проверить не могу, на работе XP стоит, на ней нормально работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:17 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 724
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Ерунда какая-то. Там элементарный кусок кода: в цикле показывает картинку, проверяет не нажата ли мышь на кнопках и все. Нечему там зависать.
Fox
Я этой процедурой пользуюсь уже 500 лет, все там нормально, не в ней дело, ты сам говоришь, что на XP работает.
Судя по тому что у всех по разному работает- это что-то "глобальное", типа драйверов.
У меня как назло полетел дисковод- не могу win 7 поставить.
pablov
У меня XP SP3, и твоя картинка ( вторая ) не отображается.

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 2:57 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 724
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
В общем фиг его знает. Добавил обработку ошибок, если кто хочет попробовать ( только exe 560k ):
http://narod.ru/disk/37401508001/FortRaider_demo01.exe.html

Ошибка будет записана в лог файл Data_d\log.txt

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:13 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11708
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
AndyLy писал(а):
кто хочет попробовать ( только exe 560k )

Не работает.
Запускается и сразу виснет. Приходится прибивать процесс.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:36 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 724
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Не работает.

А предыдущая версия работала?

Не знаю что и думать, Equilitris, сделана по той же "технологии", почему Fort Raider так выделывается?

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 5:12 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 8:18 pm
Сообщений: 263
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
что за фигня??? как это мой пост продублировался??? :shock:
удалить его для меня уже не реально...
на висте все таки попробовал:
1-й чего-то видно, но при нажатии на ЛЮБУЮ кнопку зависает...
2-й тоже самое
вот что в логе:
Цитата:
! ! OS is not WindowsXP !
VideoMemoryAvailable=1301mb.
Start program.
Create VFS and loading...
VFS created. Allocated=2.60mb, Count=268, Time=0.031s
Sprites loaded.
Sounds loaded.

И БОЛЬШЕ НИЧЕГО...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 5:31 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 7:59 pm
Сообщений: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
! ! OS is not WindowsXP !
VideoMemoryAvailable=-41mb.
Start program.
Create VFS and loading...
VFS created. Allocated=2.60mb, Count=268, Time=0.016s
Sprites loaded.
Sounds loaded.
=========================================
Fucking critical error ! Program aborted !
Shit in line 187
Something, seems like this : Чтение/запись охраняемой области
=============================================

На этот раз просто молча вылетает по второй кнопке, вместо краша. Играется опять же нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB