purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс окт 21, 2018 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Linker error с ImageOutput и ImageGadget
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 9:05 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 3:19 pm
Сообщений: 80
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
Наткнулся в 5-й версии на баг при компиляции кода, в котором есть рисование на Image и создание ImageGadget:
Цитата:
PureBasic - Linker error
---------------------------
POLINK: fatal error: ЋвЄ § ­® ў ¤®бвгЇҐ.


Если же использовать хотя бы один из ImageDecoder/Encoder - компилится без ошибок.
Х-ки системы: Win7 Ultimate x64, PB 5.0
В WinXP x86 под витруалкой всё нормально...
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
; UsePNGImageDecoder()
; UseJPEG2000ImageDecoder()
; UseTIFFImageDecoder()
; UseJPEGImageDecoder()
 
; UsePNGImageEncoder()
; UseJPEG2000ImageEncoder()
; UseJPEGImageEncoder()
 
If OpenWindow(0, 0, 0, 200, 200, "2DDrawing Example", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
  If CreateImage(0, 200, 200) And StartDrawing(ImageOutput(0))
    StopDrawing()
   
    ImageGadget(0, 0, 0, 200, 200, 0)
    ;ImageGadget(0, 0, 0, 200, 200, ImageID(0))
  EndIf
 
  Repeat
    Event = WaitWindowEvent()
  Until Event = #PB_Event_CloseWindow
EndIf



Кому не сложно, перепроверьте у себя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 9:13 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11300
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
У меня этой проблемы нет.

PS.
Невнимательно прочитал и проверял на x86 системе.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:26 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
pwd писал(а):
Win7 Ultimate x64, PB 5.0

Проверил - ошибки нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 1:12 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 3:19 pm
Сообщений: 80
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
Причина крылась в антивирусе (Avira). При попытке запуска (а значит и компиляции временного PureBasic_Compilation#.exe) он может молча заблокировать приложение с абсолютно безвредным кодом.
И с PB 5.11 таких случаев стало намного больше...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 4:18 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
pwd писал(а):
Причина крылась в антивирусе (Avira).

Во-во, сначала касперский не давал нормально компилировать, потом перешел на Авиру, еще хуже стало. Поставил AVG Internet Security и жизнь наладилась :D

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 5:04 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
pablov писал(а):
AVG Internet Security

Нормально реагирует на дебагер?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 5:04 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11300
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
pablov, ставь нод.
Проблем с компиляцией и отладкой вообще нет.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: balex1978 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB