purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 1:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Назначение переменных
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 7:58 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 647
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 9
Непонятно почему при назначении в процедуре глобального массива
в него нет доступа из других процедур?
также непонятно то что объявляя переменную с типом интегер у меня на
PureBasic 5.11 он автоматом конвертирует число в 16-е значение. :roll:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Procedure testt()
  A(0)=6.888
EndProcedure
Procedure testt1()
  Global Dim A.f(50)
  ;testt()
 
EndProcedure
testt1()
testt()
Debug A(0)



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение переменных
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 8:06 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
Ты когда нибудь встречал термин "быдлокодерство"?
Твой пример - эталон.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение переменных
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 8:16 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Сергейчик писал(а):
Непонятно почему при назначении в процедуре глобального массива в него нет доступа из других процедур?
Потому что компилятор однопроходный. Объект должен быть объявлен выше его вызова, потому что компилятор анализирует код в один проход сверху в низ и ему (компилятору) ничего не известно об массиве, объявленном ниже, т. к. тот участок кода еще не проанализирован.

Сергейчик писал(а):
непонятно то что объявляя переменную с типом интегер у меня на PureBasic 5.11 он автоматом конвертирует число в 16-е значение.
Пример в студию.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение переменных
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 8:22 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 647
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 9
Пётр писал(а):
Сергейчик писал(а):
Непонятно почему при назначении в процедуре глобального массива в него нет доступа из других процедур?
Потому что компилятор однопроходный. Объект должен быть объявлен выше его вызова, потому что компилятор анализирует код в один проход сверху в низ и ему (компилятору) ничего не известно об массиве, объявленном ниже, т. к. тот участок кода еще не проанализирован.

Сергейчик писал(а):
непонятно то что объявляя переменную с типом интегер у меня на PureBasic 5.11 он автоматом конвертирует число в 16-е значение.
Пример в студию.


Тоже так подумал что компилятор не может понять.просто в 6-ом бейсике такого вроде ненаблюдал.
а по второму вопросу на 10-ое 100 выдаёт 64 :roll:
Код:
1
2
Global a.i=100
Debug a



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение переменных
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 8:31 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Сергейчик писал(а):
по второму вопросу на 10-ое 100 выдаёт 64
Выдает 100 как и должно.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение переменных
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 8:46 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 647
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 9
Пётр писал(а):
Сергейчик писал(а):
по второму вопросу на 10-ое 100 выдаёт 64
Выдает 100 как и должно.

Разобрался в настройках отладчика стояла галка отоброжать значения в HEX.
уж думаю что то нето.:roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB