purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб июн 23, 2018 9:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 7:22 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Запускаем, кликаем на кнопку, закрываем второе окно, повторно кликаем на кнопку - error. Это я туплю или пурик?

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
;{- Enumerations / DataSections
;{ Windows
Enumeration
  #Window_0
  #Window_1
EndEnumeration
;}
;{ Gadgets
Enumeration
  #Button_0
EndEnumeration
;}
Define.l Event, EventWindow, EventGadget, EventType, EventMenu
;}
Procedure OpenWindow_Window_0()
  If OpenWindow(#Window_0, 581, 181, 400, 400, "Window_0", #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_SizeGadget|#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_TitleBar)
      ButtonGadget(#Button_0, 105, 75, 150, 35, "Gadget_0")
  EndIf
EndProcedure
Procedure OpenWindow_Window_1()
  If OpenWindow(#Window_1, 650, 287, 284, 223, "Window_1", #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_SizeGadget|#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_TitleBar)
  EndIf
EndProcedure
 
OpenWindow_Window_0()
 
;{- Event loop
Repeat
  Event = WaitWindowEvent()
  Select Event
    ; ///////////////////
    Case #PB_Event_Gadget
      EventGadget = EventGadget()
      EventType = EventType()
      If EventGadget = #Button_0
        OpenWindow_Window_1()
      EndIf
    ; ////////////////////////
    Case #PB_Event_CloseWindow
      EventWindow = EventWindow()
      If EventWindow = #Window_0
        CloseWindow(#Window_0)
        Break
      ElseIf EventWindow = #Window_1
        CloseWindow(#Window_1)
      EndIf
  EndSelect
ForEver
;
;}



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 8:39 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
MrF писал(а):
Запускаем, кликаем на кнопку, закрываем второе окно, повторно кликаем на кнопку - error. Это я туплю или пурик?

На хрюше 5.20v8 ошибки нет.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 9:47 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
lakomet писал(а):
На хрюше 5.20v8 ошибки нет.

Подтверждаю (win xp sp3 pb v 5.20)

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 9:49 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
lakomet писал(а):
На хрюше 5.20v8 ошибки нет

А на 5.21?
У меня на семерке на 5.21 эта ошибка, на 5.11 тоже самое "Не возможен доступ к памяти". Если убрать у второго окна #PB_Window_MinimizeGadget, то ошибки нет.

pablov писал(а):
Подтверждаю (win xp sp3 pb v 5.20)

Попробуйте на других версиях пурика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 10:11 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6313
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
х86 win7, v4.51 ошибки нет, на XP уже сказали, нет ошибки.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 10:22 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Win8 x64 PureBasic 5.21 LTS. Ошибки нет

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 10:26 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Странно :?
Буржуи тоже говорят, что ошибки нет, а у меня есть.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 10:39 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
А скомпиленный екзешник работает?

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:04 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
pablov
Не, так же валится.


Вложения:
bug.rar [12.92 KiB]
Скачиваний: 130
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:08 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
У меня EXE работает. У тебя походу с системой или с пуриком косяк

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:13 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Попробуй в другой версии пурика компильнуть
У меня нормально файл работает

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:24 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Никита Однороб писал(а):
У меня EXE работает

А ты все по описанию делаешь?
MrF писал(а):
кликаем на кнопку, закрываем второе окно, повторно кликаем на кнопку


Никита Однороб писал(а):
У тебя походу с системой

Систему недавно перестанавливал с оригинального образа, w7 sp1. Только пуриковские программы от этого падают, все остальные нормально работают.
ЗЫ: скомпильте мне тоже екзешник из этого кода.


Вложения:
bug 5.11.rar [10.96 KiB]
Скачиваний: 148
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:36 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Всё по описанию.

Вот - http://zalil.ru/34948099

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при открытии окна.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:54 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Погонял в ольке и разобрался. Оказалось, что одна утилита, TrayIcon Pro 2.1, добавляла в системное меню свои пункты, при отключении которых все нормально заработало. Только не понятно, почему падают только пуриковские программы :(
Всем спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB