purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн июл 16, 2018 6:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка Ассемблерного Отладчика
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 1:56 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 8:26 am
Сообщений: 66
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
В PureBasic окно ассемблерной отладки организованно по простому, но тем не менее, вещь незаменимая. Только вот в x32 версии в HEX-режиме, показывает только 4 шестнадцатеричных разряда, например: EAX $31FA , хотя регистр EAX 32-х битный, и было-бы правильно видеть так: EAX $31FA06BE - то-есть все четыре байта. А вот в x64 версии, вообще ошибка отображения регистра RCX. Он вместо своего значения, выводит номер очередной отлаживаемой строки программы. Кто знает об этой проблеме? И как её решить. Спасибо.

Так-же хотелось-бы написать свой вариант ассемблерного отладчика, с увеличенным функционалом. Снять значения с регистров и вывести их в понятном интерфейсе, это уже дело техники. Но вот где это место, эта точка, этот сам процесс который в пошаговой отладке снимает показания регистров с отлаживаемой программы? Возможно кто-либо подскажет мне? Так-как очень хочется "красиво" наблюдать за регистрами процессора.

Вложение:
Снимок экрана (12).png [122.07 KiB]
Скачиваний: 0


Вложение:
Снимок экрана (14).png [141.41 KiB]
Скачиваний: 0

_________________
PureBasic 5.40 LTS Windows x86 x64


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 2:38 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11204
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Регистры процессора отображаются нормально (32 бита).

Изображение

Код отладчика добавляется в исполняемый файл при компиляции и IDE производит обмен данными с ним.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 2:57 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 8:26 am
Сообщений: 66
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Регистры процессора отображаются нормально (32 бита).

Изображение

Код отладчика добавляется в исполняемый файл при компиляции и IDE производит обмен данными с ним.


Спасибо за ответ. Но переключите в настройках отладчика отображение регистров процессора в Шестнадцатеричный вид и посмотрите...

_________________
PureBasic 5.40 LTS Windows x86 x64


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 4:50 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11204
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Тогда об этом нужно написать здесь. http://www.purebasic.fr/english/viewforum.php?f=4

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB