purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн дек 17, 2018 10:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка оператора Plot()
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 9:43 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 676
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 9
Оператор Plot() при рисовании за границу экрана(гаджета) по Height,программа вылетает в ошибку! :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка оператора Plot()
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 10:06 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Это не ошибка, а предупреждение отладчика. Нужно не переходить за границу области рисования.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка оператора Plot()
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 10:25 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 676
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 9
Так причём тут отладчик если он отключен.
По Width если зашёл за область рисования то выводит (картинку) на противоположной стороне,тогда как другие операторы просто отсекают примитив? :roll:
Вот пример кубика из точек.
Ему есть какая замена,можеи API?


Вложения:
рисовалка.rar [28.65 KiB]
Скачиваний: 137
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка оператора Plot()
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 11:20 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Наверное проверку не производят для увеличения быстродействия работы этой функции. Неужели так сложно воспользоваться оператором If чтобы не допустить выход за границы?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка оператора Plot()
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 11:39 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6413
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 52
Сергейчик писал(а):
Так причём тут отладчик если он отключен.
По Width если зашёл за область рисования то выводит (картинку) на противоположной стороне,тогда как другие операторы просто отсекают примитив? :roll:
Вот пример кубика из точек.
Ему есть какая замена,можеи API?


Замена Plot это LineXY длиной в 1 пиксель. Ошибки не возникает при выходе рисования за пределы экрана.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка оператора Plot()
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 12:01 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 676
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 9
А эту SetPixel(HDC,int,int,COLORREF) функцию GDI,кто небудь пробывал,она как при этом себя ведёт? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB