purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт июл 20, 2018 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не инициализирует Dim массив (PB 5.11)
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 11:02 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 08, 2012 9:03 am
Сообщений: 58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
В первых строчках глобальных переменных приписано вот такое определение:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
Structure PlayerStruc
  Name.s
  Material.l
  Mesh.l
  Entity.l
  ServerPoint.i
EndStructure
 
Global Dim Players.PlayerStruc(30)


В ходе работы программы возникает ошибка на строчке кода, работающая с этим массивом Players(), а в просмотре переменных вот это:
Изображение

Такое происходит только с любым массивом любой структуры, а с листами и простыми глобальными переменами всё норм.
Чем это объясняется и как с этим бороться?

_________________
Программист ставит себе на тумбочку перед сном два стакана. Один с водой - на случай, если захочет ночью пить. А второй пустой - на случай, если не захочет.


Последний раз редактировалось kler2008 Вт май 27, 2014 1:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 11:26 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
В этом коде проблемы нет. Массив создается. Естественно что работать с ним нужно после выполнения Dim.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 12:13 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 08, 2012 9:03 am
Сообщений: 58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Всё разобрался! Спасибо тебе, Пётр. Ошибка была именно из-за того, что код, работающий с этим массивом располагался выше определения этого массива.

Тему можно удалить.

_________________
Программист ставит себе на тумбочку перед сном два стакана. Один с водой - на случай, если захочет ночью пить. А второй пустой - на случай, если не захочет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB