purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт апр 24, 2018 9:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 3:46 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 3:43 pm
Сообщений: 30
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Версия компилятора PureBasic 5.30 (Windows-x86)
При создании программы, для заполнения информации о продукте пеереходим во вкладку Компилятор=>Настройки компилятора=>Версия
Вбиваем свои значения. Компилируем приложение - все ок.
После закрытия и открытия PureBasic Заходим туда же и видим вместо текста (введенного кириллицей) крякозябли.

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
; IDE Options = PureBasic 5.30 (Windows - x86)
; CursorPosition = 1488
; FirstLine = 21
; Folding = Ba9----
; EnableXP
; UseIcon = ICO.ico
; Executable = \\192.168.5.1\Programms\Служебные записки\Служебные записки.exe
; IncludeVersionInfo
; VersionField0 = 1,0,0,0
; VersionField1 = 1,0,0,0
; VersionField2 = Потоцкий Дмитрий Николаевич
; VersionField3 = Служебные записки
; VersionField4 = v1
; VersionField5 = v1
; VersionField9 = Потоцкий Дмитрий Николаевич
; VersionField18 = Контакт автора:



В чем может быть дело? Где какую настроечку сменить, чтобы значения эти не менялись? Причем сам исходник - без изменений (вся кириллица читается без проблем.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 3:52 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 410
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Не правильно написал
Black Wolf, что за версия PureBasic? , включен ли юникод ?,и скинь файл с проблемой.
Black Wolf, он сохраняет параметры в юникоде и при открытий возникает эта ошибка, лечится выделить весь код, скопировать "Файл > Формат файла > Кодировка: Utf8" выделить весь код, ставить, Заново записать данные о версий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 9:48 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 3:43 pm
Сообщений: 30
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
PureBasic 5.30 (Windows - x86)
IDE build on 07/23/2014 [12:10] by Fred
Branch: v5.30 Revision: 1654

Код сохранен как простой текст,
Без ютф-8 или юникода

Компилируется - галочки возле юникода я не ставил

Лечится на 1 раз. А при закрытии и открытии - опять то же.
Как заставить все время понимать параметры версии?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 10:24 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Для 5.30, строковые параметры версии должны быть в формате UTF-8 , т. к. среда юникодная.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB