purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср янв 24, 2018 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 11:48 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6225
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
MrF писал(а):
Я за комментировал в твоем примере удаление, и запустил три копии - ни что не сжирает память и не рухается.

Как я понял из опытов Kuzmat, при достижении некоторого предела элементов (или памяти) список невозможно очистить, невозможно удалить из него элемент - вся прога падает.
А смысл в таком списке, если его нельзя использовать в программе?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 11:58 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Пётр писал(а):
В компе 8 терабайт памяти?

Лол. Таки да, сразу не заметил. Нет, у меня 4 гига.
У кого х64 посмотрите что выдаст
Код:
1
Debug  Str(MemoryStatus(#PB_System_FreeVirtual)/(1024*1024))+"mb"



kvitaliy, дело не только в списке. Так можно открыть кучу файлов по несколько сотен мб, а потом удивиться почему программа не работает и комп завис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:09 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11080
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
MrF писал(а):
У кого х64 посмотрите что выдаст
Выдаст 8 ТБ.
Похоже что это виртуальное адресное пространство процесса, и в x64 оно равно 8 ТБ.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:40 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
MrF писал(а):
Я за комментировал в твоем примере удаление

Имелось ввиду второй пример.

Пётр писал(а):
Похоже что это виртуальное адресное пространство процесса, и в x64 оно равно 8 ТБ.

Похоже. Тогда второй пример Kuzmat в корне не верен. На х64 кое-как остановил программу - вся система повисла :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:50 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11080
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Остановить программу не сложно, нужно нажать Reset. :D 8)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 2:06 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Пётр писал(а):
Похоже что это виртуальное адресное пространство процесса, и в x64 оно равно 8 ТБ.

Цитата:
Размер виртуального адресного пространства процесса в 64-разрядной Windows составляет 7152 Гб на платформе IA64 и 8192 Гб на платформе x64. (Это значение может увеличиться в следующих выпусках 64-разрядной Windows.)

пруф

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 2:53 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
А че у меня на Win 8 x64 1975 мб выдает всего-лишь?) А у вас по 8 тб

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 2:59 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Никита Однороб писал(а):
1975

У тебя год какой-то выдает :D
Ты на пурике х64 тестил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 4:26 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Не. Я думал это только от системы зависит :)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:08 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 6:21 pm
Сообщений: 216
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0
Да с #PB_System_FreeVirtual на х64 системе, будет некорректно (обычно ориентируюсь на х32 платформу, так как не у всех стоит х64)
для х64 надо использовать #PB_System_FreePhysical и предел (экспериментально) будет где-то 170мб (меньше удаление падает)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 4:32 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11080
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Исправили в версии 5.40.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB