purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 4:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 2:08 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Вот у меня есть код
Код:
1
2
3
4
5
6
7
Structure el
   width.l
   List ottr.l()
EndStructure
Global Dim dp.el(999999)
 
a = 2

Ставлю брейкпоинт на последнюю строку. При попытке просмотреть содержимое массива в отладчике выдает "Невозможен доступ к памяти", и прога вылетает. Это только у меня такое?
PB 5.22, 5.3, 5.11

P.S. Объявление такого большого массива даже без отладчика примерно полсекунды времени жрет...

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 2:36 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Никита Однороб писал(а):
Вот у меня есть код
Код:
1
2
3
4
5
6
7
Structure el
   width.l
   List ottr.l()
EndStructure
Global Dim dp.el(999999)
 
a = 2

Ставлю брейкпоинт на последнюю строку. При попытке просмотреть содержимое массива в отладчике выдает "Невозможен доступ к памяти", и прога вылетает. Это только у меня такое?
PB 5.22, 5.3, 5.11

P.S. Объявление такого большого массива даже без отладчика примерно полсекунды времени жрет...


Я правда не умею пользоваться этим, мне как то и дебагера хватает. Делаю так.
запуск -- остановка на точке
просмотр переменных -- массивы
показать всё и вылетает ошибка записи по адресу ххххх

Если я правильно делал, то у меня тоже ошибка.

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 2:54 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Да, ты правильно сделал :) как надо

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 4:57 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 6:21 pm
Сообщений: 216
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0
Подтверждаю, падает, при попытку просмотреть все значения (весь мульён :lol: )
при просмотре диапазона вменяемого размера - все нормально. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 5:54 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
Kuzmat, а список размером мульон он походу даже и не пытается отобразить
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
NewList a()
 
For i = 1 To 1000000
  AddElement(a())
  a() = i
Next
 
a = 2 ;Сюда брейкпоинт

Вообще ничего не происходит. Если сделать список 100000, то уже прогресс бар появится

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB