purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс авг 19, 2018 11:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 9:59 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11228
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
С момента перехода IDE на юникод (версия 5.30) наблюдаю некорректное сохранение настроек компилятора, содержащих кириллицу в случае если кодировка исходника "Простой текст".
Для примера, вписываю путь на русском к основному исходнику и значку.

Изображение

После сохраняю в файл (кодировка "Простой текст") и закрываю исходник. Потом открываю его и кириллица искажена.

Изображение

Та же проблема если в имени исполняемого файла присутствует кириллица.
Судя по всему (если кодировка "Простой текст"), IDE сохраняет текст настроек в UTF-8, а загружает в ASCII.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 5:32 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 652
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
Есть такая хрень, для её решения я просто всё делаю в utf-8, и нет проблем, у меня всё по русски.
Это ещё в 511 было решено и больше проблем не было.

Пётр, вспомни, ты же мне помогал русский на IDE поставить, там половина файлов в utf-8, а другая в аски, отсюда и лезет.

Переходи полностью на utf-8.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 5:50 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1688
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
поэтому приходится названия и пути делать буржуйскими буквами. но больше всех меня напрягал не рабочий поиск если утф и юникод и ищешь в проекте что-то на русском языке :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 9:35 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11228
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
newJS писал(а):
Это ещё в 511 было решено и больше проблем не было.
До версии 5.30 такой проблемы нет. Связана она именно с переходом на юникод. IDE должна сохранять параметры настроек компилятора в UTF-8 и читать в этом формате, тогда проблемы не будет, но она читает в ASCII.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 1:17 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2014 7:08 pm
Сообщений: 37
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
Не нужно использовать кириллицу в названиях директорий и файлов, и не будет проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 2:57 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 5:13 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 5
Zeonic писал(а):
Не нужно использовать кириллицу в названиях директорий и файлов, и не будет проблем.

Я для проверки создал папку с русским названием и программу с иконкой обозвал по-русски. У меня все сохраняется нормально. PB5.31, WinXP.
Петр, а ты попробовал восстановить английский интерфейс и сохранить настройки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 3:01 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11228
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Zeonic писал(а):
Не нужно использовать кириллицу в названиях директорий и файлов
Это баг и его нужно исправить. До версии 5.30 проблем с русскими названиями не было.

Lyolik писал(а):
ты попробовал восстановить английский интерфейс и сохранить настройки?
Да, но не помогло.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 4:30 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11228
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Исправили в версии 5.40.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB