purebasic.info
http://purebasic.info/phpBB3ex/

PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=13&t=4808
Страница 1 из 1

Автор:  newJS [ Чт дек 21, 2017 1:04 pm ]
Заголовок сообщения:  PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

Если закрыть файл в ИДЕ и попробовать его переименовать, то система не даёт, говорит файл занят.
Только после закрытия самого РВ можно переименовать, надо думать и всё прочее остаётся блокированным.
Неправильно это.

Автор:  SereZa [ Чт дек 21, 2017 1:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

предложил бы поставить unlocker и посмотреть точно кто именно блокирует доступ к файлу.

Автор:  doremi [ Чт дек 21, 2017 2:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

У меня файлы переименовываются даже открытые.
Win7 PB5.61

Автор:  qpAHToMAS [ Чт дек 21, 2017 3:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

doremi писал(а):
У меня файлы переименовываются даже открытые.
Win7 PB5.61

Аналогично.

Автор:  Volkoff [ Чт дек 21, 2017 3:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

Ну да, че тут гадать возьми любой софт смотрящий хэндлы и глянь.
Есть анлокер, LockHunter, EMCO UnLock IT, отдельные расширения для контекста проводника, только ленивый не написал подобный софтец... Можно даже через повершел посмотреть.
Нирсофтовский OpenedFilesView показывает все открытые файлы и кто открыл хэндл.
А там уж разберешься.

Автор:  kvitaliy [ Чт дек 21, 2017 5:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

newJS писал(а):
Если закрыть файл в ИДЕ и попробовать его переименовать, то система не даёт, говорит файл занят.

У меня файл дает переименовать и даже удалить. Но вот если этот файл лежал в отдельной папке, то папку удалить не могу, даже пустую уже, пока IDE не закрою.
Тоже это бесит :evil:

Автор:  Volkoff [ Чт дек 21, 2017 5:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

Странно, сейчас попробовал, создал папку, в ней файл, открыл, изменил его в иде, закрыл в иде и папка вместе с файлом удаляется без вопросов и через стандартный проводник и через файл менеджер которым пользуюсь.

Автор:  kvitaliy [ Чт дек 21, 2017 6:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

На XP вообще тоже не было проблем, а вот 7-ка чудит, менеджер всегда Total Comander - говорит, что папка используется в другой программе, закрываю Пурик(v5.60) , так сразу удаляет.
5.61 не пробовал запускать.

Автор:  Volkoff [ Чт дек 21, 2017 8:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

Понял почему в первый раз не удалось воспроизвести баг.
Фишка в компиляторе, если файл был запущен на компиляцию из иде, pbcompiler почему-то не отпускает его хэндл, если хэндл закрыть, соответственно все удаляется.

Автор:  newJS [ Пт дек 22, 2017 7:17 am ]
Заголовок сообщения:  Re: PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

Похоже проблема есть, но странная какая то, сейчас создал паппку, кинул пару файлов, один скомпилил, второй нет.
Переименовались и удалились оба, а папку не отдал.
Ну да, сталкиваемся не каждый день, но как сказал Виталий, бесит.

Автор:  Volkoff [ Пт дек 22, 2017 12:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: PB560 не "отдаёт" файл после его закрытия в IDE

Как я писал - виноват компиль, хочешь анлокнуть путь: "Компилятор > Перезапустить компилятор"
Пишите багрепорты на буржуйский форум.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/